Configure regras automatizadas

As regras automatizadas permitem-lhe fazer alterações na sua conta automaticamente com base nas definições e nas condições escolhidas. Pode alterar o estado do anúncio, o orçamento, os lances e muito mais. Por exemplo, se pretender aumentar o lance de palavra-chave sempre que o anúncio não figurar na primeira página de resultados, pode definir uma regra nesse sentido. Além disso, pode utilizar regras automatizadas para acionar emails, sem efetuar qualquer outra ação, quando ocorrerem condições específicas.

As regras automatizadas podem poupar-lhe tempo, já que reduzem a necessidade de monitorizar as campanhas e de efetuar alterações frequentes e manuais.

Este artigo mostra um exemplo de como configurar uma regra automatizada.

Nota: quando programar a execução de uma regra num horário específico, é importante ter em atenção que o tempo de resposta padrão para a execução de regras é de 2 horas após o acionamento das condições. Por exemplo, se uma regra estiver programada para as 09:00, pode ser executada em qualquer altura entre as 9:00 e as 11:00.

Instruções

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.
Segue-se um exemplo de como criar uma regra para aumentar o orçamento de campanhas:
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Aceda às páginas Campanhas, Grupos de anúncios ou Palavras-chave de pesquisa.
  3. Clique no ícone de 3 pontos acima da tabela de estatísticas.
  4. Selecione Criar uma regra automatizada.
  5. Selecione Alterar orçamentos no menu pendente "Tipo de regra".
  6. Escolha as campanhas cujos orçamentos devem ser alterados (Todas as campanhas ativadas, Todas as campanhas ativadas e colocadas em pausa ou Selecionar campanhas).
  7. No menu pendente "Ação", selecione a ação que quer acionar para as suas campanhas. Pode optar por aumentar o orçamento em termos de percentagem ou de um valor específico. Se quiser garantir que o custo do orçamento não excede um determinado valor para o período de faturação, pode definir um limite de orçamento superior opcional.
  8. Escolha uma condição no menu pendente "Escolher condição".
  9. Clique em Adicionar.
    Nota: repita os passos 6 a 9 se quiser adicionar várias ações à sua regra automatizada.
  10. Defina a frequência da regra.
  11. Escolha o tipo de atualizações por email que quer receber sobre problemas que afetem a sua regra.
  12. Atribua um nome à regra.
  13. Clique em Pré-visualizar para garantir que configurou a regra da forma pretendida. A pré-visualização serve apenas para validação e não introduz alterações permanentes na sua conta.
  14. Quando terminar, clique em Guardar regra.
Sugestões e diretrizes para usar regras automatizadas

Sugestões gerais

Utilize limites

• Defina limites mínimos e máximos para os lances e os orçamentos para que estes não se tornem nem demasiado altos nem demasiado baixos. O aumento constante de lances pode levar a CPCs desnecessariamente elevados, ao passo que as diminuições contínuas poderão reduzir consideravelmente o tráfego.

Utilize dados suficientes para tomar uma decisão informada

• Para assegurar que efetua as alterações com base em dados suficientes, recomendamos que utilize um período de tempo confortável ou adicione à sua regra outro requisito, como "impressões > X".

Pré-visualize

• Pré-visualize as regras antes de as guardar para compreender até que ponto afetarão as campanhas. Consoante os seus requisitos e as suas definições, poderá estar a efetuar alterações significativas a grande parte da sua conta e, por essa razão, é importante que confirme.

Esteja atento

• Tente implementar uma regra com uma frequência "única" para monitorizar o impacto real. Quando perceber o funcionamento das regras, pode configurá-las para execução numa programação recorrente (por exemplo, diária ou semanal).

Configure regras adequadas à sua empresa

• Tenha em consideração as tendências diárias e semanais (por exemplo, o tráfego das horas de pico ou dos dias úteis pode divergir do tráfego das restantes horas e do tráfego do fim de semana). Além disso, deve ter em conta a que distância está de atingir os seus objetivos quando definir a magnitude das alterações (por exemplo, alterar em pequenos incrementos de 5% quando estiver mais perto do objetivo ou em grandes incrementos de 20% se não for esse o caso). Pode usar as várias regras em conjunto para resolver todos estes problemas.

