Fazer alterações com uploads em massa

O uso de uploads em massa é uma maneira eficiente de fazer alterações nas palavras-chave, anúncios, grupos de anúncios, campanhas e grupos de produtos (para campanhas do Shopping) na sua conta do Google Ads. Com esse recurso, você economiza tempo, já que pode fazer o download de planilhas, realizar alterações off-line e fazer o upload da planilha atualizada novamente na conta, onde as alterações serão aplicadas. Dessa forma, você pode realizar ações em massa imediatas sobre problemas e oportunidades observados nos seus dados. Neste artigo, explicamos como fazer o download, editar e fazer o upload de uma planilha.

Exemplo

Amanda é uma varejista on-line que vende equipamentos esportivos. Ela tem milhares de palavras-chave distribuídas entre dezenas de grupos de anúncios. Antes, ela usava planilhas e uma fórmula própria para fazer alterações nos lances, que inseria manualmente na conta do Google Ads. Com os uploads em massa, ela pode fazer o download de uma planilha com essas palavras-chave, alterar os lances aplicando a fórmula e fazer o upload dessa mesma planilha diretamente na conta do Google Ads.

Depois de fazer o upload da planilha editada, Amanda poderá visualizar todas as alterações, ver detalhes de possíveis erros e aplicar as alterações quando quiser, e tudo isso na mesma guia. Ela pode até mesmo compartilhar a visualização com os colegas de trabalho para ter uma segunda opinião.

1. Fazer download de planilhas para edição

Esta etapa é importante para garantir que suas alterações sejam enviadas corretamente.

Fazer download da planilha na conta

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. Selecione Todas as campanhas no menu de navegação.
  3. Selecione Palavras-chave, Anúncios, Grupo de anúncios, Campanhas ou Grupos de produtos (dependendo do tipo de edição que você quer fazer).
  4. Clique no ícone de download Download e selecione Mais opções na parte inferior da lista suspensa.
  5. Selecione um formato para sua planilha.
  6. Em "Incluir", marque a caixa Colunas editáveis para upload em massa.
  7. Clique em Fazer download
Experimente agora
Observação

Se você fizer o download de um relatório, ele não incluirá todos os campos que podem ser editados.

Salvar a planilha original obtida por download

Depois do upload em massa, não há um modo automatizado de cancelar ou reverter as alterações. Portanto, é recomendável salvar sempre uma cópia do relatório original baixado para, se necessário, ver como estavam as configurações antes das alterações.

2. Formatar planilhas

Editar planilhas (regras gerais)

Adicionar palavras-chave, anúncios, grupos de anúncios, campanhas ou grupos de produtos

Para incluir uma palavra-chave, anúncio ou qualquer outro item, crie uma nova linha na planilha baixada.

Em seguida, insira os valores para o novo item, como lance, orçamento ou status. Se você não preencher a coluna "Status" de um novo item, o item será ativado por padrão. Veja esta lista de itens compatíveis e os valores correspondentes.

Observação

Não é possível editar anúncios na planilha baixada. Para alterar um anúncio, exclua-o e crie um novo na planilha com as edições desejadas.

Remover palavras-chave, anúncios, grupos de anúncios, campanhas ou grupos de produtos

Para remover uma palavra-chave, um anúncio ou qualquer outro item, siga estas etapas:

1. Na sua planilha obtida por download, encontre a linha que contém o item.
  2. Na coluna "Status" dessa linha, insira Remover.
  3. Faça o upload da planilha.

Regras gerais para edição

• Não modifique ou exclua a linha do cabeçalho, que contém os nomes das colunas.
  • Não é necessário anotar ou sinalizar suas alterações. Quando você terminar e fizer o upload da planilha, faremos uma análise dela para destacar as alterações feitas. Você terá a chance de visualizar todas as alterações antes de aplicá-las.
  • Não se preocupe em excluir colunas irrelevantes ou linhas de totais.
  • Não se esqueça de salvar sua planilha em um dos nossos formatos suportados (.xls, .xlsx, .tsv ou .csv).
Editar planilhas de palavras-chave
  • Digite o termo na coluna "Palavra-chave". Use colchetes ([ ]) ou aspas ("") em torno da palavra-chave para especificar a correspondência exata ou de frase.
  • Insira o nome do grupo de anúncios na coluna "Grupo de anúncios".
  • Não é possível editar a coluna "Palavra-chave" ou "Tipo de correspondência" de uma palavra-chave existente. Quando você altera uma palavra-chave ou um tipo de correspondência, a palavra-chave anterior é removida e uma nova é criada. Acontece o mesmo com os uploads em massa. Por isso, se quiser alterar uma palavra-chave ou um tipo de correspondência em um relatório editável, você precisará remover a atual e criar uma nova palavra-chave com as mudanças desejadas.
Editar planilhas de anúncios

