Fazer alterações com uploads em massa

O uso de uploads em massa é uma maneira eficiente de fazer alterações nas palavras-chave, anúncios, grupos de anúncios, campanhas e grupos de produtos (para campanhas do Shopping) na sua conta do Google Ads. Com esse recurso, você economiza tempo, já que pode fazer o download de planilhas, realizar alterações off-line e fazer o upload da planilha atualizada novamente na conta, onde as alterações serão aplicadas. Dessa forma, você pode realizar ações em massa imediatas sobre problemas e oportunidades observados nos seus dados. Neste artigo, explicamos como fazer o download, editar e fazer o upload de uma planilha.

Exemplo

Amanda é uma varejista on-line que vende equipamentos esportivos. Ela tem milhares de palavras-chave distribuídas entre dezenas de grupos de anúncios. Antes, ela usava planilhas e uma fórmula própria para fazer alterações nos lances, que inseria manualmente na conta do Google Ads. Com os uploads em massa, ela pode fazer o download de uma planilha com essas palavras-chave, alterar os lances aplicando a fórmula e fazer o upload dessa mesma planilha diretamente na conta do Google Ads.

Depois de fazer o upload da planilha editada, Amanda poderá visualizar todas as alterações, ver detalhes de possíveis erros e aplicar as alterações quando quiser, e tudo isso na mesma guia. Ela pode até mesmo compartilhar sua visualização com os colegas, se quiser uma segunda opinião.

Fazer o download de planilhas para edição

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. Selecione Todas as campanhas no menu de navegação.
  3. Selecione Palavras-chave, Anúncios, Grupo de anúncios, Campanhas ou Grupos de produtos (dependendo do tipo de edição que você quer fazer).
  4. Clique no ícone de download Download.
  5. Selecione um formato para a planilha.
Faça um teste agora
Observação

Se você fizer o download de um relatório, ele não incluirá todos os campos que podem ser editados.

Salvar a planilha original obtida por download

Depois do upload em massa, não há um modo automatizado de cancelar ou reverter as alterações. Portanto, é recomendável salvar sempre uma cópia do relatório original obtido por download para, se necessário, ver como estavam as configurações antes das alterações.

Como fazer o download de um modelo de extensão de anúncio editável
  1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. Clique no ícone de ferramentas no canto superior direito da conta.
  3. Em "Ações em massa", clique em Uploads.
  4. Clique no ícone de adição azul .
  5. Clique em Exibir modelos.
  6. Faça o download do modelo como uma planilha CSV ou do Excel.

Editar planilhas

Regras gerais para editar planilhas

Adicionar palavras-chave, anúncios, grupos de anúncios, campanhas ou grupos de produtos

Para adicionar uma palavra-chave, um anúncio ou qualquer outro item, crie uma nova linha na planilha obtida por download.

Em seguida, insira os valores à sua escolha para o novo item, como lance, orçamento ou status. O novo item será habilitado por padrão se você não especificar a coluna "Status" dele.  Consulte esta lista de itens compatíveis e os valores correspondentes.

Observação

Não é possível editar anúncios na planilha obtida por download. Para alterar um anúncio, exclua-o e crie um novo na planilha com as edições que você quer fazer.

Remover palavras-chave, anúncios, grupos de anúncios, campanhas ou grupos de produtos

Para remover uma palavra-chave, um anúncio ou qualquer outro item, siga estas etapas:

1. Na sua planilha obtida por download, encontre a linha que contém o item.
  2. Na coluna "Status" dessa linha, insira Remover.
  3. Faça o upload da planilha.

