Descrição da metodologia

Segue-se um resumo das normas da indústria para a medição de cliques e impressões de vídeo/visibilidade/visualizações TrueView.

A Google fornece versões traduzidas do Centro de Ajuda. No entanto, estas não se destinam a alterar o conteúdo das nossas políticas. A versão em inglês é a que representa o idioma oficial utilizado para aplicar as políticas. Para ver este artigo num idioma diferente, utilize o menu pendente de idiomas na parte inferior da página.

Media Rating Council logo

A acreditação atual do Media Rating Council (MRC) certifica que:

• A metodologia de medição de cliques da Rede de Pesquisa e da Rede de Display "Google Ads" e as tecnologias de publicação de anúncios "AdSense" da Google cumprem as normas da indústria para a medição de cliques.
  • A medição de impressões de vídeo e de visibilidade de vídeo do Google Ads, conforme indicada no relatório Visibilidade dos vídeos, cumpre as normas da indústria para a medição de impressões e de visibilidade dos vídeos.
  • Os processos que suportam estas tecnologias são exatos. Isto aplica-se à tecnologia de medição da Google, que é utilizada em todos os tipos de dispositivos (computadores, smart TVs, telemóveis e tablets), tanto em ambientes de navegador como de apps para dispositivos móveis.

As diretrizes do setor foram desenvolvidas num esforço coordenado entre o Interactive Advertising Bureau (IAB) e o MRC para determinar o modo de contabilização dos cliques de publicidade interativa e o modo como os cliques inválidos são detetados e processados. A auditoria a estas diretrizes foi realizada por uma empresa de revisores oficiais de contas contratada pelo MRC para o efeito.

Encontrará abaixo um resumo do processo de medição de cliques empregue pelo Google Ads e pelo AdSense. Para ver recursos adicionais, consulte as diretrizes da medição de cliques do IAB/MRC, que fornecem uma descrição das normas do IAB para a contabilização de cliques em anúncios online.

Para que está a Google acreditada?

A acreditação certifica que a tecnologia de medição da Google cumpre as normas da indústria para a contabilização de métricas de publicidade interativa e que os processos que suportam esta tecnologia são exatos.

O âmbito da acreditação do Google Ads inclui:

Auditoria de cliques do Google Ads

• Cliques
  • Cliques inválidos

Auditoria de vídeo do Google Ads (relatório Visibilidade dos vídeos)

• Impressões
  • Impressões inválidas
  • Impressões mensuráveis
  • Impressões não mensuráveis
  • Impressões visíveis
  • Impressões não visíveis
  • Taxa mensurável
  • Taxa de visibilidade
  • Distribuição de impressões
  • TrueView: visualizações
  • TrueView: visualizações inválidas

Ambientes: computador, app para dispositivos móveis, telemóvel, Web e CTV.

* As métricas de visibilidade dos vídeos foram acreditadas apenas para ambientes de computadores, apps para dispositivos móveis e Web para dispositivos móveis.

A acreditação certifica que a tecnologia de medição das impressões e da visibilidade dos vídeos da Google cumpre as normas da indústria para a contabilização de impressões de publicidade de vídeo e para a medição das taxas de visibilidade.

O que está incluído no processo de auditoria?

Esta auditoria centra-se nos sistemas de publicidade de pagamento por clique, de impressões de vídeo, de visualizações TrueView e de visibilidade de vídeo da Google. A Google fornece estas soluções orientadas para o anunciante através do Google Ads e soluções orientadas para o publicador através do AdSense e do YouTube.

Apenas o relatório Visibilidade de vídeo é enviado para a acreditação Métricas de vídeo (Video Metrics) do MRC.