Não é possível editar o texto de um anúncio. Quando você altera um anúncio, o anúncio anterior é removido e um novo anúncio é criado. Acontece o mesmo com os uploads em massa. Por isso, se quiser editar um anúncio off-line em uma planilha, você precisará remover o atual e criar um novo anúncio com as alterações desejadas.

Editar planilhas de campanhas

Algumas colunas não podem ser editadas porque são usadas apenas durante a criação de uma campanha. Sua planilha pode incluir estas colunas:

Campanha

• Campanha (obrigatório)
  • ID da campanha (obrigatório)
  • Status da campanha
  • Tipo de campanha (não é possível editar)
  • Subtipo de campanha (não é possível editar)
  • Rotação de anúncios
  • Data de início
  • Data de término

Lance e orçamento

• Tipo de estratégia de lances
  • Estratégia de lances
  • Orçamento
  • CPA desejado
  • ROAS desejado
  • Parcela de impressões desejada
  • Limite de lance de CPC máximo para a parcela de impressões desejada

Avaliação

• Modelo de acompanhamento
  • Parâmetro personalizado
Editar planilhas de extensões de anúncio

Fazer download do modelo de extensão de anúncio

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. Clique no ícone de ferramentas  no canto superior direito da conta.
  3. Em "Ações em massa", clique em Uploads.
  4. Clique no ícone de adição azul .
  5. Clique em Exibir modelos.
  6. Faça o download do modelo como uma planilha CSV ou do Excel.

Adicionar uma extensão de anúncio

Para adicionar uma nova extensão de anúncio:

• Na coluna "Campanha", digite a campanha à qual você quer adicionar a extensão.
  • Se quiser incluir a extensão em um grupo de anúncios, também precisará especificar o grupo na coluna "Grupo de anúncios".
  • Para adicionar uma extensão de aplicativo, é necessário especificar as opções a seguir:

• Sistema operacional para dispositivos móveis: o sistema operacional que seus clientes usam. Você pode inserir android ou ios.
    • Nome do pacote: o código exclusivo do seu aplicativo. Para Android, o nome do pacote fica depois de id= no URL do aplicativo no Google Play:

http://play.google.com/store/apps/details?id=com.example.appname

Para aplicativos do iOS, insira o código do aplicativo, que aparece depois de id no URL do aplicativo no iTunes:

http://itunes.apple.com/us/app/example-app-name/id#########

• Texto do link do aplicativo: O texto no qual as pessoas clicarão para acessar seu aplicativo. Por exemplo, você poderia usar "Faça o download do aplicativo".
    • URL final: O URL do seu aplicativo exibido para os clientes. Pode ser, por exemplo, o URL dele na Google Play Store.
  • Para adicionar uma extensão de chamada, especifique as seguintes opções:

• Número de telefone: o número que será chamado quando um cliente clicar na sua extensão.
    • Código do país: o país no qual seu número de telefone está listado. Por exemplo, se seu número de telefone está nos Estados Unidos, insira US.
    • Use o número de encaminhamento (opcional): se você quiser usar um número de telefone de encaminhamento do Google com seu anúncio. Você pode inserir yes (sim) ou no (não). O padrão é no.
  • Para adicionar uma extensão de comentários, especifique as seguintes opções:

• Nome da origem: a pessoa ou organização que fez o comentário.
    • URL de origem: o URL em que a pessoa ou organização fez o comentário.
    • Texto: o texto do comentário.
    • É citação exata (opcional): se o texto representa exatamente as palavras do comentário. Você pode inserir yes ou no. O padrão é no.
  • Para adicionar uma extensão de sitelink, especifique as opções a seguir:

• Texto do sitelink: o texto que você quer exibir como o link clicável no seu sitelink.
    • URL final: O URL para o qual seu sitelink direcionará os usuários.

Os campos Descrição são opcionais, mas podem tornar seu anúncio mais relevante para os clientes em potencial. Se você optar por incluir descrições, precisará usar ambos os campos. Sua descrição pode ser qualificada para exibição abaixo do sitelink.

