Vorteile der Displaywerbung im Google Displaynetzwerk

Tausende Werbetreibende nutzen das Google Displaynetzwerk, um mit ihrer Werbung die Nutzer auf unzähligen Websites und Apps zu erreichen. Die Palette umfasst alle Publisher-Kategorien und reicht von großen und bekannten Websites bis hin zu Nischenwebsites und -zielgruppen. Einfach ausgedrückt: Ihre Displayanzeigen werden über das Google Displaynetzwerk (GDN) auf zahlreichen Websites mit relevantem Inhalt und den entsprechenden Zielgruppen platziert.

Wir bei Google stellen sicher, dass Werbetreibenden und Agenturen die besten Tools zur Verfügung stehen, um Sie beim Planen, Erstellen, Kaufen und Ausrichten sowie Bewerten und Optimieren Ihrer Kampagnen zu unterstützen.

• Große Reichweite: Durch weltweite Abdeckung erreicht Ihre Werbebotschaft einen größeren Teil Ihrer Zielgruppe, und zwar häufiger und an mehr Orten. Das Google Displaynetzwerk umfasst sowohl Hunderte von großen und bekannten Websites als auch unzählige Nischenwebsites.
  • Messbare Leistung und maximierte Ergebnisse: Das Displaynetzwerk liefert messbare Leistung sowohl für Branding-Werbetreibende als auch Kunden, die direkte Displaywerbung schalten, und maximiert deren Ergebnisse. Unsere Untersuchungen haben z. B. Folgendes ergeben: Wenn Werbetreibende das Displaynetzwerk zusammen mit dem Suchnetzwerk nutzen, liegt der Cost-per-Action-Preis (CPA) eines durchschnittlichen Werbetreibenden für das Displaynetzwerk bei etwa 2 % des CPAs für das Suchnetzwerk. Außerdem erzielt der durchschnittliche Werbetreibende knapp 20 % aller Conversions im Google Displaynetzwerk.*
  • Kontextbezogene Suchmaschine: Ein maßgeblicher Erfolgsfaktor ist, dass Google die Leistungsfähigkeit der besten kontextbezogenen Suchmaschine der Welt nutzt, um Anzeigen auf Websites mit dem relevantesten Inhalt auszuliefern. Sie können so die interessiertesten Zielgruppen ansprechen. Untersuchungen zeigen, dass die Markenerinnerung bei kontextbezogener Ausrichtung von Anzeigen im Vergleich zur Ausrichtung auf nicht relevanten Inhalt signifikant zunimmt.
  • Benutzerdefinierte Netzwerke durch effektive Ausrichtung: Sie können Ihre eigenen benutzerdefinierten Netzwerke aufbauen und Anzeigen darauf ausrichten. Dazu verwenden Sie Kontext-Targeting mithilfe von Keywords zusammen mit anderen im Google Displaynetzwerk verfügbaren Ausrichtungstechnologien, z. B. Placement-Targeting und Ausrichtung auf Zielgruppen. Über das benutzerdefinierte Netzwerk können Sie effizienter und häufiger Kontakt zu den geeigneten Kunden aufnehmen.
  • Transparenz, umsetzbare Informationen und Auktionsvorteile: Für die Kampagnenverwaltung bieten Tools wie der Bericht zum Anzeigen-Placement, das Conversion-Optimierungstool und Conversion-Tracking vollständige Transparenz im Hinblick auf die Wirksamkeit. Mit diesen Ressourcen können Sie Ihre Kampagnen effizient optimieren.

Das Google Displaynetzwerk erzielt durch flexible Preismodelle (CPM, CPC, CPA), die beliebtesten Formate für Displayanzeigen und Leistungstransparenz täglich Erfolge für unzählige Kunden auf der ganzen Welt.