Descripción de la metodología

A continuación se incluye un resumen de los estándares del sector para medir tanto los clics como las impresiones, la visibilidad y las visualizaciones de TrueView de los vídeos.

Google ofrece versiones traducidas de su Centro de Ayuda, pero la intención es que no cambien el contenido de las políticas. El inglés es el idioma oficial que usamos para aplicar nuestras políticas. Para ver este artículo en otro idioma, utiliza el menú desplegable de idiomas que se encuentra en la parte inferior de la página.

Media Rating Council logo

La acreditación del Media Rating Council (MRC) certifica que:

• La metodología que Google Ads emplea para medir los clics en las redes de Búsqueda y de Display, y las tecnologías de servicio de anuncios de Google AdSense cumplen los estándares del sector para medir clics.
  • La medición de impresiones y la medición de visibilidad de vídeo de Google Ads como constan en el informe "Visibilidad del vídeo" cumplen los estándares del sector para la medición de impresiones y de visibilidad de vídeo.
  • Los procesos que respaldan estas tecnologías son precisos. Esta acreditación respalda la tecnología de medición de Google, que se utiliza en todos los tipos de dispositivos (ordenadores, televisiones conectadas, móviles y tablets) tanto en entornos de navegador como de aplicaciones móviles.

El Interactive Advertising Bureau (IAB) y el MRC desarrollaron de forma conjunta una serie de directrices del sector para controlar el modo en que se cuentan los clics en anuncios interactivos y cómo se detectan y tratan los clics no válidos. El MRC encargó a una empresa de auditoría pública certificada que auditara el cumplimiento de estas directrices.

A continuación tienes un resumen del proceso de medición de clics que se emplea en Google Ads y AdSense. La página acerca de las directrices de medición de clics del IAB/MRC contiene, entre otros recursos, una descripción de los estándares del IAB para hacer recuentos de clics en anuncios online.

Qué certifica la acreditación concedida a Google

Esta acreditación certifica que la tecnología de medición de Google cumple los estándares del sector para contar métricas en publicidad interactiva, y que los procesos en los que se basa esta tecnología son precisos.

El alcance de la acreditación de Google Ads incluye:

Auditoría de clics de Google Ads

• Clics
  • Clics no válidos

Auditoría de vídeos de Google Ads (informe "Visibilidad del vídeo")

• Impresiones
  • Impresiones no válidas
  • Impresiones medibles
  • Impresiones no medibles
  • Impresiones visibles
  • Impresiones no visibles
  • Porcentaje medible
  • Tasa de visibilidad
  • Distribución de impresiones
  • TrueView: visualizaciones
  • TrueView: visualizaciones no válidas

Entornos: ordenador, aplicación móvil, Web y CTV.

* Las métricas de visibilidad de los vídeos solo se han acreditado para los entornos de ordenador, aplicación móvil y Web móvil.

Además, la acreditación certifica que la tecnología de medición de impresiones y visibilidad de vídeo de Google cumple los estándares del sector para contar las impresiones de vídeos publicitarios y medir los porcentajes de visibilidad.

Qué comprende el proceso de auditoría

Esta auditoría se centra en los sistemas publicitarios de pago por clic, impresiones de vídeo, visualizaciones de TrueView y visibilidad de vídeo de Google. Google proporciona estas soluciones orientadas a anunciantes a través de Google Ads, y las orientadas a editores, a través de AdSense y YouTube.

Para conseguir la acreditación "MRC Video Metrics" (métricas de vídeo del MCR), solo se envía el informe "Visibilidad del vídeo".

