Informazioni sulle etichette di Google Ads

Con le etichette puoi organizzare gli elementi nel tuo account in gruppi significativi per filtrare ed eseguire più rapidamente e facilmente i rapporti sui dati che ti interessano di più. Puoi applicare le etichette a parole chiave, campagne, gruppi di annunci e annunci, il che ti consente di confrontare i risultati delle categorie personalizzate che hai creato tra loro e con altri elementi del tuo account privi di etichetta.

Questo articolo spiega come funzionano le etichette e le differenze di utilizzo con campagne, gruppi di annunci e parole chiave.

Perché utilizzare le etichette

Il seguente esempio mostra come utilizzare le etichette per confrontare tra loro i risultati delle parole chiave usate in più campagne.

Giovanni è un rivenditore online di abbigliamento e accessori per uomini e donne. Utilizza campagne per calzature, abbigliamento e borse per ognuno dei suoi tre mercati principali (Toscana, Lazio e Campania) e in ogni campagna ha creato gruppi di annunci distinti per parole chiave generiche e correlate al brand. Questa struttura (ad esempio: Toscana-Calzature-Generiche e Lazio-Calzature-Generiche) indica che Giovanni utilizza gli stessi annunci e parole chiave in parti diverse del suo account.

Senza etichette, Giovanni non è in grado di ordinare con facilità i dati dell'account né di eseguire un rapporto per visualizzare l'andamento delle vendite delle scarpe da ginnastica in Toscana e confrontarlo con quello del Lazio. Con le etichette, invece, Giovanni può creare l'etichetta "scarpe da ginnastica" e applicarla a tutte le parole chiave ad esse correlate presenti nel suo account. Successivamente, può filtrare le parole chiave in base a questa etichetta per visualizzare solo quelle relative alle scarpe da ginnastica.

Nella versione precedente di AdWords, Giovanni può utilizzare i rapporti sulle etichette nella scheda Dimensioni per aggregare i dati sul rendimento per etichetta. Questi rapporti gli permettono di confrontare, ad esempio, l'andamento delle vendite delle scarpe da ginnastica con quello delle altre calzature o l'etichetta "scarpe da ginnastica" con altre etichette singole. Come riconoscere la versione di Google Ads in uso.

Come funzionano le etichette

Il seguente diagramma mostra come utilizzare le etichette per valutare il rendimento delle categorie personalizzate nell'account. In questo esempio, abbiamo applicato due etichette, "Preferiti" e "Brand", a elementi diversi dell'account. Importante: le etichette non vengono ereditate all'interno della campagna. Ciò significa che se applichi un'etichetta a una campagna, l'etichetta si applica solo ad essa e non ai gruppi di annunci e alle parole chiave al suo interno. Se desideri applicare un'etichetta anche a un gruppo di annunci o a una singola parola chiave, devi applicarla in modo specifico a ogni elemento.

Puoi eseguire quattro tipi di rapporti sulle etichette, uno per ogni tipo di elemento: campagne, gruppi di annunci, annunci e parole chiave. Scopri come creare, utilizzare e gestire le etichette e i rapporti sulle etichette.

Blue circle corresponding to Label illustration Rapporti a livello di campagna

Se eseguiamo un rapporto sulle etichette per le campagne, vedremo che l'etichetta "Preferiti" è associata a 18 clic. Questo perché il numero totale di clic per tutte le parole chiave della Campagna n. 1, a cui è stata applicata l'etichetta "Preferiti", è 18. L'etichetta "Brand", invece, è associata a 15 clic perché le parole chiave della Campagna n. 2, a cui è stata applicata tale etichetta, hanno ricevuto 15 clic.

Etichetta Clic
Preferiti 18
Brand 15
Tutto il resto 0

Blue circle corresponding to Label illustration Rapporti a livello di gruppo di annunci

Poiché le etichette non vengono ereditate, i risultati sono diversi quando esegui un rapporto a livello di gruppo di annunci. In questo account è disponibile un solo gruppo di annunci a cui è stata applicata un'etichetta: Gruppo di annunci n. 2 nella Campagna n. 1. In totale, le parole chiave di questo gruppo di annunci hanno ricevuto quattro clic. Pertanto, se eseguiamo un rapporto sulle etichette per i gruppi di annunci, all'etichetta "Preferiti" vengono associati quattro clic. L'etichetta "Brand" non ha ricevuto nessun clic a livello di gruppo di annunci perché in questo account non ci sono gruppi di annunci con tale etichetta. Tutte le altre parole chiave in gruppi di annunci privi di etichetta hanno ricevuto in totale 29 clic.

Etichetta Clic
Preferiti 4
Brand 0
Tutto il resto 2

Blue circle corresponding to Label illustration Rapporti a livello di parole chiave

I rapporti eseguiti a livello di parole chiave forniscono risultati diversi. In questo caso, l'etichetta "Preferiti" ha ricevuto 17 clic (parole chiave A ed E), mentre l'etichetta "Brand" ha ricevuto 12 clic (parole chiave A ed F), perché questi sono i clic totali ricevuti dalle parole chiave con queste etichette. Tieni presente che i 7 clic ricevuti dalla parola chiave A vengono conteggiati in entrambe le righe, perché ad essa sono state applicate entrambe le etichette. Poiché è probabile che alla maggior parte delle parole chiave vengano assegnate più etichette, è difficile che il numero di clic in ogni riga sia uguale al numero totale di clic. Tutte le altre parole chiave prive di etichetta hanno ricevuto in totale 11 clic.

Etichetta Clic
Preferiti 17
Brand 12
Tutto il resto 11