Hacer cambios mediante subidas en bloque

Introducción a las subidas en bloque

Para ver subtítulos en tu idioma, activa los subtítulos de YouTube. En la parte inferior del reproductor de vídeo, selecciona el icono de configuración Imagen del icono de configuración de YouTube y, a continuación, selecciona "Subtítulos" y elige el idioma que quieras.

Las subidas en bloque son un método eficaz para modificar tus cuentas de Google Ads. Con esta función ahorrarás tiempo, ya que te permite descargar informes de hojas de cálculo de plantilla, hacer cambios en las líneas de pedido sin conexión y volver a subirlos a tu cuenta o a la cuenta de administrador. Si usas una cuenta de administrador, puedes subir una hoja de cálculo que se aplique a cualquier grupo de cuentas que elijas por debajo de la jerarquía de tu cuenta de administrador.

Esto te permite aplicar modificaciones en bloque de forma inmediata cuando detectes posibles problemas u oportunidades al analizar los datos. Más abajo te explicamos cómo descargar, editar y subir una hoja de cálculo.

Ejemplo

María es una minorista online que vende equipamiento deportivo. Tiene miles de palabras clave repartidas en diversos grupos de anuncios. Antes, utilizaba hojas de cálculo con una fórmula propia para realizar cambios en las pujas y luego los introducía de forma manual en la cuenta de Google Ads. Con las subidas en bloque, María puede descargar una hoja de cálculo con las palabras clave, cambiar las pujas aplicando su fórmula en la misma hoja y después subirla directamente a la cuenta.

Después de subir la hoja de cálculo editada, puede obtener una vista previa de los cambios, ver información sobre los posibles errores y aplicar las modificaciones cuando más le convenga, todo en la misma pestaña. Incluso puede compartir la vista previa con sus compañeros si quiere una segunda opinión.

Paso 1: Descarga las hojas de cálculo para editarlas

Hay dos opciones para crear una hoja de cálculo que se pueda subir. La primera opción es descargar un informe que contenga los datos que ya tienes de Google Ads, lo cual resulta muy útil para hacer cambios en los elementos de línea. La segunda opción es crear una hoja de cálculo de subida desde cero usando los encabezados de columna admitidos disponibles en Google Ads. Esto puede ser útil si vas a hacer algo nuevo, como crear muchas campañas, en vez de tener que editar elementos de línea de algo que ya tengas (como hacer ajustes de puja precisos en un grupo de campañas que ya tengas).

Opción 1: Descargar la hoja de cálculo directamente desde la cuenta de Google Ads

Te recomendamos que descargues la hoja de cálculo de tu cuenta de Google, ya que te proporciona las columnas editables necesarias y también rellena las columnas con los datos que ya tienes. De este modo, podrás hacer cambios sencillos en los elementos de línea en lugar de tener que importar de forma manual los datos necesarios para hacer cambios.
Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Campañas. A continuación, haz clic enCampañas, Grupos de anuncios, Anuncios o Grupos de productos.
    • También puedes hacer clic en el menú desplegable Audiencias, palabras clave y contenido. A continuación, haz clic en Palabras clave de búsqueda (según el tipo de cambios que quieras hacer).
  3. Haz clic en el icono de descarga Download y selecciona Más opciones en la parte inferior del menú desplegable.
  4. Selecciona un formato de hoja de cálculo.
  5. En "Incluir", marca la casilla Columnas editables para subirlas en bloque.
  6. Haz clic en Descargar.

Probarlo ahora

Nota: Si descargas un informe, puede que no se incluyan todos los campos que puedes editar. Consulta la lista de columnas admitidas para ver todas las columnas editables en las que tendrá efecto la subida en bloque.

Opción 2: Descargar o crear una plantilla de hoja de cálculo

Aunque la mejor opción suele ser la primera, a veces, descargar los datos que ya tienes no resulta útil en tu caso. Puede que te sea más fácil empezar con una plantilla en blanco y rellenar los cambios obligatorios por tu cuenta. Por ejemplo, si vas a crear campañas nuevas. Si ese es tu objetivo, descargar una plantilla predefinida o crear tu propia plantilla pueden ser opciones más eficientes.
Descarga una plantilla predefinida de la página de plantillas que encaje con tu situación y guarda la hoja de cálculo original que hayas descargado.
Nota: Te recomendamos que guardes siempre una copia del informe original que has descargado por si en algún momento tienes que consultar cuál era la configuración antes de que hicieras los cambios.

Ve al paso 2: Dar el formato adecuado a las hojas de cálculo para subir datos en bloque