Pueden mostrarse anuncios de Google a los usuarios mediante los siguientes productos o servicios: AdSense para contenido (AFC), AdSense para dominios (AFD), AdSense para búsqueda (AFS), Ad Exchange (AdX), YouTube y Google.com. AFC corresponde a los anuncios que se muestran en las páginas de los sitios de los partners, donde el contexto de la información que contiene la página se usa para determinar qué anuncios son relevantes y mostrarlos a los usuarios. AFD corresponde a los anuncios mostrados en las páginas de un determinado dominio, donde el propio nombre de dominio es análogo a la consulta de búsqueda. AdX corresponde a los anuncios mostrados en los sitios de partners participantes, donde el contexto de la página y la subasta en tiempo real se usan para determinar qué anuncios son relevantes y mostrarlos. YouTube corresponde a los anuncios que se muestran en YouTube.com o en la aplicación YouTube, donde se utiliza el contexto del vídeo y las consultas de búsqueda para determinar qué anuncios son relevantes y mostrarlos. AFS y Google.com corresponden a los anuncios que se muestran como resultados de pago en el contexto de la consulta y los resultados del buscador.

Qué no comprende el proceso de auditoría

Esta auditoría no abarca las soluciones publicitarias de Google basadas en impresiones que no sean de vídeo, como Google Marketing Platform, ni los sistemas que miden los clics con finalidades no comerciales, como la Búsqueda de Google. Otros sistemas que quedan fuera del alcance de esta auditoría son los relacionados con la asistencia y la administración, como Google Analytics. Además:

• El creador de informes de Google Ads y otras métricas de vídeo que aparecen en el panel de control no se ven sometidos al proceso de acreditación.
  • Dicho proceso tampoco comprende otros tipos de dispositivos.
  • El proceso del MRC para acreditar la métrica Clics tampoco abarca los clics de campañas de vídeo ni de campañas de aplicaciones.
  • Las métricas segmentadas que aparecen en el panel de control (por ejemplo, datos demográficos) que no están comprendidas en los totales de las campañas de búsqueda o de display ni usen la segmentación por tipos de dispositivos no forman parte del proceso de acreditación del MRC.

Metodología de medición de clics

La metodología de medición incluye toda la actividad de clics que se registra, y no utiliza muestreo para medir dichos clics. Google solo cumple directamente la fase 2.2 del ciclo de referencia de clics de IAB (clics medidos). Con respecto al ciclo de referencia de clics, después de que el servidor de redirección de anuncios reciba la transacción de clic inicial, Google Ads registra el clic y envía una redirección HTTP 302 que no se puede almacenar en caché al navegador según la ubicación que han especificado los anunciantes en un anuncio específico. Este clic es lo que constituye el "clic medido". La metodología de medición de clics es la misma para todos los tipos de dispositivos (ordenadores, móviles y tablets), así como para las aplicaciones de navegador y móviles, a menos que se indique lo contrario.

Además, actualmente el seguimiento en paralelo es obligatorio en las campañas de búsqueda, shopping, display y vídeo. El seguimiento en paralelo dirige a los clientes directamente desde un anuncio hasta la URL final (página de destino), mientras que la medición de clics se realiza en segundo plano sin enviar a los usuarios primero a la URL de seguimiento.

Los anuncios se pueden mostrar en los dispositivos móviles compatibles con el SDK de anuncios de Google para móviles. Consulta la lista de plataformas admitidas actualmente.

Este método para medir clics a veces presenta un problema: si se produce una interrupción en la red, el usuario podría recibir correctamente una redirección 302 y aun así no ver el sitio web del anunciante que se ofrece como resultado.

La metodología de contabilización que se utiliza es el método de múltiples clics por impresión. Por lo tanto, para evitar una contabilización indebida de los errores de navegación (por ejemplo, para que no se contabilicen varios clics por usuario), es necesario que el tiempo entre un determinado clic y otro anterior en la impresión de anuncio sea mayor que un periodo específico.

Se generan y procesan registros en tiempo real, y se almacenan todos los datos asociados a las transacciones HTTP observadas. Se utilizan numerosas técnicas variables y heurísticas para implementar los sistemas de filtrado de clics, que no se enumerarán aquí para proteger su seguridad.

