Interazioni tra posizionamenti e parole chiave

Questo articolo si riferisce all'esperienza AdWords precedente. Come riconoscere la versione di AdWords in uso

I posizionamenti e le parole chiave possono interagire per determinare le posizioni in cui verranno visualizzati i tuoi annunci sulla Rete Display e quanto pagherai per questi ultimi. Puoi scegliere di pubblicare i tuoi annunci solo sulla base dell'elenco di parole chiave, utilizzando i posizionamenti per correggere le offerte. In alternativa, puoi utilizzare una combinazione di posizionamenti e parole chiave per perfezionare le posizioni in cui i tuoi annunci sono idonei a essere pubblicati. L'utilizzo di entrambe le opzioni ti aiuta a restringere i segmenti di pubblico dei tuoi annunci e a impostare il giusto prezzo per i clic da questi potenziali clienti.

Utilizzare il targeting per posizionamento

• I posizionamenti aiutano a determinare gli URL esatti in cui possono essere pubblicati i tuoi annunci.
  • Per scegliere posizioni specifiche in cui pubblicare gli annunci, prova a utilizzare il targeting per posizionamento per la tua campagna o il tuo gruppo di annunci.
  • I posizionamenti gestiti possono aiutarti a promuovere il tuo brand pubblicando gli annunci in un determinato sito web o in uno specifico gruppo di siti sulla Rete Display.

Utilizzo del targeting per parole chiave

• Gli elenchi di parole chiave determinano le pagine in cui possono essere mostrati i tuoi annunci, in particolare l'argomento o i contenuti della pagina.
  • Per far sì che i tuoi annunci vengano pubblicati accanto a numerosi contenuti pertinenti, prova a utilizzare le parole chiave per le tue campagne o i tuoi gruppi di annunci.
  • Ad esempio, se vuoi che il tuo annuncio venga pubblicato vicino a contenuti relativi al tennis, prova a utilizzare parole chiave correlate a questo sport. Nota. Ciò si applica soltanto alle parole chiave nelle campagne display per cui hai selezionato "Contenuto" come impostazione parola chiave.

Che cosa accade quando scegli come target sia le parole chiave che i posizionamenti

Nei diagrammi di esempio riportati di seguito l'area blu rappresenta la copertura potenziale del targeting per parole chiave e l'area rosa mostra la copertura del targeting per posizionamento. Le aree sfumate rappresentano la copertura definita dall'impostazione "Targeting e offerta" o "Solo offerta".

Placements -- Target and bid setting

Utilizzo congiunto del targeting per parole chiave e per posizionamento

Se aggiungi posizionamenti e parole chiave come target di un gruppo di annunci, gli annunci verranno pubblicati nella pagina da te specificata solo se i contenuti sono pertinenti rispetto alle parole chiave. Google Ads utilizza il targeting contestuale per trovare pagine nella Rete Display con contenuti che corrispondono alle parole chiave. Se il posizionamento scelto ha più pagine web, solo le pagine correlate alle parole chiave possono mostrare gli annunci. Questa impostazione relativa ai posizionamenti è chiamata "Targeting e offerta" e riduce notevolmente le posizioni in cui possono essere pubblicati gli annunci.

L'utilizzo delle parole chiave con i posizionamenti ti consente di restringere il targeting dei tuoi annunci e limitare la copertura del gruppo di annunci. Questa opzione potrebbe essere utile se scegli come target posizionamenti che presentano una grande varietà di contenuti, come i siti di notizie e i social network. In questo modo, i tuoi annunci avranno maggiori probabilità di essere pubblicati in posizioni pertinenti su tali siti. In molti casi, tuttavia, la sovrapposizione di più metodi di targeting può limitare eccessivamente la copertura del gruppo di annunci. Accertati di monitorare il rendimento dei tuoi annunci per ottenere i risultati desiderati.

Esempio

Supponiamo che per la tua campagna crei un gruppo di annunci con i posizionamenti gestiti A, B e C e la parola chiave rose rosse. Quando aggiungi i posizionamenti, li imposti su "Targeting e offerta" e fai clic su Salva.

Il tuo annuncio verrà pubblicato nei posizionamenti A, B e C solo se il contenuto è correlato a rose rosse. Di conseguenza, se Google Ads determina che le corrispondenze per rose rosse compaiono solo su A e B, il tuo annuncio non sarà pubblicato nel posizionamento C, anche se lo hai selezionato. Poiché non include contenuti pertinenti a rose rosse, il posizionamento C non rappresenta una corrispondenza contestuale per la tua parola chiave e l'annuncio non verrà pubblicato.

A questo punto, supponiamo che il posizionamento A sia un sito web sui fiori con 100 pagine diverse: cinque correlate alle rose rosse e 95 correlate ad altre varietà di fiori. Poiché il targeting contestuale avviene a livello di pagina, Google Ads riconosce solo le cinque pagine sulle rose rosse come corrispondenza appropriata per la tua parola chiave. Anche se hai aggiunto l'intero sito web nel tuo targeting per posizionamento, il tuo annuncio non verrà pubblicato sulle altre 95 pagine del sito web A se tali pagine non sono una buona corrispondenza per le tue parole chiave.

