Cómo realizar modificaciones mediante las cargas masivas

Utilizar las cargas masivas es una forma eficiente de realizar cambios en las palabras clave, los anuncios, los grupos de anuncios, las campañas y los grupos de productos (para las campañas de Shopping) en su cuenta de Google Ads. Esta función le permite ahorrar tiempo, ya que puede descargar hojas de cálculo, realizar modificaciones sin conexión y, luego, subir la hoja de cálculo actualizada nuevamente a su cuenta donde se aplicarán los cambios nuevos. De esta manera, puede tomar medidas masivas inmediatas en función de los problemas y las oportunidades que observa en sus datos. En este artículo, le explicaremos cómo descargar, editar y subir una hoja de cálculo.

Ejemplo

Amanda es una comerciante minorista en línea que vende equipos deportivos. Tiene miles de palabras clave en varios grupos de anuncios. Antes, utilizaba hojas de cálculo y su fórmula exclusiva para realizar modificaciones en sus ofertas, y las ingresaba manualmente en su cuenta de Google Ads. Con las cargas masivas, puede descargar una hoja de cálculo de sus palabras clave, modificar las ofertas utilizando su fórmula exclusiva en la hoja de cálculo y, luego, subir esta misma hoja de cálculo directamente a su cuenta de Google Ads.

Una vez que Amanda sube la hoja de cálculo editada, puede obtener una vista previa de las modificaciones, obtener detalles de los posibles errores y aplicar los cambios cuando esté lista: todo en la misma pestaña. Incluso puede compartir su vista previa con colegas, si desea una segunda opinión.

Cómo descargar las hojas de cálculo para hacer modificaciones

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. Seleccione Todas las campañas en el menú de navegación.
  3. Seleccione Palabras clave, Anuncios, Grupo de anuncios, Campañas o Grupos de productos (según el tipo de cambios que desee realizar).
  4. Haga clic en el ícono de descarga Download.
  5. Seleccione un formato para su hoja de cálculo.
Probar ahora
Nota

Si descarga un informe, no incluirá todos los campos que se pueden editar.

Guarde su hoja de cálculo original descargada

Una vez que se envía una carga masiva, no existe ningún método automatizado para cancelar o revertir los cambios. Por eso, le recomendamos que siempre guarde una copia de su informe original descargado en caso de que necesite ver cuál era su configuración antes de realizar los cambios.

Cómo descargar una plantilla de extensión de anuncio editable
  1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. Haga clic en el ícono de herramientas en la esquina superior derecha de su cuenta.
  3. En "Acciones masivas", haga clic en Cargas.
  4. Haga clic en el ícono del signo más azul .
  5. Haga clic en Ver plantillas.
  6. Descargue su plantilla como hoja de cálculo CSV o de Excel.

Cómo editar las hojas de cálculo

Reglas generales para editar hojas de cálculo

Cómo agregar palabras clave, anuncios, grupos de anuncios, campañas o grupos de productos

Para agregar una palabra clave, un anuncio o cualquier otro elemento, cree una fila nueva en la hoja de cálculo que descargó.

A continuación, ingrese los valores que desee para su nuevo elemento, como la oferta, el presupuesto o el estado. Si no especifica la columna "Status" para un elemento nuevo, el elemento se habilitará de forma predeterminada.  Consulte esta lista de elementos admitidos y los valores correspondientes.

Nota

No puede editar los anuncios en su hoja de cálculo descargada. Para cambiar un anuncio, bórrelo y cree uno nuevo en la hoja de cálculo con las modificaciones que desee realizar.

Cómo quitar palabras clave, anuncios, grupos de anuncios, campañas o grupos de productos

Para quitar una palabra clave, un anuncio o cualquier otro elemento, siga estos pasos:

1. En la hoja de cálculo que descargó, busque la fila que contiene el elemento.
  2. En la columna "Estado" de esa fila, ingrese Quitar.
  3. Suba su hoja de cálculo.