Tanto Google como sus partners muestran anuncios a los usuarios; no obstante, es Google quien mantiene el control y lleva a cabo los procesos relacionados con la medición y el registro de la actividad de clics de cara a los anunciantes. Cuando un usuario hace clic en un anuncio, independientemente de que lo haya publicado Google o un partner a través de cualquier producto que administre el anuncio, Google Ads hace el seguimiento de la actividad de los clics a través de los servidores de redirección de anuncios.

Los clics se calculan con la metodología de medición de clics de Google Ads, que utiliza una infraestructura de tecnología para gestionar y supervisar los eventos de clics. Un clic se registra (se mide) cuando Google Ads detecta un clic iniciado y envía al usuario una redirección HTTP 302 a la página de destino o sitio web del anunciante (o a cualquier otro servidor intermedio como, por ejemplo, el agente de un anunciante). Estos eventos de clic medidos se almacenan en los registros de datos de un sistema de archivos de eventos. Posteriormente, los archivos de registro de datos se acumulan, editan y compilan mediante procesos completamente automatizados para generar informes de medición de clics e informes dirigidos a los anunciantes. El proceso de edición incluye el filtrado de los datos erróneos o dañados, del tráfico identificado no atribuible a personas, incluidos robots y otros procesos automáticos, así como de la actividad de clics no válidos identificada. Los clics excluidos se consideran no válidos, lo que significa que no se facturan al anunciante. Google prepara informes sobre clics para los anunciantes, y cada anunciante puede acceder a ellos directamente.

Las mediciones de clics se pueden contabilizar agregadas por ubicación geográfica (un proceso que no está sujeto a la acreditación del MRC), así como por tipo de dispositivo. La ubicación geográfica se determina a partir de la dirección IP del usuario o de la ubicación proporcionada por el editor (los editores deben obtener el permiso del usuario para proporcionar dicha ubicación). Parte del tráfico puede haberse enrutado a través de los servidores proxy de un proveedor de servicios y, por lo tanto, es posible que no refleje correctamente las ubicaciones reales de los usuarios (por ejemplo, los operadores de telefonía móvil pueden dirigir el tráfico de móviles a través de servidores proxy). La clasificación por tipo de dispositivo (ordenador, tablet y móvil) se basa en la información obtenida del encabezado HTTP mediante bibliotecas gestionadas por Google.

En algunas implementaciones de AdSense, los partners publican anuncios en su propio sitio web usando sus propias reglas de diseño y formato, y controlan el área en la que se puede hacer clic alrededor del anuncio. En estos casos, el ajuste de esta área no depende de Google. En las implementaciones de AdSense normales, Google controla tanto el área en la que se puede hacer clic como la presentación de la impresión de anuncio directamente al usuario final.

Metodología de medición de impresiones, visibilidad y visualizaciones de TrueView de vídeo

Google permite que los usuarios de Google Ads creen campañas de vídeo, suban y gestionen creatividades, y definan las estrategias de puja y la segmentación de sus campañas. El contenido de los anuncios de vídeo de Google Ads debe estar alojado en YouTube. Sin embargo, estos anuncios pueden aparecer tanto en YouTube como en sitios y aplicaciones de partners de vídeo de la Red de Display de Google (GDN).

El Kit de desarrollo para software de anuncios multimedia interactivos (SDK de IMA) propiedad de Google se integra directamente en el reproductor de vídeo de YouTube, la aplicación para móviles de YouTube o los sitios y aplicaciones de partners de vídeo para facilitar la comunicación entre los reproductores de vídeo y el servidor de anuncios, y poder hacer así la medición en vídeos. Google mantiene dos versiones del SDK de IMA, una compatible con Flash y otra con HTML5. El SDK de IMA es una Plantilla de publicación de anuncios de vídeo (VAST) (versiones 2.0, 3.0 o 4.0) con una implementación de etiquetas que cumple con la normativa aplicable. Dicha plantilla se usa para medir contenido de anuncios de vídeo tanto lineal como no lineal de cara a la publicación y monitorización de anuncios de vídeo digital. El SDK de IMA también es compatible con la interfaz de servicio de anuncios para reproductores de vídeo (VPAID) (versión 2.0), que permite que el anuncio y el reproductor de vídeo se comuniquen entre sí. También es compatible con la lista de reproducción de varios anuncios de vídeo (VMAP), que permite que se reproduzcan varios anuncios en el contenido del anuncio de vídeo.