Saiba mais na seção Sitelinks com detalhes adicionais.

• Para adicionar extensões de frase de destaque, especifique as seguintes opções:
    • Frase de destaque: o texto que você quer que apareça como sua frase de destaque.
  • Para incluir extensões de snippets estruturados, especifique o seguinte:
    • Cabeçalho do snippet estruturado: cabeçalhos com a primeira letra maiúscula escolhidos nesta lista de opções predefinidas. OBSERVAÇÃO: somente os títulos da nossa lista são aceitos.
    • Valores de snippets estruturados: os detalhes específicos relacionados ao título que você está destacando.

Especificações opcionais para todas as extensões de anúncio

Além das colunas obrigatórias em cada relatório, é possível usar uploads em massa para identificar a preferência do dispositivo, as datas de início e término da sua extensão e as preferências de programação. Para especificar essas opções, adicione uma nova coluna à sua planilha com os seguintes nomes e informações:

• Horário de início: a data em que sua extensão deverá começar a ser exibida. O formato precisa ser mm/dd/aaaa. Por exemplo, 1º de julho de 2014 seria 07/01/2014.
    • Horário de término: a data em que sua extensão deverá deixar de ser exibida. O formato precisa ser mm/dd/aaaa. Por exemplo, 1º de julho de 2014 seria 07/01/2014.
    • Preferência de dispositivo: os dispositivos em que sua extensão deverá ser exibida. É possível especificar todos ou dispositivos móveis.
    • Programação: os dias e as horas da semana em que sua extensão deve ser exibida. É necessário usar o formato de Dia, horário de início - horário de término. Se você quiser definir a programação para as segundas-feiras das 9h às 17h, por exemplo, insira Monday, 09:00 AM - 05:00 PM. Se quiser programar para vários dias, separe os dias com ponto e vírgula. Por exemplo, é possível definir para segundas e terças-feiras com Monday, 09:00 AM - 05:00 PM; Tuesday, 09:00 AM - 05:00 PM.

Remover uma extensão de anúncio

Para remover uma extensão de anúncio, insira Remove na coluna "Ação" da linha dessa extensão de anúncio. Assim, a extensão será removida da campanha ou do grupo de anúncios (apesar de ela continuar a existir para ser usada com outros grupos de anúncios e campanhas). Excluir a linha ou o conteúdo dela não funcionará.

Editar planilhas de grupos de produtos

Para ver instruções detalhadas, consulte detalhes sobre uploads em massa em campanhas do Shopping.

Editar estratégia de lances

Você pode atribuir estratégias de lances de portfólio às suas campanhas ou editar as estratégias padrão.
Atribuir estratégia de lances de portfólio
  1. Acesse a página "Campanhas".
  2. Clique no ícone de download Download e selecione "Mais opções" na parte inferior da lista suspensa.
  3. Em "Incluir", marque a caixa "Colunas editáveis para upload em massa" e clique em "Fazer download".
  4. Insira o nome da estratégia de lances de portfólio na coluna "Estratégia de lances".
    • Deixe em branco as colunas "Tipo de estratégia de lances" e "CPA desejado" ou "ROAS desejado". Se houver valores nelas, insira "remove_value". Essas informações serão adicionadas automaticamente à sua campanha com base na estratégia existente.
    • Você receberá um erro de upload se os valores nas colunas "CPA desejado", "ROAS desejado" ou "Tipo de estratégia de lances" não corresponderem àqueles que você definiu para sua estratégia.

Não é possível editar ou criar novas estratégias de lances de portfólio com a planilha de upload em massa.

Editar estratégia de lances padrão

1. Acesse a página "Campanhas".
  2. Clique no ícone de download Downloade selecione "Mais opções" na parte inferior da lista suspensa.
  3. Em "Incluir", marque a caixa "Colunas editáveis para upload em massa" e clique em "Fazer download".
  4. Edite a coluna "Tipo de estratégia de lances", adicionando o tipo de estratégia desejado.
  5. Altere as outras colunas, como "CPA desejado" ou "ROAS desejado".