Reglas generales para hacer modificaciones

• No modifique ni borre la fila del encabezado, que contiene los nombres de las columnas.
  • No es necesario que indique o señale los cambios. Cuando termine y suba su hoja de cálculo, compararemos la hoja de cálculo con sus opciones actuales para identificar los cambios que realizó. También tendrá la oportunidad de obtener una vista previa de los cambios antes de realizarlos.
  • No es necesario que elimine las columnas irrelevantes ni las filas de totales.
  • Asegúrese de guardar su hoja de cálculo en uno de nuestros formatos admitidos (.xls, .xlsx, .tsv o .csv).
Sugerencias para editar las hojas de cálculo de las palabras clave
  • Escriba la palabra clave en la columna Palabra clave. Utilice corchetes ([ ]) o comillas ("") alrededor de la palabra clave para especificar la concordancia exacta o de frase.
  • Ingrese el nombre del grupo de anuncios en la columna Grupo de anuncios.
  • La columna de palabra clave o de tipo de concordancia de una palabra clave existente no se puede editar. Cuando modifica una palabra clave o un tipo de concordancia, la palabra clave anterior se quita y se crea una nueva. Lo mismo sucede con las cargas masivas. Por eso, si desea editar una palabra clave o un tipo de concordancia en un informe que permite modificaciones, deberá quitar la palabra clave actual y crear una nueva con los cambios que desea.
Sugerencias para editar las hojas de cálculo de sus anuncios

No puede modificar el texto de un anuncio existente. Cuando modifica un anuncio, el anuncio anterior se quita y se crea uno nuevo. Lo mismo sucede con las cargas masivas. Por eso, si desea editar un anuncio sin conexión en una hoja de cálculo, deberá quitar el anuncio actual y crear uno nuevo con los cambios que desea.

Sugerencias para editar las hojas de cálculo de sus campañas

Algunas columnas no se pueden editar, ya que solo se utilizan durante la creación de una campaña. Asegúrese de que su hoja de cálculo incluya las siguientes columnas obligatorias, las cuales se pueden editar:

• Tipo de estrategia de oferta
  • Presupuesto
  • Campaña
  • ID de la campaña
  • Estado de la campaña
  • Tipo de campaña

Es opcional incluir las siguientes columnas:

• Rotación de anuncio
  • Subtipo de campaña
  • Plantilla de seguimiento
  • Fecha de inicio
  • Fecha de finalización
  • Parámetro personalizado
Sugerencias para editar su hoja de cálculo de una extensión de anuncio

Cómo agregar una extensión de anuncio

Para agregar una extensión de anuncio nueva, siga estos pasos:

• En la columna "Campaña", escriba el nombre de la campaña donde desea agregar su extensión.
  • Si desea agregar la extensión en un grupo de anuncios, especifique el grupo de anuncios en la columna “Grupo de anuncios”.
  • Para agregar una extensión de aplicación, debe especificar lo siguiente:

• SO para dispositivos móviles: El sistema operativo que usan sus clientes objetivo. Puede ingresar Android o iOS.
    • Nombre del paquete: El ID único de su aplicación. Para Android, el nombre de paquete se muestra después de id= en la URL de Google Play de la aplicación:

http://play.google.com/store/apps/details?id=com.example.appname

En el caso de las aplicaciones para iOS, ingrese el ID de la aplicación, que aparece después de id en la URL de iTunes de la aplicación:

http://itunes.apple.com/la/app/nombre-de-aplicación-de-ejemplo/id#########

• Texto del vínculo de la aplicación: El texto en el que las personas harán clic para acceder a su aplicación. Por ejemplo, puede usar el texto “Descargar aplicación”.
    • URL final: La URL de su aplicación que se muestra a los clientes. Por ejemplo, esta podría ser la URL de su aplicación en Google Play Store.
  • Para agregar una extensión de llamada, debe especificar lo siguiente:

• Número de teléfono: El número al que se llamará cuando un cliente haga clic en la extensión.
    • Código del país: El país al que pertenece su número de teléfono. Por ejemplo, si el número de teléfono pertenece a Estados Unidos, debe indicar US.
    • Usar número de transferencia de llamadas (opcional): indica si desea usar un número de transferencia de llamadas de Google con su anuncio. Puede ingresar yes o no. La configuración predeterminada es no.
  • Para agregar una extensión de opiniones, debe especificar lo siguiente:

• Nombre de la fuente: La persona u organización que brindó la opinión.
    • URL de la fuente: La URL donde la persona u organización publicó la opinión.
    • Texto: El texto de la opinión.
    • Cita exacta (opcional): Indica si el texto es una cita textual de la opinión. Puede ingresar yes o no. La configuración predeterminada es no.
  • Para agregar una extensión de vínculos a sitios, debe especificar lo siguiente:

• Texto del vínculo a sitios: El texto que desea que aparezca como un vínculo en el que se puede hacer clic en su vínculo a sitio.
    • URL final: La URL a la que lo dirigirá el vínculo en su vínculo a sitio.