É possível fornecer anúncios Google aos utilizadores através dos produtos ou serviços seguintes: AdSense para conteúdos (AFC), AdSense para domínios (APD), AdSense para pesquisa (AFS), Ad Exchange (AdX), YouTube e Google.pt. O AFC está relacionado com os anúncios apresentados nas páginas de um site parceiro, em que o contexto das informações na página é utilizado para determinar e apresentar anúncios relevantes. O APD está relacionado com os anúncios apresentados nas páginas de um determinado domínio, em que o próprio nome do domínio é análogo a uma consulta de pesquisa. O AdX está relacionado com os anúncios apresentados em sites parceiros participantes, em que o contexto da página e os lances em tempo real são utilizados para determinar e apresentar anúncios relevantes. O YouTube está relacionado com os anúncios apresentados em YouTube.com ou na app YouTube, em que o contexto do vídeo e as consultas de pesquisa são utilizados para determinar e apresentar anúncios relevantes. O AFS e o Google.pt estão relacionados com os anúncios apresentados como resultados pagos no contexto da consulta e dos resultados do motor de pesquisa.

O que não está incluído no processo de auditoria?

As soluções de publicidade da Google baseadas em impressões sem vídeo, como a Google Marketing Platform, bem como os sistemas de medição de cliques para fins não comerciais (como a Pesquisa Google), não se enquadram no âmbito desta auditoria. Outros sistemas fora do âmbito desta auditoria incluem sistemas de gestão e de suporte relacionados, como o Google Analytics. Além disso:

• A ferramenta de criação de relatórios do Google Ads e outras métricas de vídeo do painel de controlo não estão incluídas no processo de acreditação.
  • Outros tipos de dispositivos também não estão incluídos no processo de acreditação.
  • Os cliques de campanhas de vídeo e de campanhas de apps não estão incluídos no processo de acreditação do MRC para cliques.
  • A segmentação por métricas do painel de controlo (por exemplo, dados demográficos), para além dos valores totais de campanhas da Rede de Display e da Rede de Pesquisa e da segmentação por tipo de dispositivo, não está incluída no processo de acreditação do MRC.

Metodologia de medição de cliques

A metodologia de medição baseia-se em toda a atividade de cliques registada e não recorre à amostragem para fins de medição de cliques. A Google só observa diretamente a fase 2.2 do ciclo de referência de cliques do IAB (cliques medidos). No que diz respeito ao ciclo de referência de cliques, quando o servidor de redirecionamento de anúncios recebe a transação de clique inicial, o Google Ads regista o clique e envia um redirecionamento HTTP 302 que não pode ser colocado em cache ao navegador, com base na localização estabelecida pelos anunciantes para o anúncio específico. Isto constitui o clique medido. A metodologia de medição de cliques é igual em todos os tipos de dispositivos (computadores, telemóveis, tablets), navegadores e apps para dispositivos móveis, salvo especificação em contrário.

Além disso, atualmente, o acompanhamento em paralelo é obrigatório para as campanhas de pesquisa, do Shopping, da Rede de Display e de vídeo. O acompanhamento em paralelo envia os clientes diretamente do anúncio para o URL final (página de destino), enquanto a medição de cliques ocorre em segundo plano (sem os enviar primeiro para os URLs de acompanhamento).

Os anúncios podem ser apresentados em dispositivos móveis suportados pelo SDK de Anúncios para Dispositivos Móveis da Google (consulte uma lista das plataformas suportadas atualmente).

Uma limitação conhecida deste método de medição de cliques está no facto de uma interrupção na rede poder impedir um utilizador que receba com êxito um redirecionamento 302 de visualizar o Website do anunciante resultante.

A contagem é realizada através do método de vários cliques por impressão. Assim, para evitar uma contagem incorreta de erros de navegação (por exemplo, vários cliques por utilizador), exigimos que o tempo decorrido entre determinado clique e um clique anterior na impressão do anúncio seja superior a um período de tempo específico.

Os registos são gerados e processados em tempo real, e armazenam todos os dados associados às transações HTTP observadas. São utilizadas numerosas técnicas variáveis e heurísticas para implementar os sistemas de filtragem de cliques, que não enumeraremos aqui por motivos de segurança.

