Mejorar las palabras clave de la Red de Display

Ahora que estás publicando una campaña de la Red de Display, deberías revisar las palabras clave que utilizas y tomar medidas respecto a las que no dan buenos resultados. Ten en cuenta el rendimiento de las palabras clave en relación con tus objetivos publicitarios para hacer cambios que te ayuden a alcanzar los resultados que quieres. A continuación, te ofrecemos algunas recomendaciones que puedes poner en práctica para mejorar la segmentación de cara a alcanzar tu objetivo publicitario, ya sea aumentar el tráfico a tu sitio web o incrementar las conversiones (por ejemplo, las ventas).

Aumentar el tráfico a tu sitio web

Ejemplo

Imaginemos que eres un artista del vidrio que vende jarrones de vidrio soplado. Recientemente, has tenido un par de semanas muy productivas y has creado un gran número de obras únicas y nuevas que has puesto a la venta en tu sitio web. Por tanto, quieres conseguir que el mayor número posible de usuarios visiten tu sitio para verlas.

Añade palabras clave más genéricas

Añade palabras clave más generales a tu campaña si quieres que los anuncios aparezcan en muchos sitios web. Si tienes una tienda, te recomendamos que añadas una palabra clave general, como "jarrones", en lugar de palabras clave más específicas, como "jarrones de vidrio soplado fabricados a mano". Más información sobre cómo añadir palabras clave

Añade palabras clave diferentes

Las palabras clave que son conceptos, ideas o términos únicos pueden mejorar el tráfico que reciben tus anuncios. Por ejemplo, en lugar de utilizar la palabra clave "jarrón", puedes añadir "florero" o "jarra ". Estas palabras clave diferentes y únicas pueden ayudarte a asociar tus anuncios a páginas de más sitios web, lo que puede hacer que tu anuncio se muestre con mayor frecuencia.

Aumenta las pujas por las palabras clave que dan buenos resultados

Aumenta las pujas de coste por clic (CPC) de las palabras clave que tengan un porcentaje de clics (CTR) elevado. Esto ayudará a que tus anuncios se muestren con mayor frecuencia en las páginas desde las que recibe tráfico tu sitio web. Más información sobre cómo ajustar las pujas por palabra clave

Utiliza la inserción de palabras clave

La inserción de palabras clave puede modificar tus anuncios de texto de forma dinámica para que incluyan una de las palabras clave que los han activado. Cuando los usuarios vean lo mucho que coinciden tus anuncios con sus búsquedas, considerarán los anuncios más relevantes y podrás aumentar el porcentaje de clics. Más información sobre cómo utilizar la inserción dinámica de palabras clave

Afinar la lista de palabras clave para reducir gastos

Ejemplo

Imaginemos ahora que tu sitio web esta recibiendo muchas visitas y que quieres orientar tus anuncios a aquellos usuarios que más probablemente comprarán una de tus obras. Por ejemplo, con algunas palabras clave, los usuarios podrían hacer clic en tu anuncio pero no llegar a comprar tus jarrones. En este caso, puedes acotar tus listas de palabras clave para orientar tus anuncios a clientes potenciales, teniendo en cuenta que menos clics pueden suponer una reducción del coste.

Añade palabras clave más específicas

Para llegar a los clientes de forma más eficaz, usa palabras clave específicas que estén directamente relacionadas con tu producto o servicio. Por ejemplo, en el caso de una tienda de jarrones hechos a mano, podrías elegir una palabra clave específica, como "vidrio soplado", en lugar de una más genérica, como "jarrón". Sin embargo, debes tener en cuenta que, si las palabras clave son más específicas, es posible que no llegues a tantas personas como quisieras. Más información sobre cómo añadir, modificar o quitar palabras clave generales

Reduce las pujas por las palabras clave que no dan buenos resultados

Limita la cantidad que inviertes en palabras clave que no dan tan buenos resultados como otras. Puedes reducir las pujas de coste por clic (CPC) de esas palabras clave para destinar más presupuesto a palabras clave que generan beneficios. Más información sobre cómo modificar tus pujas de CPC o de CPM

Pausa las palabras clave que no dan buenos resultados

Si ya has disminuido las pujas de coste por clic (CPC) de las palabras clave que ofrecen unos resultados insatisfactorios, pero te gustaría seguir mejorando el rendimiento de tu campaña, puedes detener o eliminar esas palabras clave. Podrás volver a activarlas o a añadirlas cuando sean más relevantes.

Evita que tus anuncios se muestren en lugares inadecuados

Excluye algunas palabras clave de tu campaña para evitar que tus anuncios se muestren en sitios web que no estén relacionados con tu producto o servicio. De esta forma, evitarás pagar por aquellos clics con pocas probabilidades de generar conversiones. Por ejemplo, si tienes una zapatería, puedes excluir palabras clave como "usado" y "de segunda mano" para evitar que tus anuncios se muestren en sitios web relacionados con zapatos usados. Ten en cuenta que, si excluyes demasiadas palabras clave, es posible que tus anuncios lleguen a menos clientes. Más información sobre cómo excluir páginas web o aplicaciones móviles específicas

Habilita el optimizador de conversiones

Utiliza el optimizador de conversiones, una función de Google Ads que usa los datos del seguimiento de conversiones de esta plataforma, para conseguir más conversiones a un coste inferior. Ten en cuenta que tu campaña debe cumplir los requisitos para poder usar esta función. El optimizador de conversiones te permite evitar clics improductivos y obtener el mayor número posible de clics rentables. Más información sobre cómo configurar el optimizador de conversiones

Utiliza URLs de página de destino de palabras clave

Utiliza URLs de página de destino a nivel de palabra clave para dirigir a los clientes que usan un término de búsqueda determinado a la página de destino de tu sitio web que está directamente relacionada con ese término. Si utilizas URLs de página de destino a nivel de palabra clave en tus campañas de búsqueda, te recomendamos que también lo hagas en la Red de Display. Más información sobre cómo configurar URLs de página de destino de palabras clave

Nota

• En la Red de Display, todas las palabras clave se consideran solo como de concordancia amplia. Esto significa que no es necesario incluir plurales, errores ortográficos ni otras variantes.