À propos de la combinaison de types de ciblage de contenus

Pour vous aider à toucher une audience plus large, vous pouvez utiliser le ciblage par emplacements, par thèmes et par mots clés dans le but d'augmenter votre couverture publicitaire. Lorsque vous combinez des types de ciblage de contenus dans vos groupes d'annonces, vos annonces s'afficheront dans du contenu correspondant aux thèmes, emplacements ou mots clés pour le Réseau Display/les vidéos que vous ciblez. Par exemple, vous pouvez cibler "vélos" comme thème et "cyclisme" comme mot clé pour le Réseau Display/les vidéos afin de diffuser vos annonces dans les contenus correspondant à l'un ou l'autre de ces termes.

Avantages

• Élargissez le ciblage de vos annonces et augmentez la couverture de votre groupe d'annonces.
  • Diffusez vos annonces sur des sites correspondant au ciblage par emplacements, thèmes et mots clés que vous avez défini.

Combiner des types de ciblage de contenus

Lorsque vous combinez le ciblage par emplacements, par thèmes et par mots clés dans un groupe d'annonces, vos annonces s'afficheront :

• sur les pages que vous indiquez ;
  • dans les contenus pertinents par rapport à vos mots clés ;
  • sur les pages Web, les applications et les vidéos associées aux thèmes que vous ciblez ;
  • dans une combinaison des éléments ci-dessus.

Par exemple, si vous possédez un magasin de chaussures de course, vous pouvez cibler "site Web sur la course à pied" pour les emplacements, "course à pied" et "fitness" comme thèmes, et "chaussures de course" comme mots clés pour le Réseau Display/les vidéos. Vous pouvez combiner ces méthodes de ciblage de contenus pour que vos annonces soient affichées :

• sur des sites permettant de s'inscrire à des courses locales ;
  • dans des contenus traitant de course à pied ;
  • sur des sites, des applications et des vidéos traitant de chaussures de course ;
  • dans des contenus liés à votre ciblage de contenus, comme une vidéo YouTube présentant des conseils pour se préparer à un marathon.

En savoir plus sur le ciblage des campagnes display

Ajouter et modifier le ciblage de contenus

Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
  2. Cliquez sur la liste déroulante Audiences, mots clés et contenu dans le menu de la section.
  3. Cliquez sur Contenu.
  4. Cliquez sur l'icône en forme de crayon Icon representing edit.
  5. Cliquez sur Sélectionner un groupe d'annonces, puis choisissez une campagne et un groupe d'annonces dans la liste qui s'affiche. Vous pouvez également rechercher la campagne ou le groupe d'annonces que vous souhaitez modifier.
  6. Dans la fenêtre "Modifier le contenu", vous pouvez choisir de modifier votre combinaison des "Emplacements", "Thèmes" ou "Mots clés pour le Réseau Display/les vidéos" pour un groupe d'annonces spécifique.
  7. Une fois que vous avez ajouté les types de contenu que vous souhaitez cibler dans le groupe d'annonces, sélectionnez OK.

Surveiller vos données de performance

Vous pouvez examiner vos données de performance (y compris les impressions) pour tous vos paramètres de ciblage de contenus via l'onglet "Contenu" dans le menu des pages sur la gauche. Le tableau étendu indique les performances et les impressions de chaque type de ciblage de contenus que vous avez configuré. Voici comment consulter les données de votre groupe d'annonces :

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
  2. Cliquez sur la liste déroulante Audiences, mots clés et contenu dans le menu de la section.
  3. Cliquez sur Contenu.
  4. Utilisez le module "Contenu" pour afficher le tableau des données analytiques.
  5. Pour afficher les types de ciblage de contenus individuellement, cliquez sur la flèche du menu déroulant Flèche du menu déroulant afin d'agrandir le tableau.
  6. Pour afficher des données détaillées, cliquez sur l'icône à trois points , puis sur Afficher le rapport détaillé.