Résoudre les problèmes liés aux règles automatiques

Il est important de traiter rapidement les messages d'erreur que vous risquez de recevoir. Vous trouverez ci-dessous quelques problèmes courants que vous rencontrerez éventuellement dans le cadre des règles automatiques. Nous vous suggérons aussi la façon de les résoudre.

1. La règle a été exécutée, mais contenait des erreurs

Il peut arriver qu'une règle soit exécutée, mais contienne des erreurs. Pour afficher ces erreurs dans le tableau "Journaux", cliquez sur Automatiser > Gérer les règles. Le message "Terminé (avec erreurs)" s'affiche. Cliquez sur Afficher les détails pour obtenir des informations plus spécifiques.

2. La règle a été exécutée, mais n'a entraîné aucune modification

Il peut arriver qu'une règle soit exécutée, mais n'entraîne aucune modification. L'une des restrictions suivantes peut en être la cause :

• Dans les groupes d'annonces pour le Réseau Display, vous ne pouvez modifier que l'attribut d'enchères qui a été personnalisé pour cette campagne. Par exemple, si votre groupe d'annonces cible les internautes par emplacement, vous ne pouvez modifier que les enchères associées aux emplacements pour ce groupe d'annonces. Si vous créez une règle visant à modifier des enchères associées à un critère de sexe, à un critère d'âge ou à un autre attribut, celle-ci s'exécute, mais n'entraîne aucune modification.
  • Vous ne pouvez pas modifier la sélection automatique d'emplacements, ni les critères de sexe ou d'âge, dans vos campagnes sur le Réseau Display. Vous pouvez toutefois modifier les emplacements sélectionnés manuellement.
  • Dans le cas des annonces du Réseau de Recherche, les mots clés et les listes de remarketing éligibles ne sont accessibles qu'en lecture seule par les règles créées au sein de campagnes qui ciblent à la fois le Réseau de Recherche et le Réseau Display. Si vous configurez une règle de la sorte, vous pouvez contrôler les mots clés et les listes de remarketing pour les annonces du Réseau de Recherche associées à des règles, mais vous ne pouvez pas les modifier. Cependant, si vous accédez à l'onglet "Mots clés", vous pouvez créer des règles qui permettent de contrôler les mots clés, mais aussi de les modifier.

Si l'une de vos règles n'a pas généré les modifications prévues, et si elle n'est concernée par aucune des exceptions ci-dessus, essayez de la prévisualiser de nouveau pour vérifier si elle est correctement configurée. Vous pouvez également consulter les exemples inclus dans notre article sur les méthodes courantes d'utilisation des règles afin d'obtenir des suggestions sur la façon de les configurer.

3. La règle affiche le message d'erreur "Utilisateur désactivé"

Les règles automatiques sont créées au nom de l'utilisateur qui les configure. Lorsqu'un utilisateur perd l'accès au compte Google Ads, les règles qu'il avait créées ne sont plus exécutées. Pour réactiver une règle, tout utilisateur actuel du compte peut l'ouvrir et la réenregistrer, ce qui permettra au système de l'exécuter de nouveau.

Ne plus recevoir d'e-mails relatifs aux règles automatiques

Vous pouvez bloquer l'envoi des e-mails contenant des informations sur les règles automatiques en modifiant les paramètres de messagerie pour une règle, en mettant en veille cette dernière ou en la supprimant. Consulter les instructions détaillées

Essayer maintenant