A Google e os respetivos parceiros fornecem os anúncios aos utilizadores. No entanto, é a Google que controla e executa os processos relacionados com a medição e a comunicação sobre a atividade dos cliques aos anunciantes. Quando um utilizador clica num anúncio, fornecido pela Google ou por um parceiro, através de quaisquer dos produtos que administram o anúncio, a atividade de cliques é acompanhada pelo Google Ads através dos servidores de redirecionamento de anúncios.

A medição da atividade de cliques baseia-se na metodologia de medição de cliques do Google Ads, a qual utiliza uma infraestrutura tecnológica para gerir e monitorizar eventos de cliques. Um clique é registado (medido) quando o Google Ads recebe um clique iniciado e envia ao utilizador um redirecionamento HTTP 302 para a página de destino ou para o Website do anunciante (ou outro servidor intermédio, como um agente do anunciante). Estes eventos de cliques medidos são inseridos em registos de dados num sistema de ficheiros de eventos. Em seguida, os ficheiros de registo de dados são acumulados, editados e compilados através de processos totalmente automatizados para produzir a medição de cliques e os relatórios para o anunciante. O processo de edição inclui o processo de filtragem de dados incorretos ou danificados, tráfego não humano identificado, incluindo robôs e outros processos automatizados, e qualquer outra atividade de cliques inválidos identificada. Os cliques filtrados são considerados inválidos, o que significa que não são faturados ao anunciante. A Google prepara relatórios de cliques para os anunciantes a que estes podem aceder diretamente.

As medições de cliques podem ser comunicadas e agregadas por localização geográfica (não sujeita a acreditação do MRC) e por tipo de dispositivo. A localização geográfica baseia-se no endereço IP do utilizador ou na localização fornecida pelo publicador (os publicadores têm de obter a autorização do utilizador para fornecer essa localização). Tenha em atenção que parte do tráfego pode ser encaminhada através de servidores proxy de um fornecedor de serviços, pelo que poderá não refletir corretamente as localizações reais do utilizador (por exemplo, os operadores móveis podem utilizar um proxy para o tráfego de dispositivos móveis). A classificação do tipo de dispositivo (computadores, tablets e dispositivos móveis) baseia-se em informações das bibliotecas que utilizam cabeçalhos HTTP geridas pela Google.

Em algumas implementações do AdSense, os parceiros apresentam os anúncios nos respetivos sites sujeitos a um design e a regras de formatação próprias e controlam a área clicável em torno do anúncio. Nestas implementações, o ajuste desta área não é controlado pela Google. Nas implementações habituais do AdSense, a Google controla a área clicável e renderiza a impressão de anúncio diretamente para o utilizador final.

Metodologia de medição de impressões de vídeo, visibilidade e visualizações TrueView

A Google permite que os utilizadores do Google Ads criem campanhas de vídeo, carreguem e efetuem a gestão de criativos, e definam estratégias de lances e segmentação relacionada para essas campanhas. O conteúdo dos anúncios de vídeo do Google Ads tem de ser alojado no YouTube. No entanto, estes anúncios de vídeo podem aparecer no YouTube e em sites e apps de video partners na Rede de Display da Google (GDN).

A tecnologia Software Development Kit para Anúncios Multimédia Interativos (SDK para IMA) proprietária da Google está diretamente integrada no leitor de vídeo do YouTube, na app YouTube para dispositivos móveis ou nos sites e apps de video partners para facilitar a comunicação entre os leitores de vídeo e o servidor de anúncios para a medição de vídeo. A Google mantém duas versões do SDK para IMA, em que uma suporta Flash e a outra suporta HTML5. O SDK para IMA é um modelo de publicação de anúncios de vídeo (VAST) (versões 2.0, 3.0 ou 4.0) com uma implementação de etiquetas compatível utilizada para medir conteúdo de anúncios de vídeo linear e não linear com vista a publicar e acompanhar anúncios de vídeo digitais. O SDK para IMA também suporta a Video Player Ad-Serving Interface (VPAID) (versão 2.0), que permite a comunicação entre o anúncio de vídeo e o leitor de vídeo, e o Video Multiple Ad Playlist (VMAP), que permite a reprodução de vários anúncios no conteúdo do anúncio de vídeo.