Todos los anuncios de vídeo de YouTube medidos que se incluyen en el informe "Visibilidad del vídeo" se publican in-stream. Para contar las impresiones de anuncios de vídeo, se utiliza la metodología de medición "count-on-begin-to-render" (es decir: se registra una impresión al empezar a renderizarse). Cuando el editor de contenido de anuncios de vídeo implementa adecuadamente las soluciones del SDK de IMA de Google Ads, dichas soluciones cumplen las directrices de impresión de vídeo en lo que respecta al inicio de la medición una vez ha terminado el almacenamiento en búfer del vídeo. Los anuncios TrueView in-stream a menudo se denominan "saltables", ya que tienen un botón para poder saltárselos y ofrecen a los espectadores la opción de omitirlos después de 5 segundos. Se publican antes, durante o después de un vídeo. Las visualizaciones de TrueView son un formato de coste por visualización, lo que significa que solo cobramos al anunciante cuando el espectador ve el anuncio. Las visualizaciones de TrueView no están relacionadas con la visibilidad. Con los anuncios TrueView in-stream, los anunciantes pagan cuando un espectador ve 30 segundos de su vídeo (o la duración completa del vídeo si es inferior a 30 segundos), o bien cuando interactúa con él, lo que ocurra primero. En los anuncios TrueView in-stream, las visualizaciones se registran de las siguientes formas:

TrueView in-stream:

1. Al ver 30 segundos (en los que se incluye la duración obligatoria de 5 segundos) o hasta completar el vídeo si el anuncio dura menos de 30 segundos.
  2. Al hacer clic en el nombre o el avatar del canal.*
  3. Al hacer clic en el título del vídeo.*
  4. Al hacer clic en el teaser de la tarjeta.*
  5. Al hacer clic en Compartir.*
  6. Al hacer clic en el banner complementario o el mural de vídeos.*
  7. Al hacer clic en la extensión de llamada a la acción.*
  8. Al hacer clic para ir al sitio web del anunciante.*
  9. Al hacer clic en las pantallas finales.*

* Al no ser algo material, no se incluye en la auditoría de acreditación del MRC. Actualmente, las interacciones no materiales anteriores solo representan el 1,8 % de las visualizaciones de TrueView en campañas. Las acciones que no se consideran visualizaciones incluyen clics en los siguientes elementos:

1. Anotaciones
  2. Me gusta (positivo)
  3. Pantalla completa
  4. Programación in-video (no se publica en anuncios TrueView in-stream)
  5. Marca de agua
  6. Botón de salto

Cuando se cobra a un anunciante por una visualización como se muestra en la interfaz de usuario de Google Ads, también aumenta el número de reproducciones públicas en YouTube.com.

Al recibir el evento de medición, Google mantiene el control sobre el procesamiento y los informes posteriores. Google Ads utiliza una combinación de datos del SDK del user-agent y de la aplicación móvil de fuentes internas y externas para clasificar los tipos de dispositivos. Google Ads no delega en terceros para hacer esta clasificación.