Los campos de Descripción son opcionales, pero pueden hacer que su anuncio sea más relevante para los clientes potenciales. Si decide incluir descripciones, debe utilizar ambos campos. Es posible que su descripción sea apta para mostrarse debajo del vínculo a sitio.

Obtenga más información en la sección Vínculos a sitios con detalles adicionales.

• Para agregar extensiones de texto destacado, debe especificar lo siguiente:
    • Texto destacado: Es el texto que desea que aparezca como destacado.
  • Para agregar extensiones de fragmentos estructurados, debe especificar lo siguiente:
    • Encabezado del fragmento estructurado: Son los encabezados elegidos de esta lista de encabezados predefinidos, con la primera letra de cada encabezado en mayúscula. NOTA: Solo se aceptarán los encabezados de nuestra lista.
    • Valores del fragmento estructurado: Son los detalles específicos destacados que se relacionan con el encabezado.

Especificaciones opcionales para todas las extensiones de anuncio

Además de las columnas obligatorias en cada informe, puede utilizar las cargas masivas para identificar la preferencia de dispositivo, las fechas de inicio y finalización de la extensión, y las preferencias de programación. Para especificar estas opciones, agregue una columna nueva a su hoja de cálculo con los siguientes nombres y la información correspondiente:

• Hora de inicio: Es la fecha en la que desea que la extensión comience a publicarse. Se debe utilizar el formato mm/dd/aaaa. Por ejemplo, 1 de julio de 2014 sería 07/01/2014.
    • Hora de finalización: Es la fecha en la que desea que la extensión deje de publicarse. Se debe utilizar el formato mm/dd/aaaa. Por ejemplo, 1 de julio de 2014 sería 07/01/2014.
    • Preferencia de dispositivo: Los dispositivos en los que desea que se muestre su extensión. Puede especificar todos o dispositivos móviles.
    • Programación: Los días de la semana y las horas en las que desea que se muestre su extensión. Debe utilizar el formato de Día, de fecha de inicio a fecha de finalización. Por ejemplo, si desea establecer la programación para los lunes desde las 9 a.m. hasta las 5 p.m., debe ingresar: Lunes, de 9:00 a.m. a 5:00 p.m.. Si desea establecer la programación para varios días, separe los días con un punto y coma. Por ejemplo, podría establecer la programación para el lunes y el martes de la siguiente manera: Lunes, de 9:00  a.m. a 5:00 p.m.; martes, de 9:00 a.m. a 5:00 p.m.

Quitar una extensión de anuncio

Para quitar una extensión de anuncio ingrese Quitar en la columna "Acción", en la fila que corresponde a esa extensión de anuncio. Esto quitará la extensión de la campaña o del grupo de anuncios (aunque la extensión aún existirá para su uso con otras campañas y grupos de anuncios). Borrar la fila o quitar el contenido de la fila no tendrá ningún efecto.

Sugerencias para editar la hoja de cálculo del grupo de productos

Para obtener instrucciones detalladas, consulte la información sobre cargas masivas en campañas de Shopping.

Cómo subir las hojas de cálculo y aplicar los cambios

Cómo subir las hojas de cálculo mediante el menú de tres puntos
  1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. Seleccione Todas las campañas en el menú de navegación.
  3. Seleccione Palabras clave, Anuncios, Grupo de anuncios, Campañas o Grupos de productos (según el tipo de cambios que desee realizar).
  4. Haga clic en el ícono de tres puntos 3 dot icon
  5. Haga clic en el ícono de carga Import.
  6. Elija la hoja de cálculo que desee subir.
  7. Haga clic en Abrir.
  8. Haga clic en Vista previa si desea obtener una vista previa de los datos antes de realizar la carga.
  9.  Haga clic en Aplicar.
Cómo subir las hojas de cálculo en la sección Operaciones masivas

A continuación, le indicamos cómo subir su hoja de cálculo:

