Melhorar as palavras-chave para a Rede de Display

Agora que apresenta uma campanha da Rede de Display, é altura de avaliar as palavras-chave e de melhorar as que têm um desempenho insatisfatório.Pense no desempenho das palavras-chave em relação aos seus objetivos publicitários, de modo poder efetuar alterações com vista a obter os resultados pretendidos. Quer pretenda aumentar o tráfego para o seu Website ou aumentar as conversões, como vendas, experimente algumas das sugestões seguintes para aperfeiçoar a segmentação.

Aumentar o tráfego para o seu Website

Exemplo

Suponhamos que faz trabalhos de vidro soprado. Recentemente, teve algumas semanas bastante produtivas e criou várias jarras novas e únicas e colocou-as à venda no seu Website. Gostaria de ter o mais número possível de visitantes no seu site a verem as suas obras de arte.

Adicionar mais palavras-chave genéricas

Experimente adicionar mais palavras-chave genéricas à campanha se pretender que o seu anúncio seja elegível para apresentação num número alargado de Websites. Se for proprietário de uma loja retalhista, recomendamos que escolha uma palavra-chave geral, como "jarras" em vez de uma palavra-chave mais específica, como "jarras de vidro soprado". Saiba como adicionar, editar ou remover palavras-chave.

Adicionar palavras-chave diferentes

As palavras-chave novas que sejam termos, ideias ou conceitos únicos podem ajudar a melhorar o tráfego para o seu anúncio. Por exemplo, em vez de utilizar a palavra-chave "jarra", experimente adicionar as palavras-chave "jarra de flores" ou "jarro". Estas palavras-chave diferentes e únicas podem ajudá-lo a corresponder o seu anúncio a páginas adicionais em Websites, o que pode contribuir para que o seu anúncio seja apresentado mais frequentemente.

Aumentar os lances para as palavras-chave com bom desempenho

Aumente os seus lances de custo por clique (CPC) para as palavras-chave com taxas de cliques elevadas para ajudar os seus anúncios a serem apresentados mais frequentemente em páginas que aumentam o tráfego para o seu Website. Veja como ajustar lances de palavras-chave.

Utilizar a inserção de palavras-chave

A inserção de palavras-chave pode atualizar dinamicamente o texto do anúncio para incluir uma das palavras-chave que ativaram o seu anúncio. Mostrar o nível de correspondência dos seus anúncios com os termos de pesquisa de um cliente pode tornar os anúncios mais relevantes e ajudar a aumentar a taxa de cliques (CTR). Saiba mais acerca de como utilizar a inserção de palavras-chave dinâmica.

Refinar a lista de palavras-chave para reduzir os custos

Exemplo

Agora, suponhamos que está a ter imensos visitantes ao seu Website devido às jarras feitas à mão e que pretende concentrar os seus anúncios nas pessoas com maior probabilidade de comprar uma das suas peças. Por exemplo, para algumas palavras-chave, pode constatar que as pessoas estão a clicar no seu anúncio, mas não estão a comprar as jarras. Pode refinar as suas listas de palavras-chave para concentrar os seus anúncios nos clientes potenciais, tendo em atenção que menos cliques podem corresponder a um custo total inferior.

Adicionar palavras-chave mais específicas

Alcance clientes de forma mais eficaz ao utilizar palavras-chave específicas que estejam diretamente relacionadas com o seu produto ou serviço. Por exemplo, para uma loja de jarras feitas à mão, pode optar por uma palavra-chave como "vidro soprado" em vez de uma palavra-chave mais genérica, como "jarra". É importante ter em atenção que poderá não conseguir alcançar o número de pessoas pretendido com palavras-chave mais específicas. Experimente adicionar, editar ou remover algumas palavras-chave gerais.

Diminuir os lances nas palavras-chave com baixo desempenho

Limite o valor gasto em palavras-chave com um desempenho menos bom do que as outras. Pode diminuir os lances de custo por clique (CPC) para essas palavras-chave de modo a gastar mais o orçamento nas palavras-chave com bom desempenho. Veja como editar os seus lances de CPC ou CPM.

Colocar em pausa palavras-chave com baixo desempenho

Se já reduziu os lances de custo por clique (CPC) para as palavras-chave com baixo desempenho, mas pretender mesmo assim melhorar o desempenho da sua campanha, experimente colocar em pausa ou remover essas palavras-chave. Pode reativá-las ou voltar a adicioná-las quando forem mais relevantes.

Impedir a apresentação do seu anúncio nos locais errados

Experimente excluir determinadas palavras-chave da campanha para impedir a apresentação do anúncio em Websites que não sejam relevantes para o seu produto ou serviço. Dessa forma, pode evitar pagar por cliques que provavelmente não conduzirão a conversões. Por exemplo, se tiver uma sapataria, recomendamos que exclua palavras-chave como "usados" e "em segunda mão" para impedir a apresentação do seu anúncio em Websites que referenciem sapatos usados. Tenha em atenção que, se excluir demasiadas palavras-chave, os anúncios poderão alcançar menos clientes. Saiba como excluir páginas Web ou aplicações para dispositivos móveis específicas.

Ativar o Otimizador de conversões

Experimente utilizar o Otimizador de Conversões, uma funcionalidade do Google Ads que utiliza os dados do Controlo de Conversões do Google Ads para obter mais conversões a um custo inferior. (Tenha em atenção que a sua campanha deve ser elegível para a funcionalidade). O Otimizador de conversões pode ajudá-lo a evitar cliques não rentáveis e a obter o maior número possível de cliques rentáveis. Saiba como configurar o Otimizador de conversões

Utilizar URLs da página de destino de palavras-chave

Aumente tráfego para a sua página de destino que esteja diretamente relacionado com uma palavra-chave ao utilizar URLs da página de destino ao nível da palavra-chave. Se estiver a utilizar URLs da página de destino ao nível da palavra-chave na sua campanha de pesquisa, pondere fazer o mesmo para Rede de Display. Configure URLs da página de destino para palavras-chave

Sugestões

• Na Rede de Display, todas as palavras-chave são apenas consideradas como correspondência ampla. Isto significa que não tem de incluir plurais, erros ortográficos e outras variações das palavras-chave.
  • Experimente utilizar o Planner da Rede de Display para obter ideias de palavras-chave para as suas campanhas da Rede de Display.