La reproducción continua es un factor importante en algunos casos, como cuando la reproducción automática está activa o el usuario está viendo un vídeo de una lista de reproducción. En este caso, se siguen ciertas reglas. Si se utiliza una conexión Wi‑Fi, la reproducción continua se detendrá automáticamente al cabo de 4 horas. Si se utiliza una conexión por red móvil, la reproducción continua se detendrá si transcurren más de 30 minutos sin actividad. Actualmente, Google cuantifica los GVPs que utilizan la reproducción continua (el volumen de tráfico es del 13 %). El 1 % del tráfico de los GVPs es de reproducción continua. Aproximadamente, el 17 % del tráfico de vídeo es de reproducción automática. Más información sobre la reproducción automática de vídeos

Google ha indicado que los anuncios complementarios de display se miden de forma independiente de las impresiones de anuncios de vídeo y no se incluyen en el informe "Visibilidad del vídeo" de Google Ads. Por ello, esta acreditación no cubre la medición ni la creación de informes sobre los anuncios complementarios de display.

Para medir la visibilidad de vídeo, Google Ads utiliza la Active View description of methodology, según se indica en la plataforma de informes de Google Ads. Google Ads contabiliza una impresión visible de vídeo cuando se muestra al menos el 50 % de la creatividad del anuncio de vídeo en el área visible del navegador o de la aplicación del usuario durante dos segundos seguidos. No obstante, con el formato de anuncios de vídeo verticales, Google Ads mide la visibilidad del reproductor y no de la creatividad. Los anunciantes deben habilitar la compra de este formato.

Metodología de filtrado

Los sistemas de Google utilizan identificadores, actividades y patrones basados en datos para identificar y filtrar de manera continua el tráfico no válido, tanto el general como el sofisticado. La identificación y el filtrado se realizan sobre los clics y las impresiones de vídeo, y en ambos procesos se incluye la actividad no atribuible a personas y las sospechas de fraude. Sin embargo, dado que el editor, el anunciante o sus respectivos agentes no siempre pueden conocer o determinar la identidad ni las intenciones de los usuarios, es poco probable que pueda identificarse y excluirse de manera proactiva todo el tráfico no válido de los resultados que aparecen en los informes. Para evitar que los procesos de filtrado del tráfico no válido se vean comprometidos y para que no se les pueda aplicar ingeniería inversa, no se divulgará, salvo a los auditores y como parte del proceso de auditoría, ningún detalle de los procedimientos de filtrado que no sean los que figuran aquí.

En el filtrado se utilizan métodos de identificación específica (entre los que se incluyen el cumplimiento de instrucciones para robots, listas de filtrado y actividades de prueba del editor) y basados en actividad (entre los que se incluyen el análisis de múltiples actividades secuenciales, actividades atípicas, atributos de interacción y cualquier otra actividad sospechosa).

Además, se aplican los siguientes parámetros a la metodología de filtrado:

• Google no utiliza filtrado de terceros.
  • Se emplean archivos de instrucciones para robots (robots.txt).
  • Fuentes usadas para la identificación de actividad no atribuible a personas: Google usa la lista de arañas y robots internacional de IAB/ABCe, así como filtros adicionales basados en actividades de robots anteriores. Se utiliza el archivo de exclusión de la lista de robots de IAB.
  • Procesos de filtrado basados en actividad: la identificación basada en actividad conlleva realizar determinados tipos de análisis de patrones para buscar un comportamiento de actividad que probablemente se identifique como tráfico no atribuible a personas. El equipo de Calidad del Tráfico de Anuncios de Google tiene sistemas para detectar actividades sospechosas y para excluirlas de la forma adecuada.
  • Todo el filtrado se realiza a posteriori y de forma pasiva. Es decir, las solicitudes del usuario (navegador, robot, etc.) se procesan sin indicar que su tráfico se ha marcado ni que se van a filtrar y eliminar. Esto se debe a que Google no quiere dar indicios a los user-agents de que su actividad ha activado un mecanismo de filtrado de Google. En algunos casos también se realiza un bloqueo en el frontend si es probable que la solicitud de anuncio pueda generar actividad no válida. Suelen bloquearse menos del 2 % de las solicitudes de anuncio.
  • Se han implementado procesos para eliminar las actividades de precarga que se identifican como tal.
  • Se han puesto en marcha procesos que permiten a los editores probar los clics y las impresiones de vídeo. Es decir, los editores pueden añadir una etiqueta específica a una solicitud de anuncio para indicar que se trata de una solicitud de prueba y que no se debe registrar para fines de facturación ni de contabilidad oficial.
  • Cuando se detectan incoherencias o errores, hay procesos para corregir estos datos y proporcionar reembolsos a los anunciantes. Estos reembolsos se reflejan en los resúmenes de facturación. Los archivos de registro se dañan en contadas ocasiones. Si esto sucediera, hay procesos para recuperarlos.
  • Se han implementado procesos para eliminar la actividad de las direcciones IP internas de Google.
  • Las reglas de filtrado y los umbrales se supervisan de forma continua. Se pueden cambiar de forma manual y se actualizan automáticamente de manera periódica.
Nota: La tasa de visibilidad de tráfico no válido de Google Ads es del 100 % (según los datos muestreados revisados).