Todos os anúncios de vídeo do YouTube medidos e incluídos no relatório Visibilidade de vídeo são publicados in-stream. Para as impressões de anúncios de vídeo, a medição utiliza a metodologia "count-on-begin-to-render" (contabilizar no início da renderização). Quando implementadas corretamente pelo publicador de conteúdo de anúncios de vídeo, as soluções SDK para IMA do Google Ads são consentâneas com os requisitos das diretrizes de impressões de vídeo no que respeita à iniciação do evento de medição após a colocação no buffer. Os anúncios TrueView in-stream são muitas vezes referidos como "ignoráveis", uma vez que têm um botão para ignorar e dão aos visitantes a opção de ignorar o anúncio após 5 segundos e apresentar in-streams (anúncios inseridos antes, no meio ou no final) de um vídeo. As visualizações TrueView são um formato de custo por visualização, o que significa que apenas cobramos ao anunciante quando o visitante "visualiza" o anúncio. As visualizações TrueView não estão relacionadas com a visibilidade. Com os anúncios TrueView in-stream, paga quando um visitante vê 30 segundos do vídeo (ou a duração total do vídeo, se for inferior a 30 segundos) ou interage com o vídeo, conforme o que ocorrer primeiro. No caso dos anúncios TrueView in-stream, considera-se que há uma visualização quando ocorre uma das seguintes ações:

TrueView in-stream:

1. Ver 30 segundos (inclui a duração forçada de 5 segundos) ou até ao fim se o anúncio tiver menos de 30 segundos
  2. Clicar no título/avatar do canal*
  3. Clicar no título do vídeo*
  4. Clicar no teaser do cartão*
  5. Clicar em Partilhar*
  6. Clicar na faixa publicitária associada/Mural de vídeos*
  7. Clicar na extensão de apelo à ação*
  8. Clicar para visitar o site do anunciante*
  9. Clicar nos ecrãs finais*

* (Não material, pelo que não está incluído na auditoria de acreditação pelo MRC). Atualmente, as interações não materiais acima representam apenas 1,8% do tráfego total de visualizações TrueView para campanhas. As ações que não são consideradas uma visualização incluem os cliques nos seguintes elementos:

1. Anotações
  2. Gosto (positivo)
  3. Ecrã inteiro
  4. Programação Incorporada no Vídeo (não é publicada em anúncios TrueView in-stream)
  5. Marca de água
  6. Botão para ignorar

Quando é cobrada uma visualização a um anunciante conforme apresentada na IU do Google Ads, essa visualização também aumenta a contagem de visualizações pública em YouTube.com.

Após a receção do evento de medição, a Google mantém o controlo sobre o tratamento e os relatórios subsequentes. O Google Ads utiliza uma combinação de dados de SDK de apps para dispositivos móveis e agentes do utilizador provenientes de origens internas e externas para classificar tipos de dispositivos. O Google Ads não depende de terceiros para realizar a classificação.

Em determinados casos, a reprodução contínua é relevante, como quando o início automático está ativo ou o utilizador está a ver um vídeo numa playlist. Nestes casos, seguem-se determinadas regras. Se estiver a usar uma ligação Wi-Fi, a reprodução contínua para automaticamente após 4 horas. Se estiver a usar uma rede móvel, a reprodução contínua para se não houver atividade durante 30 minutos. Atualmente, a Google quantifica os publicadores GVP (Google video partners) que usam a reprodução contínua (o volume de tráfego é de 13%). 1% do tráfego de GVP é definido como reprodução contínua. Cerca de 17% do tráfego de vídeo é iniciado automaticamente. Saiba mais acerca dos vídeos de início automático.