Regras gerais para edição

• Não modifique ou exclua a linha do cabeçalho, que contém os nomes das colunas.
  • Não é necessário anotar ou sinalizar suas alterações. Quando você terminar e fizer o upload da planilha, faremos uma análise dela para destacar as alterações feitas. Você terá a chance de visualizar todas as alterações antes de aplicá-las.
  • Não se preocupe em excluir colunas irrelevantes ou linhas de totais.
  • Não se esqueça de salvar a planilha em um dos formatos compatíveis (.xls, .xlsx, .tsv ou .csv).
Dicas para editar suas planilhas de palavra-chave
  • Digite a palavra-chave na coluna "Palavra-chave". Use colchetes ([ ]) ou aspas ("") em torno da palavra-chave para especificar a correspondência exata ou de frase.
  • Insira o nome do grupo de anúncios na coluna "Grupo de anúncios".
  • Não é possível editar a coluna "Palavra-chave" ou "Tipo de correspondência" de uma palavra-chave existente. Quando você altera uma palavra-chave ou um tipo de correspondência, a palavra-chave anterior é removida e uma nova é criada. Acontece o mesmo com os uploads em massa. Por isso, se quiser editar uma palavra-chave ou um tipo de correspondência em um relatório editável, você precisará remover a atual e criar uma nova palavra-chave com suas alterações desejadas.
Dicas para editar suas planilhas de anúncios

Não é possível editar o texto de um anúncio existente. Quando você altera um anúncio, o anúncio anterior é removido e um novo anúncio é criado. Acontece o mesmo com os uploads em massa. Por isso, se quiser editar um anúncio off-line em uma planilha, você precisará remover o anúncio atual e criar um novo com as alterações desejadas.

Dicas para editar suas planilhas de campanhas

Não é possível editar algumas colunas porque elas são usadas apenas durante a criação de uma campanha. Verifique se sua planilha inclui estas colunas obrigatórias (todas elas podem ser editadas):

• Tipo de estratégia de lances
  • Orçamento
  • Campanha
  • ID da campanha
  • Status da campanha
  • Tipo de campanha

A inclusão destas colunas é opcional:

• Rotação de anúncios
  • Subtipo da campanha
  • Modelo de acompanhamento
  • Data de início
  • Data de término
  • Parâmetro personalizado
Dicas para editar sua planilha de extensões de anúncio

Adicionar uma extensão de anúncio

Para adicionar uma nova extensão de anúncio:

• Na coluna "Campanha", digite a campanha à qual você quer adicionar a extensão.
  • Se você quiser adicionar a extensão a um grupo de anúncios, especifique também o grupo de anúncios na coluna "Grupo de anúncios".
  • Para adicionar uma extensão de aplicativo, é necessário especificar as opções a seguir:

• Sistema operacional para dispositivos móveis: o sistema operacional que seus clientes usam. Você pode inserir android ou ios.
    • Nome do pacote: o código exclusivo do seu aplicativo. Para Android, o nome do pacote fica depois de id= no URL do aplicativo no Google Play:

http://play.google.com/store/apps/details?id=com.example.appname

Para aplicativos do iOS, insira o código do aplicativo, que aparece depois de id no URL do aplicativo no iTunes:

http://itunes.apple.com/us/app/example-app-name/id#########

• Texto do link do aplicativo: O texto no qual as pessoas clicarão para acessar seu aplicativo. Por exemplo, você poderia usar "Faça o download do aplicativo".
    • URL final: O URL do seu aplicativo exibido para os clientes. Pode ser, por exemplo, o URL dele na Google Play Store.
  • Para adicionar uma extensão de chamada, especifique as seguintes opções:

• Número de telefone: o número que será chamado quando um cliente clicar na sua extensão.
    • Código do país: o país no qual seu número de telefone está listado. Por exemplo, se seu número de telefone está nos Estados Unidos, insira US.
    • Use o número de encaminhamento (opcional): se você quiser usar um número de telefone de encaminhamento do Google com seu anúncio. Você pode inserir yes (sim) ou no (não). O padrão é no.
  • Para adicionar uma extensão de comentários, especifique as seguintes opções:

• Nome da origem: a pessoa ou organização que fez o comentário.
    • URL de origem: o URL em que a pessoa ou organização fez o comentário.
    • Texto: o texto do comentário.
    • É citação exata (opcional): se o texto representa exatamente as palavras do comentário. Você pode inserir yes ou no. O padrão é no.
  • Para adicionar uma extensão de sitelink, especifique as opções a seguir:

• Texto do sitelink: o texto que você quer exibir como o link clicável no seu sitelink.
    • URL final: O URL para o qual seu sitelink direcionará os usuários.

