Añadir datos de Google Analytics a informes de Google Ads

Activa Google signals para importar también las conversiones multidispositivo de Google Analytics. Una vez que hayas vinculado las cuentas de Google Analytics y Google Ads, podrás importar y ver los datos de Google Analytics en Google Ads. En este artículo se explica cómo añadir columnas de Google Analytics a los informes de Google Ads.

Si quieres saber lo que te pueden aportar estos datos y otra información práctica que se debe tener en cuenta, lee el artículo Acerca de los datos de Google Analytics en los informes de Google Ads.

Antes de empezar

Para poder añadir datos de Google Analytics a los informes de Google Ads, haz lo siguiente:

1. Habilita el etiquetado automático en las cuentas de Google Ads.
  2. Vincular las propiedades Google Analytics 4 con Google Ads Importa las métricas del sitio web de la vista que quieras ver en la cuenta de Google Ads.
  3. Activa Google signals para importar también las conversiones multidispositivo de Google Analytics.
  4. En la columna "Acciones" de la tabla de datos, consulta el mensaje de estado para asegurarte de que los datos de Google Analytics se han importado. Para ver la columna "Acciones", en Google Ads haz clic en el icono Administrador Admin Icon, selecciona Cuentas vinculadas y, a continuación, haz clic en Google Analytics.
    Nota: En la mayoría de los casos, los datos y las columnas tardan menos de una hora en aparecer en Google Ads, pero el proceso puede llevar más tiempo en cuentas muy grandes.

Añadir columnas de informes de Google Analytics

Si quieres ver los datos de Google Analytics en Google Ads, sigue estas instrucciones para añadir columnas de informes de Google Analytics a los informes de Google Ads:

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.
  1. Haz clic en la pestaña a la que quieras añadir las columnas de Google Analytics: Campañas, Grupos de anuncios, Anuncios o Palabras clave de búsqueda.
  2. Haz clic en el icono Columnas Imagen del icono de las columnas de Google Ads y verás "Modificar columnas de campañas".
  3. En el menú desplegable que aparece, selecciona Google Analytics .
  4. Para seleccionar tus columnas, haz clic en la casilla situada junto a cada una de las columnas que quieras añadir.
  5. Haz clic en Aplicar. Ahora se mostrarán los datos de Google Analytics en los informes de Google Ads.

Importante

• A partir de octubre del 2019, los datos de Google Analytics recogidos antes de mayo del 2016 no estarán disponibles en Google Ads. Si necesitas datos de Google Analytics anteriores a mayo del 2016, los podrás encontrar en Google Analytics.
  • Todos los usuarios de la cuenta de Google Ads podrán ver las métricas de Google Analytics importadas.
  • Para garantizar que se importará la información que necesitas, debes vincular la cuenta de Google Ads con todas las vistas relevantes de Google Analytics. Por ejemplo, si la cuenta de Google Ads tiene palabras clave y anuncios orientados a páginas de destino de 4 sitios web diferentes, es importante que vincules la cuenta de Google Ads con una vista de Google Analytics para cada uno de los 4 sitios web.
  • Solo se pueden importar datos de Analytics en la cuenta de Google Ads de una vista por propiedad, de un máximo de 10 propiedades.
  • Además, para obtener todos los datos que necesitas, debes etiquetar cada una de las páginas de las que quieras hacer el seguimiento en Google Analytics.
  • Las métricas de propiedades de aplicaciones móviles no se pueden importar de Google Analytics.
  • No se pueden segmentar las métricas de Google Analytics por algunas dimensiones, como por dispositivo.

¿Necesita ayuda?

Solucionar problemas de vinculación

Si necesita más ayuda con Google Analytics en Google Ads, póngase en contacto con nosotros.