A Google indicou que os anúncios de display associados são medidos de forma independente das impressões de anúncios de vídeo e não são comunicados no relatório Visibilidade dos vídeos do Google Ads. Por conseguinte, a medição e os relatórios de anúncios de display associados estão excluídos do âmbito desta interação.

Para a visibilidade dos vídeos, o Google Ads usa a Active View description of methodology para medir a visibilidade conforme comunicada na plataforma de relatórios do Google Ads. O Google Ads contabiliza uma impressão de vídeo visível quando, pelo menos, 50% do criativo do anúncio de vídeo aparece na área visível do navegador/da app de um utilizador durante 2 segundos contínuos. No entanto, para o formato "Anúncios de vídeo vertical", o Google Ads mede a visibilidade do leitor em vez do criativo. Os anunciantes têm de optar por comprar este formato.

Metodologia de filtragem

A Google tenta identificar e filtrar o tráfego inválido geral e sofisticado continuamente através de identificadores, atividades e padrões baseados em dados. Esta identificação e filtragem é efetuada em todos os cliques e impressões de vídeo, e inclui atividade não humana e suspeita de fraude. No entanto, como nem sempre o publicador, o anunciante ou os respetivos agentes conseguem identificar o utilizador e a sua intenção, é pouco provável que todo o tráfego inválido possa ser identificado e excluído dos resultados comunicados de forma proativa. Para evitar que os processos de filtragem de tráfego inválido sejam comprometidos ou alvo de engenharia inversa, não divulgamos quaisquer detalhes sobre procedimentos de filtragem específicos além dos especificados aqui, exceto aos auditores no âmbito do processo de auditoria.

Tanto a identificação específica (incluindo o cumprimento dos ficheiros de instruções para robôs, as listas de filtragem e a atividade de teste do publicador) como os métodos de filtragem baseados na atividade (incluindo a análise de várias atividades sequenciais, valores atípicos, atributos de interação e outros tipos de atividade suspeita) são utilizados na filtragem.

Além disso, aplicam-se à metodologia de filtragem os parâmetros seguintes:

• A Google não utiliza a filtragem de terceiros.
  • São empregues ficheiros de instruções para robôs (robots.txt).
  • Fontes utilizadas para a identificação de atividade não humana: a Google utiliza a Lista internacional de spiders e robôs do IAB/ABCe, bem como filtros adicionais baseados em atividades robóticas passadas. É usado o ficheiro de exclusão da Lista de robôs do IAB.
  • Processos de filtragem baseados na atividade: a identificação baseada na atividade envolve a realização de determinados tipos de análise de padrões que procura comportamentos da atividade com probabilidade de identificar tráfego não humano. A equipa da qualidade do tráfego de anúncios da Google conta com sistemas existentes para determinar qualquer atividade suspeita e executa essa filtragem baseada na atividade em conformidade.
  • Toda a filtragem é executada "a posteriori" e de forma passiva. Isto quer dizer que o pedido é fornecido ao utilizador (navegador, robô, etc.) sem indicação de que o seu tráfego foi sinalizado ou será, de alguma forma, filtrado e removido, dado que a Google não pretende fornecer qualquer indicação ao agente do utilizador de que a sua atividade acionou um mecanismo de filtragem da Google. Em algumas situações, quando é provável que o pedido de anúncio resultante origine atividade inválida, também utilizamos bloqueio na interface. Historicamente, bloqueamos menos de 2% dos pedidos de anúncios.
  • Foram implementados processos para remover a atividade de obtenção prévia autoanunciada.
  • Existem processos que permitem aos publicadores testar cliques e impressões de vídeo. Estes processos permitem aos publicadores adicionar uma etiqueta específica a um pedido de anúncio para indicar que se trata de um teste e não deve contar para fins de faturação nem de contagem oficial.
  • Quando são detetados erros ou inconsistências, existem processos que corrigem estes dados e reembolsam os anunciantes. Estes reembolsos são refletidos nos resumos de faturação. É raro os ficheiros de registo ficarem danificados mas, quando tal acontece, existem processos para os recuperar.
  • Foram implementados processos para remover a atividade de endereços IP internos da Google.
  • Os limites e as regras de filtragem são monitorizados continuamente. Podem ser alterados manualmente e são atualizados regularmente de forma automática.
Nota: a taxa de decisão para o tráfego do Google Ads é de 100% (com base nos dados de amostragem revistos).

