Adicionar dados do Google Analytics aos relatórios do Google Ads

Ative os Indicadores do Google para importar também conversões em dispositivos diferentes do Google Analytics. Depois de vincular suas contas do Google Analytics e do Google Ads, você poderá importar dados do Google Analytics para o Google Ads e visualizá-los na conta do Google Ads. Este artigo explica como adicionar colunas do Google Analytics aos seus relatórios do Google Ads.

Para ter uma visão geral de como esses dados podem ser úteis e ver algumas informações interessantes, consulte Sobre os dados do Google Analytics nos relatórios do Google Ads.

Antes de começar

Antes de adicionar dados do Google Analytics aos seus relatórios do Google Ads, faça o seguinte:

1. Ative a codificação automática na sua conta do Google Ads.
  2. Vincule suas contas do Google Ads e do Google Analytics. Não se esqueça de importar as métricas do site referentes à vista que você quer exibir na conta do Google Ads.
  3. Ative os Indicadores do Google para importar também conversões em dispositivos diferentes do Google Analytics.
  4. Verifique a mensagem de status na coluna "Ações" da tabela de relatórios para garantir que os dados do Google Analytics foram importados. Essa coluna fica no Google Ads: clique no ícone de ferramentas, selecione "Contas vinculadas" e clique em "Google Analytics".

Observação: na maioria dos casos, leva menos de uma hora para que os dados e as colunas fiquem visíveis no Google Ads, mas o processo pode demorar mais em contas maiores.

Como adicionar colunas de relatórios do Google Analytics

Para ver seus dados do Google Analytics no Google Ads, siga as instruções abaixo para adicionar colunas de relatórios do Google Analytics aos relatórios do Google Ads:

1. Clique na guia à qual você quer adicionar as colunas do Google Analytics: Campanhas, Grupos de anúncios, Anúncios ou Palavras-chave.
  2. Clique no menu Colunas e selecione Modificar colunas no menu suspenso.
  3. Selecione o Google Analytics.
  4. Para selecioná-las, clique no ícone de seta ao lado de cada coluna que você quer adicionar.
  5. Clique em Aplicar.
Pronto. Agora você verá os dados do Google Analytics nos seus relatórios do Google Ads.

Observação importante

• A partir de outubro de 2019, os dados do Google Analytics coletados antes de maio de 2016 não estão disponíveis no Google Ads. Se você precisar das informações anteriores a esse período, acesse o Analytics.
  • Todas as pessoas que usam sua conta do Google Ads poderão ver as métricas importadas do Analytics.
  • Para verificar se você está importando as informações segmentadas de que precisa, é importante vincular sua conta do Google Ads a todas as vistas relevantes do Google Analytics. Por exemplo, caso sua conta do Google Ads tenha palavras-chave e anúncios que segmentam páginas de destino em quatro sites diferentes, é importante vincular sua conta do Google Ads a uma vista do Google Analytics para cada um dos quatro sites.
  • Você pode importar dados do Google Analytics para sua conta do Google Ads de apenas uma vista por propriedade e de, no máximo, dez propriedades.
  • Se você não marcar todas as páginas que gostaria de acompanhar no Google Analytics, não receberá os dados completos que procura.
  • Não é possível importar do Google Analytics as métricas da propriedade do aplicativo para dispositivos móveis.
  • Algumas dimensões não podem ser usadas para segmentar as métricas do Google Analytics, como a dimensão "dispositivo".