Configure regras automatizadas

As regras automatizadas permitem-lhe efetuar alterações na sua conta automaticamente com base nas definições e nas condições escolhidas. Pode alterar o estado do anúncio, o orçamento, os lances e muito mais. Por exemplo, se pretender aumentar o lance de palavra-chave sempre que o anúncio não figurar na primeira página de resultados, pode definir uma regra nesse sentido. Além disso, pode utilizar regras automatizadas para acionar emails, sem efetuar qualquer outra ação, quando ocorrerem condições específicas.

As regras automatizadas podem poupar-lhe tempo, já que reduzem a necessidade de monitorizar as campanhas e de efetuar alterações frequentes e manuais.

Este artigo mostra um exemplo de como configurar uma regra automatizada.

Nota: ao programar uma regra para ser executada numa determinada hora, a regra pode ser executada a qualquer momento na hora seguinte à hora selecionada. Por exemplo, um conjunto de regras para as 09:00 pode ser executado a qualquer momento entre as 9:00 e as 10:00.

Instruções

Segue-se um exemplo de como criar uma regra para aumentar o orçamento de campanhas:
  1. Inicie sessão na sua conta do Google Ads.
  2. Aceda às páginas Campanhas, Grupos de anúncios ou Palavras-chave.
  3. Clique no ícone de 3 pontos acima da tabela de estatísticas.
  4. Selecione Criar uma regra automatizada.
  5. Selecione Alterar orçamentos no menu pendente "Tipo de regra".
  6. Escolha as campanhas cujos orçamentos devem ser alterados (Todas as campanhas ativadas, Todas as campanhas ativadas e colocadas em pausa ou Selecionar campanhas).
  7. No menu pendente "Ação", selecione Aumentar orçamento. Pode optar por aumentar o orçamento em termos de percentagem ou de um valor específico. Se pretender garantir que o custo do orçamento não excede um determinado valor para o período de faturação, pode definir um limite de orçamento superior opcional.
  8. Para adicionar uma condição, clique em + ADICIONAR, em "Condição".
  9. Defina a frequência da regra.
  10. Escolha o tipo de atualizações por email que pretende receber sobre problemas que afetem a sua regra.
  11. Atribua um nome à regra.
  12. Clique em Pré-visualizar para garantir que configurou a regra da forma pretendida. A pré-visualização serve apenas para validação e não introduz alterações permanentes na sua conta.
  13. Quando terminar, clique em Guardar regra.
Sugestões e diretrizes para utilizar regras automatizadas

Sugestões gerais

Utilize limites

• Defina limites mínimos e máximos para os lances e os orçamentos para que estes não se tornem nem demasiado altos nem demasiado baixos. O aumento constante de lances pode levar a CPCs desnecessariamente elevados, ao passo que as diminuições contínuas poderão reduzir consideravelmente o tráfego.

Utilize dados suficientes para tomar uma decisão informada

• Para assegurar que efetua as alterações com base em dados suficientes, recomendamos que utilize um período de tempo confortável ou adicione à sua regra outro requisito, como "impressões > X".

Pré-visualize

• Pré-visualize as regras antes de as guardar para compreender até que ponto afetarão as campanhas. Consoante os seus requisitos e as suas definições, poderá estar a efetuar alterações significativas a grande parte da sua conta e, por essa razão, é importante que confirme.

Esteja atento

• Tente implementar uma regra com uma frequência "única" para monitorizar o impacto real. Assim que estiver familiarizado com o funcionamento das regras, pode configurá-las para execução numa programação recorrente (por exemplo, diária ou semanal).

Configure regras adequadas à sua empresa

• Tenha em consideração as tendências diárias e semanais (por exemplo, o tráfego das horas de ponta ou dos dias úteis poderá divergir do tráfego das restantes horas e do tráfego do fim de semana). Além disso, deve ter em conta a distância que o separa dos seus objetivos quando definir a magnitude das alterações (por exemplo, alterar em pequenos incrementos de 5% quando estiver próximo do objetivo ou em grandes incrementos de 20% se não for esse o caso). Pode utilizar as várias regras em conjunto para resolver todos estes problemas.

Seja cuidadoso no momento de programar duas regras que afetem os mesmos itens

• O que acontece se tiver duas regras que afetam os mesmos itens programadas para execução simultânea? As regras não têm forma de estabelecer prioridades entre elas. Deste modo, quando tem duas regras definidas para efetuar alterações simultaneamente às mesmas entidades, ambas as regras serão executadas e efetuarão as alterações especificadas a todas as entidades. Recomendamos que não programe várias regras ao mesmo tempo se estas afetarem o mesmo conjunto de dados. Em vez disso, se pretender ter duas ou mais regras que efetuem alterações à mesma parte da sua campanha, sugerimos que escolha diferentes horas do dia para a execução das mesmas.

Se houver várias regras nas mesmas entidades programadas ao mesmo tempo, o nosso sistema fará o possível para as executar todas, mas poderão ocorrer alguns erros ao tentar efetuar alterações conflituosas ao mesmo tempo. A definição de horas diferentes para as regras não só ajuda a evitar estes erros, como também serve para estabelecer prioridades entre elas, para que uma regra programada antes seja executada primeiro.

Sugestões de regras que afetam lances de palavra-chave

A configuração de regras de lances recorrentes aplicadas a contas ou a campanhas completas pode ser complicada. Se forem ao encontro das suas necessidades, experimente os lances automáticos e o Otimizador de conversões para obter ajuda com a gestão dos seus lances e do orçamento. Seguem-se algumas sugestões para o ajudar a configurar regras automatizadas que modificam lances de palavra-chave e que são executadas regularmente.

Alterar lances com base em dados de conversão

• A medição de uma conversão é um processo mais longo comparado com a medição de um clique ou de uma impressão; uma conversão pode ocorrer muitos dias após um clique e só é registada se ocorrer dentro do período de conversão escolhido. As conversões também ocorrem com muito menos frequência do que os cliques ou as impressões. Se criar regras com base em conversões, recomendamos que utilize intervalos de tempo maiores em "utilizar dados de" para capturar corretamente as suas conversões.

Alterar lances com base na taxa de cliques (CTR)

• A CTR do seu anúncio depende da respetiva posição na página. Se criar uma regra que diminua o seu lance no caso de uma CTR baixa, poderá dar azo a uma espiral negativa na qual o anúncio desce ainda mais na página e a sua CTR desce em conformidade.