Datenaktualität

Wenn Sie sich die Daten in Ihrem Google Ads-Konto ansehen, sollten Sie auf die Aktualität der Statistiken achten. Leistungsdaten sind nicht sofort verfügbar und einige Messwerte werden nur einmal pro Tag aktualisiert. Daher sollten Sie bei der Beurteilung der Kontoleistung berücksichtigen, dass einige Kontodaten unter Umständen noch nicht zu sehen sind.

Funktionsweise

In den meisten Fällen sind Ihre Kontostatistiken (z. B. Klicks, Conversions und Impressionen) mit weniger als 3 Stunden Verzögerung verfügbar. Beispielsweise wird die Gesamtzahl der Klicks, die am Freitag bis 18:00 Uhr erzielt wurden, in der Regel am selben Abend um 21:00 Uhr Ortszeit angezeigt. Bei Conversions, die anhand anderer Attributionsmodelle als "Letzter Klick" zugeordnet werden, können Verzögerungen von bis zu 15 Stunden auftreten.

Bestimmte Messwerte und Berichte werden jedoch nur einmal täglich oder verzögert generiert. Außerdem werden einige dieser Berichte täglich in allen Zeitzonen zur gleichen Ortszeit verarbeitet. Berücksichtigen Sie daher Ihre Zeitzone, wenn Sie herausfinden möchten, wann die Messwerte verfügbar sind.

Ein Beispiel: Impressionen für den Vortag sind für jede Zeitzone um 3:00 Uhr am nächsten Tag verfügbar. Andere Messwerte wie Berichte zur Leistung nach demografischen Merkmalen oder Messwerte zur Reichweite für den Vortag werden täglich um 18:00 Uhr Pacific Time (PT) erstellt. Angenommen, Sie sind in New York (GMT-5) ansässig. Der aktuelle Bericht zur Leistung nach demografischen Merkmalen vom 1. Januar ist in diesem Fall am 2. Januar um 21:00 Uhr verfügbar, da die Zeitzone für New York 3 Stunden vor der PT liegt.

In der folgenden Tabelle sehen Sie am Beispiel von drei Zeitzonen, wann einige gängige Statistiken und Berichte verfügbar sind und die aktuellen Daten für Dienstag enthalten.

Messwert/Bericht Verfügbarkeit der Daten für Dienstag für Werbetreibende in San Francisco (PST) Verfügbarkeit der Daten für Dienstag für Werbetreibende in London (GMT) Verfügbarkeit der Daten für Dienstag für Werbetreibende in Tokio (JST)
Klicks, Impressionen, Rate der Impressionen an oberen Positionen im Suchnetzwerk, Rate der Impressionen an oberster Position im Suchnetzwerk, Conversions und die meisten anderen Messwerte, die anhand des Modells "Letzter Klick" zugeordnet werden 3:00 Uhr, Mi. 3:00 Uhr, Mi. 3:00 Uhr, Mi.
Conversions, die anhand anderer Modelle als "Letzter Klick" zugeordnet werden 15:00 Uhr, Mi. 15:00 Uhr, Mi. 15:00 Uhr, Mi.
Automatische Placements, Regionen, Suchbegriffe, Auktionsdaten, Anteil an möglichen Impressionen, Anteil an möglichen Impressionen an oberer Position im Suchnetzwerk und Anteil an Impressionen an oberster Position im Suchnetzwerk 6:00 Uhr, Mi. 6:00 Uhr, Mi. 6:00 Uhr, Mi.
Reichweitenmesswerte 11:00 Uhr, Do. 19:00 Uhr, Do. 6:00 Uhr, Fr.

Die meisten Berichte und Messwerte werden laufend auf dem neuesten Stand gehalten. Aktualisierte Informationen zu Auktionsdaten, dem Anteil an möglichen Impressionen und zu Suchbegriffen werden jedoch nur ein paar Mal am Tag bereitgestellt. Die Daten in der Spalte "Klickrate (für Mobilgeräte optimierte Seiten)" sind unter Umständen bis zu 14 Tage alt. Wenn Sie kürzlich Änderungen an einer Ihrer Landingpages vorgenommen haben, dauert es eventuell bis zu 14 Tage, bis sie in dieser Spalte berücksichtigt werden.

Anpassungen

Ihre Messwerte werden möglicherweise einen oder mehrere Tage nach einem Klick aktualisiert. Gründe dafür sind unter anderem:

• Eine Conversion erfolgt erst Tage nach dem ursprünglichen Klick.
  • Wir haben ungültige Zugriffe ermittelt, die entfernt werden müssen.

Werden in einem Folgemonat Korrekturen an abrechenbaren Ereignissen wie Klicks vorgenommen, werden diese als Rechnungsgutschriften aufgeführt.

Aus Google Analytics importierte Conversions

Aus Google Analytics in Google Ads importierte Zielvorhaben und Transaktionen sind normalerweise innerhalb von 12 Stunden in den Google Ads-Conversion-Statistiken sichtbar, wenn Sie das Attributionsmodell "Letzter Klick" verwenden. Bei anderen Modellen stehen sie in der Regel nach 24 Stunden zur Verfügung. Zum Vergleich: Die Daten für das Google Ads-Conversion-Tracking sind bei Verwendung des Attributionsmodells "Letzter Klick" normalerweise innerhalb von 3 Stunden verfügbar, bei anderen Modellen nach 15 Stunden.