Intérêt de la publicité display sur le Réseau Display de Google

Des milliers d'annonceurs utilisent le Réseau Display de Google pour toucher les internautes sur des centaines de milliers de sites Web et d'applications couvrant tous les secteurs, que ce soit les grands sites Web les plus connus ou des sites au contenu plus spécifique et leurs audiences de niche. En d'autres termes, le Réseau Display de Google diffuse vos annonces display à côté d'un contenu en rapport avec votre message publicitaire, auprès d'un public pertinent sur des milliers de sites.

La mission de Google consiste à s'assurer qu'en tant qu'agence ou responsable marketing, vous soyez équipé des meilleurs outils pour planifier, créer, acheter et cibler ainsi qu'évaluer et optimiser vos campagnes.

• Couverture exceptionnelle : grâce à une audience internationale, vous pouvez diffuser votre message auprès d'un public cible plus large, plus souvent et à un plus grand nombre d'emplacements. Le Réseau Display de Google est composé non seulement de plusieurs centaines de grands sites Web, mais aussi de centaines de milliers de sites au contenu plus spécifique.
  • Performances mesurables et résultats optimisés performance  : vous pouvez évaluer les performances de vos annonces diffusées sur le Réseau Display de Google, tant pour vos campagnes de branding que pour la diffusion directe d'annonces display. Par exemple, d'après nos études, lorsque les annonceurs utilisent des annonces graphiques en association avec le Réseau de Recherche, ils enregistrent en moyenne un coût par acquisition (CPA) sur le Réseau Display équivalent à environ 2 % de leur CPA sur le Réseau de Recherche. En outre, le Réseau Display de Google génère en moyenne près de 20 % du nombre total des conversions.*.
  • Moteur contextuel : l'un des facteurs clés de votre réussite réside dans la capacité de Google à exploiter la puissance du meilleur moteur contextuel au monde pour diffuser des annonces à côté du contenu le plus pertinent. Cela vous permet de toucher les publics les plus intéressés. Des études indiquent que la notoriété d'une marque augmente davantage lorsque les annonces sont ciblées en fonction du contexte.
  • Réseaux personnalisés via un ciblage efficace : le ciblage contextuel par mots clés est associé à d'autres technologies de ciblage proposées sur le Réseau Display de Google, telles que le ciblage par emplacements et le ciblage par type d'audience. Lorsqu'elles sont combinées, ces fonctionnalités vous permettent de créer et cibler vos propres réseaux personnalisés. Vous pouvez ainsi toucher les bons clients plus facilement et plus souvent.
  • Transparence, indicateurs exploitables et intérêt d'utiliser un système d'enchères : en termes de gestion des campagnes, les outils tels que le rapport sur les performances des emplacements, l'Optimiseur de conversion et le suivi des conversions permettent d'identifier clairement ce qui fonctionne et ce qui ne fonctionne pas. Vous bénéficiez ainsi des indicateurs exploitables dont vous avez besoin pour optimiser vos campagnes.

Grâce à des modèles de tarification flexibles (enchères au CPM, au CPC et au CPA), des formats d'annonces display parmi les plus demandés ainsi que des données précises sur les performances, le Réseau Display de Google permet chaque jour à des milliers d'annonceurs à travers le monde d'enregistrer un excellent retour sur leur investissement.