3. Fazer upload de planilhas e aplicar alterações

Fazer upload nas páginas "Palavras-chave", "Anúncios", "Grupo de anúncios", "Campanhas" ou "Grupos de produtos"
  1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. Selecione Todas as campanhas no menu de navegação.
  3. Selecione Palavras-chave, Anúncios, Grupo de anúncios, Campanhas ou Grupos de produtos (dependendo do tipo de edição que você quer fazer).
  4. Clique no ícone de três pontos 3 dot icon
  5. Clique no ícone de upload Import.
  6. Escolha a planilha da qual você quer fazer o upload.
  7. Clique em Abrir.
  8. Clique em Visualizar se você quiser ver os dados antes de fazer o upload.
  9.  Clique em Aplicar.
Fazer upload na seção "Ações em massa"

Veja como fazer o upload de uma planilha na seção "Ações em massa" da sua conta:

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. Clique no ícone de ferramentas e configurações .
  3. Em "Ações em massa", selecione "Uploads".
  4. Clique no ícone de adição .
  5. Em "Origem", você pode enviar um arquivo ou conectar-se ao Planilhas Google.
    1. Fazer upload de um arquivo: clique em "Selecione um arquivo do computador" e adicione seu arquivo.
    2. Planilhas Google: clique em "Vincular uma Planilha Google existente" e selecione uma planilha da sua conta do Google Drive.
  6. (Opcional) Para ver possíveis problemas com o upload do arquivo, clique em "Visualizar".
  7. Clique em "Aplicar".
Ver os resultados do upload

Depois do upload do arquivo, você verá uma nova entrada para ele na parte superior da tabela, na seção Operações em massa. As alterações aplicadas terão um link Detalhes no qual é possível exibir suas alterações anteriores. No caso de planilhas enviadas não aplicadas, é possível optar por Visualizar, Aplicar ou Remover.

Observação
  • Se você fizer o upload de uma planilha com mais de 1.000 linhas e visualizá-la, todas as linhas serão enviadas, mas apenas as primeiras 1.000 serão exibidas na visualização.
  • Para ver todas as alterações, faça o download dos resultados.
  • Só é possível visualizar detalhes dos arquivos enviados nos últimos 90 dias.
  • Sua planilha precisa ter no máximo 50 MB e um milhão de linhas.
  • O tempo limite do upload é de duas horas. Se esse tempo for ultrapassado, será necessário tentar novamente. No entanto, você não precisa fazer um novo upload da planilha inteira, apenas das partes que não foram enviadas.
Criar contas do Google Ads em massa usando sua conta de administrador

Você pode criar várias contas do Google Ads na sua conta de administrador com o upload em massa. Veja um modelo de CSV.

4. Corrigir problemas comuns

Identificar erros
  1. Clique no ícone de ferramentas e configurações no canto superior direito da sua conta.
  2. Em "Ações em massa", clique em "Todas as ações em massa".
  3. Na linha que contém seu relatório, clique em "Fazer download dos resultados" para analisar os erros na conta.
  4. Na coluna "Resultados" da planilha, você encontrará o problema em cada linha e poderá corrigi-lo.
  5. Salve o arquivo e faça o upload dele.

Corrigir erros

Erro Solução
Há alterações conflitantes. Verifique se não há outra pessoa tentando editar sua conta e tente novamente.
Os itens no arquivo não atendem às diretrizes editoriais. Verifique se todos os itens no arquivo seguem as diretrizes editoriais do Google Ads.
Falta uma linha de cabeçalho no arquivo. Use a primeira linha do arquivo enviado como cabeçalhos.
Observação: os cabeçalhos já são preenchidos quando você faz o download do arquivo do Google Ads.
A coluna contém o tipo incorreto de informação. Verifique se as informações inseridas atendem aos requisitos.
Essa linha não contém um valor obrigatório. Insira um valor para todas as colunas obrigatórias.
Suas palavras-chave contêm caracteres não permitidos. Remova todos os caracteres não padrão (! @ % , *) das suas palavras-chave.
Um dos IDs não existe. Se você está adicionando um elemento, remova o valor da coluna "ID". Se está fazendo alterações em um elemento, verifique se o ID está correto e se a entidade não foi removida.
Ao adicionar um elemento a um grupo de anúncios ou campanha, verifique se eles têm um ID válido.
Para atualizar seu feed ou conjunto de dados, é necessário incluir uma coluna "Ação". É necessário incluir uma coluna com o cabeçalho "AÇÃO" para alterações em sitelinks e outros feeds por meio de uploads em massa (os possíveis valores são "DEFINIR", "ADICIONAR" ou "REMOVER").