Qualificação de parceiros de negócios

Todos os parceiros que apresentam publicidade do Google Ads no seu conteúdo têm de cumprir as Políticas do Programa, que proíbem atividade inválida. Saiba mais acerca das Políticas do Programa AdSense.

A Google filtra o tráfego inválido numa base contínua e irá analisar todos os parceiros de negócios com grandes quantidades de tráfego inválido. Caso continuem a ocorrer grandes quantidades de tráfego inválido, tal pode resultar na suspensão ou no encerramento das contas desses parceiros.

Relatórios de dados de cliques

O Google Ads comunica o número total de cliques, o número total de impressões e subconjuntos destes dados (por exemplo, cliques, impressões e taxas de cliques, por campanha, grupo de anúncios e palavra-chave) aos anunciantes e dados semelhantes correspondentes a estatísticas de sites aos publicadores. O âmbito do processo de auditoria abrange os relatórios de cliques e do anunciante para o Google Ads. Estes valores podem variar até certo ponto no decurso do mês e só serão considerados como finais quando forem congelados no final do mês. Após este período, os cliques comunicados não serão ajustados. No entanto, os anunciantes poderão receber créditos se a Google considerar que se justifica.

O Google Ads inclui a possibilidade de os anunciantes visualizarem o número total de cliques diários filtrados (marcados como inválidos) para cada campanha. O Google Ads não comunica os totais do tráfego inválido geral e sofisticado separadamente para evitar que estes dados sejam alvo de engenharia inversa para otimizar o tráfego inválido. Estima-se que cerca de 80% do tráfego de cliques inválidos total seja tráfego inválido geral.

São utilizados procedimentos de teste de unidades abrangentes para assegurar a exatidão dos dados comunicados nas interfaces do Google Ads e AdSense. Estes são os principais mecanismos utilizados para garantir que os dados das bases de dados back-end são transmitidos de forma exata nos relatórios orientados para o utilizador. Além disso, o feedback dos utilizadores é monitorizado de perto para detetar e corrigir eventuais erros que possam permanecer até ao respetivo lançamento. Existem vários sistemas automatizados para assegurar o funcionamento adequado de todas as máquinas e do software que comunica dados aos utilizadores do Google Ads. No entanto, o conteúdo dos relatórios é validado principalmente através dos testes de unidades mencionados acima e do feedback dos utilizadores.

Os registos eletrónicos relacionados com a atividade de cliques são mantidos indefinidamente. No entanto, dois campos de dados, o IP e os IDs de cookie, são anonimizados após um período especificado (9 meses para endereços IP e 18 meses para IDs de cookie).

Pode obter métricas de cliques brutos através de relatórios de cliques e cliques inválidos (GIVT e SIVT), o que permite calcular os cliques brutos.

As métricas do painel de controlo apresentadas fora dos valores totais das campanhas de cliques da Rede de Pesquisa e da Rede de Display, bem como a segmentação por tipo de dispositivo, não são enviadas para a acreditação pelo MRC.