Condición de partner empresarial

Todos los partners que muestren publicidad de Google Ads en su contenido están obligados a cumplir las políticas de nuestro programa, en las que se prohíbe cualquier tipo de actividad considerada como no válida. Más información sobre las Políticas del Programa AdSense

Los sistemas de Google filtran el tráfico no válido de forma constante. Los casos de partners empresariales con un volumen muy alto de tráfico no válido se investigarán, y podrán cerrarse o suspenderse las cuentas de aquellos que reciban continuamente una gran cantidad de tráfico no válido.

Informes de datos de clics

Google Ads informa a los anunciantes acerca del número total de clics, del número total de impresiones y de los subconjuntos de estos datos (por ejemplo, clics, impresiones y porcentajes de clics por campaña, grupo de anuncios y palabra clave). También proporciona a los editores datos similares correspondientes a las estadísticas del sitio web. El alcance del proceso de auditoría abarca los informes para anunciantes y de clics de Google Ads. Estas cifras pueden fluctuar en cierta medida a lo largo del mes y no se consideran finales hasta que se bloquean a final de mes. Después, los clics registrados no se ajustarán, aunque se puede conceder una cantidad de crédito a los anunciantes si Google lo considera adecuado.

Google Ads incluye funciones para que los anunciantes vean el número total de clics diarios excluidos (marcados como no válidos) correspondientes a cada campaña. Google Ads no informa por separado de los totales del tráfico no válido general y sofisticado para impedir que se les pueda aplicar ingeniería inversa y, de este modo, optimizar el tráfico no válido. Se calcula que aproximadamente el 80 % del tráfico total de clics no válidos es tráfico no válido general.

Con el objetivo de proporcionar exactitud en los datos que se registran en los frontends de Google Ads y AdSense, se aplican procedimientos exhaustivos para realizar pruebas unitarias. Estos son los mecanismos principales utilizados para que la información de las bases de datos del backend se transmita de forma más precisa a los informes que ven los usuarios. Asimismo, los comentarios que nos envían los usuarios se supervisan detenidamente para detectar y corregir errores que puedan surgir en una versión. Se han implementado numerosos sistemas automatizados para que el funcionamiento de todos los equipos y el software de generación de informes dirigidos a los usuarios de Google Ads sea el correcto. No obstante, el contenido de los informes se verifica principalmente a través de las pruebas unitarias mencionadas más arriba y los comentarios de los usuarios.

Los registros electrónicos relacionados con la actividad de clics se retienen indefinidamente. No obstante, los campos de datos IP e ID de cookie pasan a ser anónimos después de un determinado periodo (9 meses para las direcciones IP y 18 meses para los IDs de cookie).

Puedes deducir las métricas de clics brutos mediante la suma de registros de clics y clics no válidos (GIVT y SIVT).

La acreditación del MRC no cubre las métricas del panel de control que no sean los totales de clics de campañas de búsqueda y de display o que no estén segmentadas por tipo de dispositivo.