Ulteriori informazioni sulle impostazioni di targeting sulla Rete Display.

Placements -- "Bid only" setting

Targeting per parole chiave con offerta aggiuntiva sui posizionamenti

Per pubblicare i tuoi annunci in qualsiasi sito che sia correlato alle tue parole chiave e fare un'offerta maggiore solo quando i posizionamenti e il targeting per parole chiave si sovrappongono, puoi scegliere "Solo offerta" prima di salvare il targeting per posizionamento. Al contrario dell'opzione riportata sopra, scegliendo "Solo offerta" consenti la pubblicazione dell'annuncio in tutti i posizionamenti che presentano corrispondenze rispetto al targeting per parole chiave, ma imposti una determinata offerta per uno specifico posizionamento.

Esempio

Ipotizziamo che tu sia un'agenzia immobiliare che vuole pubblicare i suoi annunci in diversi siti web, nello specifico in pagine relative all'affitto di appartamenti a New York. Inizia aggiungendo parole chiave correlate all'affitto di appartamenti a New York: in questo modo, i tuoi annunci avranno maggiori possibilità di apparire nelle pagine che includono tali parole chiave. Inoltre, sai che le persone che visitano determinati siti web, ad esempio i siti web A e B, hanno maggiori probabilità di usufruire dei tuoi servizi immobiliari.

Per concentrare gli annunci in tali siti, aggiungili al tuo targeting per posizionamenti, scegli "Solo offerta" e imposta offerte maggiori per questi specifici posizionamenti. Se scegli "Solo offerta", l'annuncio può essere pubblicato in vari siti web che includono le tue parole chiave, ma puoi impostare un'offerta CPC più elevata per dare la priorità alla pubblicazione degli annunci anche su determinati siti web che includono le tue parole chiave.

Lo sapevi che…

Gli annunci con targeting per posizionamento e quelli con targeting per parole chiave competono tra loro per la pubblicazione sulle pagine della Rete Display in base al ranking dell'annuncio. Il ranking dell'annuncio per gli annunci con targeting per posizionamento e quelli con targeting per parole chiave, nonché per tutti gli altri annunci indirizzati alla Rete Display, varia a seconda che si utilizzi per la campagna l'offerta basata su CPC (costo per clic) o quella basata su vCPM (costo per mille impressioni visibili).

Monitorare i dati sul rendimento

Puoi visualizzare i tuoi dati sul rendimento, comprese le impressioni, per i tuoi annunci con targeting per parole chiave e con targeting per posizionamento.

Impressioni per i posizionamenti scelti come targeting

Quando il tuo annuncio viene pubblicato in un posizionamento che hai selezionato, vengono sempre registrate un'impressione per posizionamento e una per parole chiave.

Per visualizzare i dati per i posizionamenti e le parole chiave, seleziona la scheda Rete Display. Tieni presente che puoi visualizzare i dati sul rendimento per le campagne che hanno come target Rete di ricerca e Rete Display o solo Rete Display.

Esempio

Supponiamo che il tuo gruppo di annunci contenga tre parole chiave (rose, tulipani e girasoli) e che tu abbia scelto www.example.com come posizionamento. Se viene pubblicato 3 volte da Google Ads su www.example.com sulla base della corrispondenza sia per parole chiave che per posizionamento, l'annuncio viene registrato sia come impressione per parole chiave che come impressione per posizionamento. Vedrai le 3 impressioni attive da www.example.com nella scheda Posizionamenti e le 3 impressioni basate sul targeting per parole chiave nella scheda Parole chiave. Ad esempio, se i tuoi annunci vengono mostrati su www.example.com una volta grazie alla parola chiave rose, due volte grazie alla parola chiave tulipani e 0 volte grazie a girasoli, accanto a ciascuna parola chiave vedrai le impressioni conteggiate.

Ecco come individuare le statistiche:

• Per visualizzare le impressioni dei posizionamenti gestiti, fai clic sulla scheda Posizionamenti e cerca quelli con lo stato "Gestiti". Vedrai i dati sul rendimento, comprese le impressioni.
  • Per vedere le impressioni delle parole chiave, fai clic sulla scheda Parole chiave per la Rete Display. Vedrai una tabella con i dati sul rendimento, comprese le impressioni.
Impressioni per i posizionamenti non scelti come targeting

Quando le parole chiave del tuo gruppo di annunci attivano la pubblicazione del tuo annuncio su un posizionamento che non hai scelto come target, viene registrata un'impressione per parole chiave e un'impressione per posizionamento.

Per visualizzare i dati per i posizionamenti e le parole chiave, seleziona la scheda Rete Display. Tieni presente che puoi visualizzare i dati sul rendimento per le campagne aventi come target la rete di ricerca e la Rete Display o solo la Rete Display.

Ecco come individuare le statistiche:

• Per vedere le impressioni dei posizionamenti automatici, fai clic sulla scheda Posizionamenti e cerca i posizionamenti con lo stato "Automatici". Vedrai i dati sul rendimento, comprese le impressioni.
  • Per vedere le impressioni delle parole chiave, fai clic sulla scheda Parole chiave per la Rete Display. Vedrai una tabella con i dati sul rendimento, comprese le impressioni.