Os cliques de pesquisa da smart TV (CTV), desconhecidos e de outros tipos de dispositivos, que não são acreditados pelo MRC, podem ser combinados com métricas de cliques totais e cliques em computadores acreditados nos painéis de controlo dos relatórios do Google Ads. Estima-se que o tráfego proveniente de tipos de dispositivos não acreditados seja menos de 1% do tráfego de cliques de pesquisa.

Relatórios de dados de vídeo

O Google Ads comunica o número total de impressões visíveis de vídeo, métricas de visibilidade (descritas abaixo) e subconjuntos destes dados aos anunciantes.

Para efeitos de acreditação do MRC, só se enquadram no âmbito as métricas do Google Ads listadas no relatório Visibilidade de vídeo apenas para transferência. Os restantes relatórios de métricas de impressão e visibilidade de vídeo nas ferramentas de interface estão excluídos da acreditação, por exemplo, a interface de relatórios da campanha.

As métricas no relatório Visibilidade de vídeo transferível são comunicadas como um valor líquido total de SIVT em ambientes de computador, dispositivos móveis, Web e na app para dispositivos móveis. Isto assemelha-se aos relatórios de cliques, em que os números de GIVT e SIVT não são comunicados separadamente para evitar que estes dados sejam alvo de engenharia inversa. Estima-se que cerca de 29% do tráfego inválido total de impressões de vídeo e 24% do total de visualizações TrueView inválidas sejam tráfego inválido geral. Devido à natureza da implementação do formato de anúncio das visualizações TrueView, a percentagem de GIVT será inferior.

Os formatos de anúncios de vídeo seguintes são medidos e comunicados no relatório de visibilidade dos vídeos relativo a anúncios de vídeo apresentados no YouTube e na Rede de Display da Google. Todos os outros formatos de anúncios não descritos abaixo estão excluídos do relatório de visibilidade dos vídeos, incluindo os anúncios publicados na aplicação para dispositivos móveis do YouTube Kids.

• Anúncios in-stream ignoráveis: os anúncios in-stream ignoráveis têm uma duração de 5 segundos ou mais e são reproduzidos antes, durante ou depois de outros vídeos. Após 5 segundos, os visitantes têm a opção de ignorar o anúncio. As visualizações TrueView só estão disponíveis no formato de anúncios in-stream ignoráveis.
  • Anúncios breves: os anúncios breves têm uma duração de 5 a 6 segundos e são reproduzidos antes, durante ou depois de outros vídeos. Os visitantes não têm a opção de ignorar o anúncio.
  • Anúncios in-stream não ignoráveis: os anúncios in-stream não ignoráveis podem ter até 15 segundos de duração e são reproduzidos antes, durante ou depois de outros vídeos. Os visitantes não têm a opção de ignorar o anúncio.

* Os posicionamentos de anúncios in-stream de GVP publicados em ambientes de apps para dispositivos móveis são os seguintes:

• Posicionamentos in-stream do SDK para IMA (por exemplo, um anúncio de vídeo de inserção inicial numa stream do Paramount+)
  • Anúncios de apps premiados (por exemplo, um anúncio de vídeo em ecrã inteiro que recompensa o utilizador com uma vida extra num jogo)
  • Anúncios intercalares de apps (por exemplo, um anúncio de vídeo em ecrã inteiro que é reproduzido antes de um nível no Candy Crush)

Smart TV

Os dispositivos CTV certificados para reproduzir conteúdo do YouTube têm de informar a app quando esta não está visível (por exemplo, o utilizador alternou entre entradas HDMI ou o utilizador desligou o dispositivo). Esta ação garante que o YouTube interrompe a reprodução de vídeo (e, por extensão, os anúncios não são publicados) quando a app não está visível. Em casos raros, a Google não consegue determinar se uma TV está desligada. Não existem limites de medição de latência.