Puede que los clics de búsquedas procedentes de televisiones conectadas, (CTV), dispositivos desconocidos u otros tipos que no estén acreditados por el MRC se mezclen con las métricas de clics procedentes de ordenadores y con los totales de clics en los paneles de informes de Google Ads. Se estima que el tráfico procedente de tipos de dispositivo sin acreditación es inferior al 1 % del tráfico de clics de búsquedas.

Informes de datos de vídeo

Google Ads proporciona a los anunciantes los totales de impresiones visibles de vídeo, de métricas de visibilidad (detalladas a continuación) y de los subconjuntos de estos datos.

A los efectos de la acreditación del MRC, solo se tienen en cuenta las métricas de Google Ads que figuran en el informe de solo descarga "Visibilidad del vídeo". No se incluyen en la acreditación otros informes sobre métricas de impresiones de vídeo ni de visibilidad de las herramientas de frontend, como del frontend Informes sobre campañas.

Las métricas del informe descargable "Visibilidad del vídeo" se registran como el neto total del SIVT en los entornos de ordenadores, Web, móvil e in-app móvil. Esto es similar a los informes de clics, donde las cifras de GIVT y SIVT no se registran por separado para evitar que se les pueda aplicar ingeniería inversa. Aproximadamente el 29 % del tráfico total de impresiones de vídeo no válidas y el 24 % del total de visualizaciones de TrueView no válidas se consideran tráfico general no válido. Debido a la naturaleza de la implementación del formato de anuncio TrueView, el porcentaje de GIVT será inferior.

Los siguientes formatos de anuncios de vídeo se miden y registran en el informe "Visibilidad del vídeo" de los anuncios de vídeo publicados en YouTube y la Red de Display de Google. Los demás formatos de anuncio, que no se incluyen en la lista siguiente, no aparecen en este informe (por ejemplo, los anuncios publicados en la aplicación móvil YouTube Kids).

• Anuncios in-stream saltables: duran 5 segundos como mínimo y se reproducen antes, al mismo tiempo o después que otros vídeos. Después de 5 segundos, los usuarios tienen la opción de saltárselos. Las visualizaciones de TrueView solo están disponibles en el formato de anuncio in-stream saltable.
  • Anuncios bumper: duran entre 5 y 6 segundos y se reproducen antes, al mismo tiempo o después que otros vídeos. Los usuarios no tienen la opción de saltárselos.
  • Anuncios in-stream no saltables: pueden durar hasta 15 segundos y se reproducen antes, al mismo tiempo o después que otros vídeos. Los usuarios no tienen la opción de saltárselos.

* Los emplazamientos en los que se publican los anuncios in-stream de los partners de vídeo de Google en entornos de aplicaciones móviles son los siguientes:

• Emplazamientos in-stream del SDK de IMA (por ejemplo, un anuncio de vídeo pre-roll en una emisión de Paramount+)
  • Anuncios de aplicación bonificados (por ejemplo, un anuncio de vídeo a pantalla completa que recompensa al usuario con una vida extra en un juego)
  • Intersticiales para aplicaciones (por ejemplo, un anuncio de vídeo a pantalla completa que se reproduce antes de un nivel en Candy Crush)

TV conectada

Los dispositivos de TV conectada con certificación para distribuir contenido de YouTube deben informar a la aplicación cuando esta no esté visible (por ejemplo, si el usuario cambia de entrada HDMI o apaga el dispositivo). De esta forma, YouTube deja de reproducir vídeos (y, por extensión, no se sirven anuncios) cuando la aplicación no está visible. En casos excepcionales, Google no puede determinar si un dispositivo de televisión está apagado. No hay limitaciones de medición de latencia.

Aprendizaje automático

Google utiliza técnicas de aprendizaje automático supervisado1 a través de métodos como la clasificación (por ejemplo, el método de red neuronal), en el que el modelo hará una predicción del tráfico no válido (IVT) tomando una decisión sí/no sobre si un evento es no válido, y la regresión logística, en la que el modelo puntúa varias actividades y luego se toma una decisión de IVT en función de los umbrales de puntuación. Los modelos de aprendizaje automático supervisado también pueden usar métodos de árbol y de gráfico.

