Corrigir problemas de regras automatizadas

É importante saber como tratar eventuais mensagens de erro. Veja alguns problemas comuns de regras automatizadas com que se poderá deparar e saiba como resolvê-los:

1. A minha regra foi executada mas com erros

Em casos raros, uma regra pode ser executada, mas com erros. Pode ver os erros na tabela Registos ao clicar em Automatizar > Gerir regras. Verá uma mensagem "Concluído, com erros". Clique em Ver detalhes para obter motivos mais específicos.

2. A minha regra foi executada mas não efetuou quaisquer alterações

Há vários cenários onde as regras serão executadas, mas não serão efetuadas quaisquer alterações. Tal poderá ocorrer devido a uma das seguintes restrições:

• Em grupos de anúncios da Rede de Display, só pode alterar a dimensão do lance personalizada para essa campanha. Por exemplo, se tiver um grupo de anúncios a segmentar pessoas com base em posicionamentos, só pode alterar lances relacionados com posicionamentos desse grupo de anúncios. Neste exemplo, se criar uma regra para tentar alterar os lances relacionados com o sexo, a idade ou outra dimensão, a regra será executada, mas não serão efetuadas quaisquer alterações.
  • Não pode alterar sexos, idades ou posicionamentos automáticos nas suas campanhas da Rede de Display. Contudo, pode alterar posicionamentos manuais.
  • No caso das regras criadas nas campanhas que segmentam as Redes de Pesquisa e Display, as palavras-chave e as listas de remarketing elegíveis para pesquisa dos anúncios de pesquisa são apenas de leitura. Se configurar uma regra desta forma, poderá monitorizar as palavras-chave e as listas de remarketing para anúncios de pesquisa com regras, mas não poderá alterá-las. Contudo, se aceder ao separador Palavras-chave, poderá criar regras para monitorizar e modificar palavras-chave.

Se uma regra que criou não efetuou as alterações esperadas e não é o resultado de uma das exceções acima, experimente pré-visualizá-la de novo para ver se está configurada conforme pretendido. Também pode consultar os exemplos do nosso artigo acerca das formas habituais de utilizar regras para obter sugestões de métodos apropriados para a configuração de regras.

3. A minha regra apresenta uma mensagem "Utilizador desativado"

As regras automatizadas são criadas em nome do utilizador que as configura. Quando um utilizador perde acesso à conta do Google Ads, todas as regras que tiver criado deixam de ser executadas. Para voltar a executar a regra, um utilizador da conta atual pode abri-la e guardá-la novamente. Tal fará com que o sistema a volte a executar.

Deixar de receber emails acerca de regras automatizadas

Pode deixar de receber atualizações por email acerca de regras automatizadas ao alterar as definições de email para uma regra, ao colocar a regra em pausa ou ao remover a regra. Consulte as instruções completas.

Experimente agora

Passos seguintes