Aprendizagem automática

A Google utiliza técnicas de aprendizagem automática supervisionada1 através de métodos como a classificação (por exemplo, abordagem de rede neural), em que o modelo prevê o tráfego inválido (TIV) ao tomar uma decisão sim/não sobre se um evento é inválido, e a regressão logística, em que o modelo pontua várias atividades e, em seguida, é tomada uma decisão de TIV com base nos limites da pontuação. Os modelos de aprendizagem automática supervisionada também podem utilizar métodos de árvore e de gráfico.

As origens de dados utilizadas para a aprendizagem automática incluem registos de consultas e interações ("registos de anúncios"), dados que não são registos que podem ser associados a registos de anúncios e uma variedade de outros sinais proprietários complementares. A Google baseia-se em centenas de origens de dados de várias dimensões: o número total de registos por origem de dados varia de milhares a biliões, consoante a origem de dados. Os modelos baseados no tráfego têm de ser avaliados com um mínimo de 7 dias de tráfego como dados de entrada.

Para defesas ativas, a Google mantém procedimentos de monitorização sobre os sinais de tráfego (dados de preparação) introduzidos nos modelos, que acionam alertas para intervenção humana se determinados limites não forem cumpridos. Como resultado, espera-se uma redução mínima, se existir, da precisão.

Os modelos recebem continuamente uma nova preparação quando adequado e prático e o desempenho dos modelos é avaliado de forma regular ou contínua. Como resultado (e tal como acontece com os nossos processos de monitorização descritos acima), espera-se uma redução mínima, se existir, da precisão.

As parcialidades nos dados de avaliação e preparação da aprendizagem automática são mínimas. Se fossem relevantes, a defesa contra o TIV não seria aprovada. Todos os projetos de aprendizagem automática ("lançamentos") passam por um processo de verificação de várias funções antes de serem aprovados. Como parte deste processo, a parcialidade do(s) modelo(s) e dados correspondentes é avaliada e os projetos têm de cumprir critérios de qualidade do tráfego de anúncios previamente determinados antes de serem aprovados. É realizada uma monitorização contínua para detetar o aparecimento de parcialidade nos modelos, o que, por sua vez, aciona alertas e atualizações, análises e avaliações dos modelos.

A Google aplica uma mistura de técnicas de aprendizagem automática e/ou de revisão/intervenção humana em todo o tráfego. Para algumas defesas, a Google baseia-se na geração de leads com base na aprendizagem automática, seguida de uma revisão humana. Outras defesas começam com dados de revisão humana e usam a aprendizagem automática para generalizar. A nossa aplicação de técnicas de aprendizagem automática e de revisão/intervenção humana está a evoluir e a nossa utilização varia de acordo com vários critérios, incluindo alertas, encaminhamentos e flutuações orgânicas nos tipos de tráfego inválido que possam surgir. Como resultado, a distribuição não é estável e o "nível" de confiança na aprendizagem automática ou na revisão/intervenção humana varia ao longo do tempo.

1A aprendizagem automática supervisionada baseia-se em dados de entrada e saída etiquetados, o que significa que existe uma expetativa em relação ao que será a saída de um modelo de aprendizagem automática.

Divulgação de relatórios de posição de posicionamento

A Google não cria relatórios sobre a posição do posicionamento dos anúncios de vídeo para o tráfego do YouTube ou de Google video partners (GVP). A posição do anúncio in-stream nos anúncios de vídeo da Google é controlada parcialmente pela otimização automatizada em nome dos anunciantes e parcialmente pelo inventário disponível dos padrões de comportamento flutuantes dos seus utilizadores. Os algoritmos de publicação da Google atribuem anúncios de acordo com estes fatores para cada impressão individual. Isto funciona ao contrário dos relatórios de posição de anúncios na TV linear, em que o anúncio é fixo para cada visualizador.

Divulgação de relatórios de tráfego comprado

O Google Ads não cria relatórios de tráfego comprado em Google video partners (GVP) porque o publicador declarou que o tráfego comprado em GVP é inferior a 0,1%.