Corrigir problemas com regras automatizadas

É importante saber como solucionar as mensagens de erro recebidas. Veja alguns problemas comuns com as regras automatizadas e como solucioná-los:

1. Minha regra é executada, mas contém erros

Em casos raros, uma regra pode ser executada, mas com erros. Você pode visualizar os erros na tabela de registros. Para isso, clique em Automatizar > Gerenciar regras. Você verá uma mensagem "Concluído com erros". Clique em Visualizar detalhes para motivos mais específicos.

2. Minha regra é executada, mas não faz alterações

Há vários cenários em que as regras são executadas, mas nenhuma alteração é feita. Isso acontece devido a uma das restrições a seguir:

• Nos grupos de anúncios da Rede de Display, você pode alterar apenas a dimensão de lances personalizada para a campanha em questão. Por exemplo, se você tem um grupo de anúncios que segmenta pessoas com base em canais, pode alterar apenas os lances relacionados aos canais desse grupo de anúncios. Nesse exemplo, se você criar uma regra para alterar os lances relacionados a sexo, idade ou outra dimensão, a regra será executada, mas nenhuma alteração será feita.
  • Não é possível mudar seleções automáticas de canais, gêneros ou idades nas suas campanhas da Rede de Display. No entanto, você pode alterar canais manuais.
  • As listas de remarketing para anúncios de pesquisa qualificadas para pesquisa e palavras-chave têm função de somente leitura para regras criadas em campanhas que segmentam as redes de pesquisa e Display. Se você configurar uma regra dessa forma, poderá monitorar as palavras-chave e as listas de remarketing de anúncios da Rede de Pesquisa com regras, mas não poderá alterá-las. No entanto, se você acessar a guia "Palavras-chave", poderá criar regras para monitorar e modificar palavras-chave.

Se uma regra que você criou não fizer as alterações esperadas e isso não for resultado de uma das exceções acima, tente visualizá-la novamente para conferir se foi configurada como você pretendia. Convém também conferir os exemplos do nosso artigo sobre formas comuns de usar regras para ver sugestões de como configurá-las corretamente.

3. Minha regra mostra o status "Inválida" porque o usuário que a criou não tem mais acesso à conta

As regras automatizadas são criadas em nome do usuário que as configura. Quando um usuário perde acesso à conta do Google Ads, as regras criadas por ele não são executadas. Para que a regra seja reativada, clique em Corrigir, na coluna "Ações", e salve a regra para substituir a conta de usuário desativada pela sua conta.

Observação

A partir de julho de 2021, esses problemas deixarão de afetar regras ativas. Por exemplo, uma regra criada por um usuário que não tem mais acesso à conta continuará em execução sem erros.

Como interromper e-mails sobre as regras automatizadas

Você pode interromper o recebimento de atualizações por e-mail sobre regras automatizadas. Para isso, pause ou exclua a regra ou altere as configurações de e-mail dela. Veja as instruções completas.

Experimente agora

Para saber mais sobre o problema descrito neste artigo, consulte este treinamento recomendado por especialistas no assunto.