Sobre a atualização de dados

Ao analisar os dados da sua conta do Google Ads, é importante verificar se as estatísticas estão atualizadas. As informações de desempenho não são disponibilizadas instantaneamente, e algumas métricas são atualizadas somente uma vez por dia. Ao avaliar o desempenho da sua conta, lembre-se de que alguns dados recentes talvez não tenham sido computados ainda.

Como funciona

Na maioria dos casos, as estatísticas da conta (como cliques, conversões e impressões) têm um atraso de menos de três horas. Por exemplo, as estatísticas do total de cliques recebidos até 18h na sexta-feira estarão disponíveis a partir de 21h do mesmo dia, no horário local. As conversões atribuídas usando modelos de atribuição diferentes de "último clique" normalmente têm um atraso de até 15 horas.

No entanto, algumas métricas e relatórios levam mais tempo para serem processados ou são calculados somente uma vez por dia (e não de forma contínua). O processamento diário de alguns desses relatórios ocorre na mesma hora local em todos os fusos horários. Considere o fuso local para determinar quando essas métricas estarão prontas.

Por exemplo, as impressões do dia anterior estarão prontas às 3h do dia seguinte em todos os fusos horários. Outras métricas, como os Relatórios demográficos ou as métricas de alcance do dia anterior, são geradas diariamente às 18h (horário do Pacífico). Se você estiver em Nova York (GMT-5), não verá um Relatório demográfico atualizado de 1º de janeiro até as 21h de 2 de janeiro, já que Nova York está três horas à frente do fuso horário do Pacífico (PT).

O gráfico abaixo mostra quando algumas estatísticas e relatórios comuns estarão prontos e atualizados com os dados de domingo em três exemplos de fuso horário.

Métrica/relatório Quando seus dados de terça-feira estarão prontos se você estiver em São Francisco (PST) Quando seus dados de terça-feira estarão prontos se você estiver em Londres (GMT) Quando seus dados de terça-feira estarão prontos se você estiver em Tóquio (JST)
A maioria das métricas, incluindo cliques, impressões, taxa de impressões na parte superior da pesquisa, taxa de impressões na primeira posição da pesquisa e conversões (atribuídas com o modelo de último clique) 3h (segunda-feira) 3h (segunda-feira) 3h (segunda-feira)
Conversões que não são de último clique (atribuídas com modelos diferentes de "último clique") 15h (segunda-feira) 15h (segunda-feira) 15h (segunda-feira)
Seleções automáticas de canais, informações geográficas e termos de pesquisa 6h (segunda-feira) 6h (segunda-feira) 6h (segunda-feira)
Canal de pesquisa: informações do leilão da pesquisa, parcela de impressões de pesquisa, parcela de impressões na parte superior da pesquisa, parcela de impressões na primeira posição da pesquisa 16h (segunda-feira) 23h (segunda-feira) 20h (segunda-feira)
Canal de compras: informações do leilão do Shopping, parcela de impressões do Shopping 2h (terça-feira) 9h (terça-feira) 18h (terça-feira)
Métricas de alcance 11h (terça-feira) 19h (terça-feira) 6h (quarta-feira)

Embora a maioria dos relatórios e métricas seja atualizada continuamente, as informações do leilão, a parcela de impressões e os termos de pesquisa são atualizados algumas vezes por dia. Os dados na coluna "Taxa de cliques em páginas otimizadas para dispositivos móveis" podem ter até 14 dias. Se você fez atualizações recentes em uma das suas páginas de destino, aguarde até 14 dias para que as mudanças sejam implementadas na coluna.

Ajustes

De vez em quando, as métricas são atualizadas um ou mais dias após um clique. Isso pode ocorrer por vários motivos, incluindo o seguinte:

• Quando uma conversão ocorre dias após o clique inicial.
  • Quando detectamos tráfego inválido que precisa ser removido.

Se os ajustes forem feitos em qualquer evento faturável (por exemplo, cliques) em um mês seguinte, eles serão listados como ajustes de serviço.

Conversões importadas do Google Analytics

As metas e transações importadas do Google Analytics para o Google Ads geralmente aparecem nas suas estatísticas de conversão do Google Ads em até 12 horas, quando são atribuídas pelo modelo de atribuição de último clique, ou em até 24 horas, quando outros modelos são utilizados. Para fins de comparação, os dados de acompanhamento de conversões do Google Ads costumam ser exibidos em até 3 horas, se as conversões são atribuídas usando o modelo de "último clique" ou em até 15 horas, se outros modelos são utilizados.