Criar um site para dispositivos móveis eficaz

As pessoas que utilizam telemóveis topo de gama, como iPhones ou telemóveis Android, conseguem ver anúncios padrão do Google Ads e Websites padrão. Mas o simples facto de os potenciais clientes conseguirem ver o seu Website para computadores num telemóvel, não significa que o mesmo seja compatível com dispositivos móveis.

Para alcançar a maior parte dos clientes de dispositivos móveis, torna-se útil criar um Website para dispositivos móveis adaptado para o ecrã pequeno e que facilite às pessoas fazer compras ou realizar outras ações no seu site.

Otimização de site para dispositivos móveis

Ao conceber o seu site, concentre-se numa navegação simples e em destacar as opções locais da sua empresa. O Google Ads também utiliza a velocidade de carregamento da sua página para avaliar a respetiva utilidade para os clientes.

Saiba como se comporta em termos de compatibilidade com dispositivos móveis e de velocidade, e descubra como melhorá-lo. Teste o seu site.

Práticas recomendadas para conceber um site para dispositivos móveis

Quando criar um Website para dispositivos móveis, utilize estratégias que melhor tiram proveito do tamanho dos ecrãs de dispositivos móveis e do modo como os utilizadores utilizam os telemóveis. Estas estratégias podem ajudar a garantir que o seu site para dispositivos móveis oferece uma ótima experiência para os clientes e que os ajuda a atingir os respetivos objetivos no seu site. Por sua vez, isto significa um melhor negócio para si.

Vendas online
  • Simplifique a navegação do site. Otimize o menu do site e tente manter tudo visível sem ter de aumentar o zoom para ler.
  • Torne as informações acessíveis. Ajude as pessoas a explorar antes de estas se comprometerem a comprar ao utilizar imagens de produtos expansíveis.
  • Ajude as pessoas a comprar. Mantenha as direções ou os botões "compre agora" à frente e ao centro e, se puder, utilize as informações da conta existente para limitar a entrada de dados para seus clientes.
  • Permita que as pessoas retomem o processo a partir do ponto em que ficaram no computador. Permita que as pessoas regressem ao respetivo carrinho de compras quando estiverem no computador, para que possam concluir a compra.
Chamadas telefónicas
  • Utilize os botões ou links clique para ligar. Evite fazer com que as pessoas tenham de memorizar o seu número ou de o aumentar para vê-lo.
  • Condense as suas opções de menu. Certifique-se de que é claro que as chamadas são a melhor opção para entrar em contacto com a sua empresa. Apresente um número de telefone ou botão clicável em cada página do seu site.
  • Evite distrações. Mantenha as promoções e outras instruções nas linhas laterais para que as pessoas se concentrem em entrar em contacto consigo.
Formulários ou potenciais clientes
  • Simplifique os formulários. Certifique-se de que as pessoas conseguem aceder facilmente aos formulários, e que a entrada de dados é limitada e fácil de fazer com os polegares.
  • Limite o deslocar e o zoom. O formulário deve ocupar apenas o espaço disponível num ecrã para dispositivos móveis. Deslocar e fazer zoom dificultam às pessoas o processo de evitar erros durante a introdução da respetiva informação.
  • Escolha cuidadosamente os campos de dados. Certifique-se de que as informações que está a solicitar no formulário são de acesso simples e fáceis de validar. Utilize a validação para mostrar os erros devido a campos incompletos.
Visitas à loja
  • Encoraje as visitas acima de tudo. Deixe bem claro que é melhor as pessoas efetuarem uma visita à sua loja física. Mostre um mapa, botão de localização ou ícone que direcione de imediato para o seu endereço físico e horário da loja em todas as páginas do site.
  • Mantenha o conteúdo limitado. Simplifique a navegação nas informações do seu site de modo a proporcionar informações suficientes para convencer as pessoas a visitarem a sua loja.
  • Evite distrações. As promoções podem ajudar a convencer as pessoas a visitarem a sua loja, mas não devem dificultar a navegação.
Informações e notoriedade
  • Simplifique a navegação. Ajude as pessoas a investigar antes de estas se comprometerem a comprar com um menu simples e um texto maior. Como um ecrã para dispositivos móveis é mais pequeno, condense as opções do menu para que as pessoas se consigam concentrar.
  • Mantenha a consistência entre dispositivos. Quanto mais tempo um cliente demorar a comprar, mais probabilidades há de investigar em vários dispositivos antes de concluír a transação. Ajude-o a retomar o processo a partir do ponto em que ficou ao guardar as respetivas seleções.
  • Forneça um link para a página inicial. Se alguém tiver chegado a um ponto sem saída na respetiva pesquisa, certifique-se de que é fácil regressar à página inicial para começar novamente.

Websites não otimizados para dispositivos móveis

Independentemente de ter ou não um Website para dispositivos móveis, o Google Ads permitirá a apresentação de anúncios de texto aos clientes que utilizem a Pesquisa Google num dispositivo móvel topo de gama, como um iPhone ou um Android. Os smartphones têm um navegador de Internet completo (como um computador), por isso, um cliente que clique no seu anúncio de texto a partir da página de resultados de pesquisa pode visitar o seu Website padrão.

Tenha em atenção

Certifique-se de que a página de destino não contém conteúdo em Flash. Atualmente, o Flash não é suportado em iPhones ou iPads e tem apenas suporte limitado em dispositivos Android e noutros dispositivos móveis topo de gama. Se o nosso sistema detetar que a sua página de destino tem muito conteúdo em Flash, limitaremos automaticamente a apresentação dos seus anúncios em dispositivos móveis topo de gama.