Cómo crear orientaciones para los anuncios dinámicos de búsqueda

La orientación de los anuncios dinámicos de búsqueda, que aumenta su alcance sin utilizar palabras clave, vincula las búsquedas de los usuarios en Google con páginas específicas de su sitio. Usted controla cómo funciona esta orientación. Puede orientar sus anuncios en función de páginas web individuales o grupos de páginas específicas, o bien orientar los anuncios a todas las páginas de su sitio web. Además, puede usar las exclusiones de orientaciones dinámicas del anuncio para bloquear páginas o puede agregar palabras clave negativas a fin de evitar mostrar sus anuncios en búsquedas específicas.

Antes de comenzar

Los métodos descritos en este artículo se relacionan con la orientación de las páginas de su sitio web indexadas por Google. Si es la primera vez que utiliza los anuncios dinámicos de búsqueda en su sitio web, es posible que las orientaciones demoren hasta 24 horas en comenzar a publicarse.

Para obtener información sobre cómo funcionan los anuncios dinámicos de búsqueda, comience por consultar el artículo Acerca de los anuncios dinámicos de búsqueda. Para comenzar a crear anuncios dinámicos de búsqueda, consulte el artículo Cómo crear anuncios dinámicos de búsqueda

Recomendaciones para orientar los anuncios

Cree orientaciones dinámicas del anuncio que estén definidas de manera más amplia para aumentar el tráfico incremental. Si crea una orientación con muy pocas páginas de destino indexadas, es posible que sus anuncios no obtengan tráfico incremental.

Los anuncios dinámicos de búsqueda funcionan mejor con páginas web bien optimizadas en las que pueden identificar temas y términos. Consulte estas prácticas recomendadas para la optimización de los anuncios dinámicos de búsqueda.

Puede ahorrar más tiempo si utiliza los anuncios dinámicos de búsqueda en combinación con las ofertas automáticas. Las orientaciones de los anuncios dinámicos de búsqueda pueden ser amplias y el tráfico puede variar para cada orientación, de modo que las ofertas automáticas mejoran el rendimiento gracias a que tienen en cuenta varios indicadores de rendimiento.

Se recomienda crear exclusiones para las páginas que contienen palabras como "agotado" o "no disponible". De este modo, evitará que los clientes vean en su sitio web páginas con productos que no podrán comprar. Para obtener información sobre cómo hacerlo, consulte el artículo Cómo crear exclusiones y orientaciones negativas para los anuncios dinámicos de búsqueda.

Para orientar los anuncios a un subdominio (por ejemplo, subdomain.examplesite.com), agregue subdomain.examplesite.com en la configuración de la campaña de anuncios dinámicos de búsqueda. Todas las páginas de destino en las que se publique su anuncio incluirán el subdominio.

Instrucciones para crear orientaciones

Ahora la nueva experiencia de Google Ads es el medio exclusivo por el que la mayoría de los usuarios administran sus cuentas. Si aún utiliza la experiencia anterior de AdWords, elija la opción Anterior a continuación. Más información

Una vez que haya creado un grupo de anuncios dinámicos, puede agregar orientaciones dinámicas del anuncio. Para ello, siga estos pasos:

1. En el menú de la página ubicado a la izquierda, haga clic en Orientaciones dinámicas del anuncio.
  2. Haga clic en el botón de signo más  y, luego, haga clic en Seleccionar un grupo de anuncios.
  3. Elija una campaña y, luego, seleccione un grupo de anuncios de esa campaña.
    1. Para orientar los anuncios según las categorías, haga clic en Categorías recomendadas para su sitio web y, luego, seleccione las casillas de verificación junto a alguna de las categorías que desee usar como orientaciones dinámicas del anuncio. Este tipo de orientación solo está disponible en los dominios para los que Google Ads puede generar categorías. Si es la primera vez que utiliza los anuncios dinámicos de búsqueda en su sitio web, pueden transcurrir hasta 48 horas para que las categorías estén disponibles en su cuenta.
    2. Para orientar sus anuncios a páginas web específicas, haga clic en Páginas web específicas. Puede elegir orientar sus anuncios a URL exactas o crear reglas para orientarlos a páginas web en función del título de la página, la categoría o el contenido de la URL.
    3. Para orientar sus anuncios a todas las páginas web de su sitio, haga clic en Todas las páginas web y seleccione la casilla de verificación junto a "Todas las páginas web".
    4. Si orienta sus anuncios a los feed de página, también puede orientarlos a una etiqueta personalizada. Para ello, haga clic en Etiquetas personalizadas del feed, ingrese sus etiquetas personalizadas y, luego, haga clic en Agregar después de cada una.
  4. Haga clic en Guardar para guardar sus orientaciones dinámicas del anuncio.