Las fuentes de datos que se utilizan para el aprendizaje automático incluyen registros de consultas e interacciones ("registros de anuncios"), datos que no son de registros que se pueden unir con esos registros de anuncios, y una variedad de otras señales propias complementarias. Google utiliza cientos de fuentes de datos de varios tamaños: el número total de registros por fuente de datos va de miles a billones, en función de la fuente de datos. Los modelos basados en el tráfico deben evaluarse con un mínimo de 7 días de tráfico como datos de entrada.

En el caso de las defensas activas, Google mantiene los procedimientos de supervisión sobre las señales de tráfico (datos de entrenamiento) en los modelos, los cuales activan alertas para la intervención humana si no se alcanzan ciertos umbrales. Como resultado, se espera que la precisión reducida sea mínima, si es que la hay.

Los modelos se vuelven a entrenar continuamente cuando es adecuado y práctico, y el rendimiento de los modelos se evalúa de forma periódica o continua. Como resultado, y al igual que sucede con nuestros procedimientos de supervisión indicados arriba, si se produce una reducción en la precisión, cabe esperar que esa reducción sea mínima.

Los sesgos en los datos de entrenamiento y evaluación del aprendizaje automático son mínimos y, si son sustanciales, la defensa ante IVT no se aprobaría. Todos los proyectos de aprendizaje automático ("lanzamientos") pasan por un proceso de revisión multifuncional antes de aprobarse. Como parte de dicho proceso, se evalúa el sesgo de los modelos y los datos correspondientes, y los proyectos tienen que cumplir criterios predeterminados de calidad del tráfico de los anuncios antes de aprobarse. Se utilizan sistemas de supervisión continua para detectar el surgimiento de sesgos en los modelos, lo que a su vez activa alertas y la evaluación, el análisis y la actualización de los modelos.

Google aplica una combinación de aprendizaje automático y/o técnicas de revisión/intervención humana en todo el tráfico. Con algunas defensas, Google utiliza un sistema de generación de indicios basada en el aprendizaje automático, seguida de una revisión humana. Otras defensas comienzan por una revisión humana de los datos y utilizan el aprendizaje automático para generalizar. Nuestra aplicación de aprendizaje automático y de técnicas de revisión/intervención humana está evolucionando, y nuestro uso varía en función de diversos criterios, incluidas las alertas, las derivaciones y las fluctuaciones orgánicas en los tipos de tráfico no válido que puedan surgir. Como resultado, la distribución no se encuentra en un estado estable, y el "nivel" de uso del aprendizaje automático o de la revisión/intervención humana fluctúa a lo largo del tiempo.

1El aprendizaje automático supervisado se basa en datos de entrada y de salida etiquetados, lo que significa que hay una expectativa acerca de cuál será el resultado de un modelo de aprendizaje automático.

Divulgación de informes sobre posición de emplazamiento

Google no reporta la posición de los emplazamientos de los anuncios de vídeo en el tráfico de YouTube ni de los partners de vídeo de Google (GVPs). La posición de los anuncios de vídeo in-stream de Google la determinan, en parte, la optimización automatizada que se hace en nombre de los anunciantes y, en parte, el inventario disponible basado en los patrones de comportamiento variables de los usuarios. Los algoritmos de publicación de Google asignan los anuncios según esos factores para cada una de las impresiones. Este proceso difiere del reporte de la posición de espacio de la TV lineal, en el que el espacio es fijo para todos los usuarios.

Divulgación de informes sobre tráfico comprado

Google Ads no reporta el tráfico comprado de partners de vídeo de Google (GVP), dado que el volumen de ese tráfico en GVP declarado por los editores es inferior al 0,1 %.