Google Display-Netzwerk und YouTube auf Computern, Mobilgeräten und Tablets

Google bietet zwei Produkte an, auf denen Displaynetzwerk-Anzeigen geschaltet werden können:

Das Google Display-Netzwerk
Das Google Display-Netzwerk umfasst Google-Produkte wie YouTube, Google Finanzen oder Gmail, die für Display-Werbung genutzt werden können, sowie ein Netzwerk von Millionen von Partner-Websites und mobile Apps, auf denen Sie Ihre Anzeigen platzieren können.* Google hat Tools und Produkte entwickelt, mit denen Ihre Kampagnen zur Marken- und Produktbekanntheit ebenso herausragende Ergebnisse erzielen, wie Ihre direkten Performance-Marketing-Kampagnen, die Displaynetzwerk-Anzeigen verwenden.

Über das Google Display-Netzwerk können Werbetreibende auf das Inventar für Displaynetzwerk-Anzeigen zugreifen, das Publisher-Partner im Google AdSense-Programm und über DoubleClick Ad Exchange bereitstellen. Mit Google Ads oder einem zugelassenen Ad-Server eines Drittanbieters können Werbetreibende ihre Text-, Image-, Video- und Rich Media-Anzeigen automatisch auf relevanten Websites im Netzwerk platzieren. Sie können diese Kampagnen im gesamten Netzwerk schalten und dabei beispielsweise Kontext-Targeting einsetzen, manuell bestimmte Themen oder Placements auswählen oder Remarketing und die Ausrichtung auf Interessengebiete sowie die demografische Ausrichtung nutzen.

Online-Video- und -Spiele-Websites im Google Display-Netzwerk stehen auch Werbetreibenden zur Verfügung, die die Reichweite ihrer Display-Kampagnen noch weiter ausbauen möchten. Werbetreibende können Anzeigen vor, während oder nach einem Videostream schalten , eine Video- oder Textanzeige in einem Video einblenden oder eine Image-, Video- oder Textanzeige am Ende eines Videos schalten. Die Anzeigen werden auf Basis eines Auktionspreismodells verkauft. Sie können über Google Ads verwaltet werden, indem Online-Video- und -Spiele-Websites im Netzwerk ausgewählt werden.

* Nicht alle Produkte sind in allen Ländern und Regionen verfügbar.

YouTube

Sie haben zwei Möglichkeiten zur Schaltung von Displaynetzwerk-Anzeigen auf YouTube: über ein Auktionsmodell unter Verwendung von Google Ads oder über ein Reservierungsmodell, bei dem Placements direkt über den Anzeigenverkauf von YouTube erworben werden. Mit Google Ads können Sie Ihre Displaynetzwerk-Anzeigen so ausrichten, dass sie auf oder im Umfeld von YouTube-Seiten erscheinen. Bei auf Reservierungen basierenden Placements haben Sie Zugriff auf anderes YouTube-Inventar, das nicht über ein selbstverwaltetes Google Ads-Konto verfügbar ist (z. B. die Startseite). Das Preismodell für reserviertes Inventar basiert auf einem vorher festgelegten Betrag mit höherer Kostenbindung sowie einem auf Impressionen basierenden Reservierungsmodell.