Crear objetivos de anuncios dinámicos de búsqueda

La segmentación dinámica de anuncios de búsqueda incrementa la cobertura sin usar palabras clave, ya que asocia las búsquedas que los usuarios hacen en Google con páginas específicas de tu sitio web. Tú controlas cómo funciona esta segmentación. Puedes orientar tus anuncios a páginas web individuales, a grupos de páginas específicos o bien a todas las páginas de tu sitio web. También puedes bloquear páginas excluyendo objetivos de anuncios dinámicos o añadir palabras clave negativas para evitar que los anuncios se muestren en búsquedas específicas.

Antes de empezar

Los métodos descritos en este artículo explican cómo orientar tus anuncios a páginas específicas de tu sitio web indexadas por Google.Si es la primera vez que usas anuncios dinámicos de búsqueda en tu sitio web, estos objetivos pueden tardar hasta 24 horas en hacerse efectivos.

Para saber cómo funcionan los anuncios de este tipo, consulta el artículo Acerca de los anuncios dinámicos de búsqueda. Para empezar a crearlos, puedes leer Crear anuncios dinámicos de búsqueda.

Prácticas recomendadas de segmentación

Crea objetivos de anuncios dinámicos amplios para aumentar el tráfico a tu sitio web. Si creas un objetivo que lleve a muy pocas páginas de destino indexadas, es posible que tus anuncios no reciban más tráfico.

Los anuncios dinámicos de búsqueda funcionan mejor con páginas bien optimizadas en las que puedan identificar temas y términos. Más información sobre las prácticas recomendadas para optimizar los anuncios dinámicos de búsqueda

Puedes ahorrar más tiempo si combinas anuncios dinámicos de búsqueda con estrategias de puja automática. Los objetivos de anuncios dinámicos de búsqueda pueden ser amplios y el tráfico puede variar con cada uno de ellos. Las estrategias de puja automática mejoran el rendimiento teniendo en cuenta varias señales.

Te recomendamos encarecidamente que excluyas las páginas que contengan palabras como "agotado" o "no disponible”. De este modo, evitarás que los clientes accedan a las páginas de tu sitio web que contengan productos que no podrán comprar. Más información sobre cómo crear exclusiones y objetivos negativos de anuncios dinámicos de búsqueda

Para orientar anuncios a un subdominio como subdominio.examplesite.com, añade subdominio.examplesite.com a la configuración de tu campaña de anuncios dinámicos de búsqueda. Todas las páginas de destino a las que dirigen tus anuncios incluirán ese subdominio.

Instrucciones para crear objetivos

Una vez que hayas creado un grupo de anuncios dinámico, puedes añadir objetivos de anuncios dinámicos. Para ello:

1. Haz clic en Objetivos de anuncios dinámicos en el menú de páginas de la izquierda.
  2. Haz clic en el botón con el signo más  y, a continuación, haz clic en Seleccionar un grupo de anuncios.
  3. Elige una campaña y, a continuación, selecciona un grupo de anuncios de esa campaña.
    1. Para segmentar por categorías, haz clic en Categorías recomendadas para tu sitio web y, a continuación, marca las casillas situadas junto a las categorías que quieras usar como objetivos de anuncios dinámicos. Este tipo de segmentación solo está disponible para los dominios en los que Google Ads puede generar categorías. Si es la primera vez que usas anuncios dinámicos de búsqueda en tu sitio web, las categorías pueden tardar hasta 48 horas en estar disponibles en tu cuenta.
    2. Para orientar anuncios a páginas web específicas, haz clic en Páginas web concretas. Puedes optar por orientar los anuncios a URL exactas o crear reglas para orientarlos a páginas web según el título, la categoría o el contenido de la URL de la página.
    3. Para orientar anuncios a todas las páginas de tu sitio web, haz clic en Todas las páginas web y, a continuación, marca la casilla situada junto a "Todas las páginas web".
    4. Si orientas los anuncios a feeds de páginas, también puedes orientarlos a una etiqueta personalizada. Para ello, haz clic en Etiquetas personalizadas del feed, y, después de introducir cada una de las etiquetas que quieras, haz clic en Añadir
  4. Haz clic en Guardar para guardar los objetivos de anuncios dinámicos.