1. En su cuenta de AdWords, haga clic en Operaciones masivas, en la ventana de navegación de la izquierda.
  2. Seleccione Cargas masivas.
  3. Haga clic en Elegir archivo para buscar la hoja de cálculo modificada y guardada.
  4. Haga clic en Subir y obtener vista previa.
  5. Una vez que lo haya subido, aparecerá una vista previa de sus modificaciones. En este momento, puede observar cómo se verían sus cambios, corregir cualquier error que hubiere en la hoja de cálculo y, luego, subir el archivo nuevamente, o bien ignorar los errores y hacer clic en Aplicar cambios.
Cómo consultar los resultados de la hoja de cálculo subida

Una vez que suba su archivo, verá una entrada nueva para ese archivo en la parte superior de la tabla, en la sección Operaciones masivas. En los cambios realizados, aparecerá el vínculo Detalles, que le permitirá consultar las modificaciones anteriores. En el caso de las hojas de cálculo que subió y no aplicó, puede elegir las siguientes opciones: Vista previa, Aplicar o Quitar.

Nota
  • Si sube una hoja de cálculo con más de mil filas y obtiene una vista previa, se subirán todas las filas, pero solo verá las primeras mil filas en la vista previa.
  • Para ver todos los cambios después de aplicarlos, puede descargar los resultados.
  • Solo puede ver los detalles de los archivos que subió en los últimos noventa días.
  • Su hoja de cálculo debe ser de 50 MB, como máximo, y no puede tener más de un millón de filas.
  • Después de dos horas, se agotará el tiempo de la carga. Si esto sucede, deberá volver a intentarlo. Sin embargo, no es necesario volver a subir toda la hoja de cálculo, solo las partes que no se completaron.

Cómo crear cuentas de Google Ads de forma masiva desde su cuenta de administrador

Puede crear varias cuentas de Google Ads desde su cuenta de administrador mediante la función de carga masiva. Para ello, utilice una plantilla CSV.

Qué hacer si hay errores

Identificar errores

1. Busque su hoja de cálculo en la tabla Operaciones masivas.
  2. En la fila de su informe, haga clic en Descargar > Solo errores, o bien haga clic en Detalles para ver los errores en su cuenta.
  3. En la columna Resultados que se encuentra en la hoja de cálculo, busque el problema en cada fila y, luego, corríjalo.
  4. Guarde el archivo y, a continuación, súbalo en la sección Operaciones masivas.

Corregir errores

Error Solución
Hay cambios conflictivos. Asegúrese de que ninguna otra persona esté tratando de realizar modificaciones en la cuenta y, luego, intente aplicar los cambios nuevamente.
Los elementos del archivo no cumplen con las normas editoriales. Asegúrese de que todos los elementos del archivo se ajusten a las normas editoriales de Google Ads.
Falta la fila de encabezado en su archivo. La primera fila de un archivo subido debe utilizarse para los encabezados.
Nota: Si descarga el archivo de Google Ads, los encabezados ya estarán incluidos.
La columna contiene el tipo de información incorrecto. Asegúrese de que la información que ingresó cumpla con los requisitos.
Falta un valor en la fila. Asegúrese de ingresar un valor para todas las columnas obligatorias.
Las palabras clave tienen caracteres no permitidos. Quite todos los caracteres no estándares (! @ % , *) de las palabras clave.
Uno de los ID ingresados no existe. Si agrega un elemento, quite el valor de la columna “ID”. Si realiza modificaciones en un elemento, asegúrese de que su ID sea correcto y de que el elemento no se haya quitado.
Si agrega un elemento a una campaña o a un grupo de anuncios, asegúrese de que la campaña o el grupo de anuncios tengan un ID válido.
La URL actualizada es distinta de la URL de destino ingresada anteriormente. La URL final y la plantilla de seguimiento deben ser iguales a la URL de destino. Si desea que sean distintas, siga los pasos que se indican en Cómo actualizar sus URL.
No se pueden usar la URL final y la URL de destino al mismo tiempo. No puede establecer una URL final y una URL de destino al mismo tiempo (/SitelinkURL para vínculos a sitios). Nota: Se recomienda usar una URL final.
Para actualizar el feed o conjunto de datos, debe incluir una columna correspondiente a “Acción”. Se debe ingresar una columna con el encabezado "ACCIÓN" si se realizan cambios en vínculos a sitios y en otros feeds mediante la función de carga masiva (los valores posibles son "ESTABLECER", "AGREGAR" o "QUITAR").