Os campos Descrição são opcionais, mas podem tornar seu anúncio mais relevante para os clientes em potencial. Se você optar por incluir descrições, precisará usar ambos os campos. Sua descrição pode ser qualificada para exibição abaixo do sitelink.

Saiba mais na seção Sitelinks com detalhes adicionais.

• Para adicionar extensões de frase de destaque, você deve necessariamente especificar:
    • Frase de destaque: o texto que você quer que apareça como sua frase de destaque
  • Para adicionar extensões de snippets estruturados, especifique:
    • Cabeçalho do snippet estruturado: cabeçalhos com a primeira letra maiúscula escolhidos a partir desta lista de opções predefinidas. OBSERVAÇÃO: somente os títulos da nossa lista são aceitos.
    • Valores de snippets estruturados: os detalhes específicos relacionados ao título que você está destacando.

Especificações opcionais para todas as extensões de anúncio

Além das colunas obrigatórias em cada relatório, é possível usar uploads em massa para identificar a preferência do dispositivo, as datas de início e término da sua extensão e as preferências de programação. Para especificar essas opções, adicione uma nova coluna à sua planilha com os seguintes nomes e informações:

• Horário de início: a data em que sua extensão deverá começar a ser exibida. O formato deve ser mm/dd/aaaa. Por exemplo, 1º de julho de 2014, seria 07/01/2014.
    • Horário de término: a data em que sua extensão deverá deixar de ser exibida. O formato deve ser mm/dd/aaaa. Por exemplo, 1º de julho de 2014, seria 07/01/2014.
    • Preferência de dispositivo: os dispositivos em que sua extensão deverá ser exibida. É possível especificar todos ou dispositivos móveis.
    • Programação: os dias e as horas da semana em que sua extensão deve ser exibida. É necessário usar o formato de Dia, horário de início - horário de término. Por exemplo, se quisesse programar das 9h às 17h às segundas-feiras, você digitaria Monday, 09:00 AM - 05:00 PM. Se quiser programar para vários dias, separe os dias com um ponto e vírgula. Por exemplo, você pode programar para segunda e terça-feira com Monday, 09:00 AM - 05:00 PM; Tuesday, 09:00 AM - 05:00 PM.

Remover uma extensão de anúncio

Para remover uma extensão de anúncio, insira Remove na coluna "Ação" da linha dessa extensão de anúncio. Assim, a extensão será removida da campanha ou do grupo de anúncios (apesar de ela continuar a existir para ser usada com outros grupos de anúncios e campanhas). Apenas excluir a linha ou remover o conteúdo da linha não terá efeito.

Dicas para editar sua planilha de grupo de produtos

Para instruções detalhadas, consulte informações sobre uploads em massa em Campanhas do Shopping.

Fazer o upload das planilhas e aplicar alterações

Como fazer o upload pelo menu de três pontos
  1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. Selecione Todas as campanhas no menu de navegação.
  3. Selecione Palavras-chave, Anúncios, Grupo de anúncios, Campanhas ou Grupos de produtos (dependendo do tipo de edição que você quer fazer).
  4. Clique no ícone de três pontos 3 dot icon
  5. Clique no ícone de upload Import.
  6. Escolha a planilha da qual você quer fazer o upload.
  7. Clique em Abrir.
  8. Clique em Visualizar se você quiser ver os dados antes de fazer o upload.
  9.  Clique em Aplicar.
Como fazer o upload na seção Operações em massa

Veja como fazer o upload da planilha:

1. Na sua conta do Google AdWords, clique em Operações em massa na janela de navegação à esquerda.
  2. Selecione Uploads em massa.
  3. Clique em Escolher arquivo para localizar a planilha editada e salva.
  4. Clique em Fazer o upload e visualizar.
  5. Quando carregada, uma visualização das suas alterações será exibida. Nesse momento, é possível ver como o arquivo ficaria com as alterações, corrigir erros na planilha e fazer o upload novamente ou ignorar os erros e clicar em Aplicar alterações.
Ver os resultados do upload

Depois do upload do arquivo, você verá uma nova entrada para ele na parte superior da tabela, na seção Operações em massa. As alterações aplicadas terão um link Detalhes no qual é possível exibir suas alterações anteriores. No caso de planilhas enviadas não aplicadas, é possível optar por Visualizar, Aplicar ou Remover.

Observação
  • Se você fizer o upload de uma planilha com mais de mil linhas e visualizá-la, todas as linhas serão enviadas, mas apenas as primeiras mil linhas serão exibidas na visualização.
  • Para ver todas as alterações depois de aplicá-las, faça o download dos resultados.
  • Só é possível visualizar detalhes dos arquivos enviados nos últimos 90 dias.
  • Sua planilha precisa ter no máximo 50 MB e um milhão de linhas.
  • O tempo limite do upload é de duas horas. Se esse tempo for ultrapassado, será necessário tentar novamente. No entanto, você não precisa fazer um novo upload da planilha inteira, apenas das partes que não foram enviadas.

Criar contas do Google Ads em massa usando sua conta de administrador

Você pode criar várias contas do Google Ads a partir da sua conta de administrador com o upload em massa. Veja um modelo de CSV.

O que fazer se houver erros

Como identificar erros

1. Localize sua planilha na tabela Operações em massa.
  2. Na linha que contém seu relatório, clique em Fazer download > Somente erros ou em Detalhes para analisar os erros na conta.
  3. Na coluna Resultados da planilha, encontre os problemas em cada linha e corrija-os.
  4. Salve o arquivo e faça o upload dele na área Operações em massa.

Como corrigir erros

Erro Solução
Há alterações conflitantes. Verifique se não há outra pessoa tentando editar sua conta e tente novamente.
Os itens no arquivo não atendem às diretrizes editoriais. Verifique se todos os itens no arquivo seguem as diretrizes editoriais do Google Ads.
Falta uma linha de cabeçalho no arquivo. Use a primeira linha do arquivo enviado para os cabeçalhos.
Observação: quando você faz o download do arquivo do Google Ads, os cabeçalhos já estão presentes.
A coluna contém o tipo incorreto de informação. Verifique se as informações inseridas atendem aos requisitos.
Essa linha não contém um valor obrigatório. Insira um valor para todas as colunas obrigatórias.
Suas palavras-chave contêm caracteres não permitidos. Remova todos os caracteres não padrão (! @ % , *) das suas palavras-chave.
Um dos IDs não existe. Se você está adicionando um elemento, remova o valor da coluna "ID". Se você está fazendo alterações em um elemento, verifique se o ID está correto e se a entidade não foi removida.
Se você está adicionando um elemento a um grupo de anúncios ou a uma campanha, verifique se o grupo ou a campanha tem um ID válido.
O URL atualizado não é igual ao URL de destino anterior. O URL final e o modelo de acompanhamento devem ser correspondentes ao URL de destino. Se você não quiser que eles sejam iguais, siga as etapas descritas em Como atualizar seus URLs.
Não é possível usar o URL final e o URL de destino ao mesmo tempo. Não é possível usar um URL final e um URL de destino (/URLdositelink para sitelinks). Observação: o URL final é recomendado.
Para atualizar seu feed ou conjunto de dados, é necessário incluir uma coluna "Ação". É necessário incluir uma coluna com o cabeçalho "AÇÃO" para alterações em sitelinks e outros feeds por meio de uploads em massa (os possíveis valores são "DEFINIR", "ADICIONAR" ou "REMOVER").