Tenha atenção quando programar duas regras que afetem os mesmos itens

• O que acontece se tiver duas regras que afetam os mesmos itens programadas para execução simultânea? As regras não têm forma de estabelecer prioridades entre elas. Deste modo, quando tem duas regras definidas para fazer alterações simultaneamente às mesmas entidades, ambas as regras serão executadas e farão as alterações especificadas a todas as entidades. Recomendamos que não programe várias regras ao mesmo tempo se estas afetarem o mesmo conjunto de dados. Em alternativa, se quiser ter duas ou mais regras que façam alterações à mesma parte da sua campanha, sugerimos que escolha diferentes horas do dia para a execução das mesmas.

Se houver várias regras nas mesmas entidades programadas ao mesmo tempo, o nosso sistema fará o possível para as executar todas, mas poderão ocorrer alguns erros ao tentar efetuar alterações conflituosas ao mesmo tempo. A definição de horas diferentes para as regras não só ajuda a evitar estes erros, como também serve para estabelecer prioridades entre elas, para que uma regra programada antes seja executada primeiro.

Sugestões de regras que afetam lances de palavra-chave

A configuração de regras de lances recorrentes aplicadas a contas ou a campanhas completas pode ser complicada. Se forem ao encontro das suas necessidades, experimente os lances automáticos e o Otimizador de conversões para obter ajuda com a gestão dos seus lances e do orçamento. Seguem-se algumas sugestões para o ajudar a configurar regras automatizadas que modificam lances de palavra-chave e que são executadas regularmente.

Alterar lances com base em dados de conversão

• A medição de uma conversão é um processo mais longo comparado com a medição de um clique ou de uma impressão. Uma conversão pode ocorrer muitos dias após um clique e só é registada se ocorrer dentro do período de conversão escolhido. As conversões também ocorrem com muito menos frequência do que os cliques ou as impressões. Se criar regras com base em conversões, recomendamos que utilize intervalos de tempo maiores em "utilizar dados de" para capturar corretamente as suas conversões.

Alterar lances com base na taxa de cliques (CTR)

• A CTR do seu anúncio depende da respetiva posição na página. Se criar uma regra que diminua o seu lance no caso de uma CTR baixa, pode causar uma espiral negativa na qual o anúncio desce ainda mais na página e a sua CTR desce em conformidade.

Adicione regras automatizadas a campanhas de Máximo desempenho

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.

Através do separador Grupos de recursos

1. Na sua conta do Google Ads, selecione uma campanha de Máximo desempenho.
  2. Clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  3. Clique no menu pendente Campanhas no menu da secção.
  4. Clique em Grupos de recursos.
  5. Na página "Grupos de recursos", clique no ícone de tabela Image of table icon.
  6. Selecione, pelo menos, um grupo de recursos e clique em Editar no menu na parte superior do ecrã.
  7. Clique em Criar uma regra automatizada.
  8. Preencha as informações relevantes na gaveta deslizante, incluindo: Nome, Proprietário, Ação, Aplicar a (grupos de recursos selecionados), Condições, Frequência e Enviar resultados por email.
  9. Clique em Guardar regra.

Através de ações em massa

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Ferramentas Tools Icon.
  2. Clique no menu pendente Ações em massa no menu da secção.
  3. Clique em Regras.
  4. Clique no botão mais e selecione + Regras de grupos de recursos.
  5. Introduza todos os detalhes necessários e clique em Guardar regra.

Adicione regras automatizadas para campanhas de apps

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.

Através do separador Grupos de anúncios

1. Na sua conta do Google Ads, selecione uma campanha de apps.
  2. Clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  3. Clique no menu pendente Campanhas no menu da secção.
  4. Clique em Grupos de anúncios.
  5. Selecione, pelo menos, um grupo de anúncios e clique em Editar acima da tabela.
  6. Selecione Criar uma regra automatizada no menu pendente.
  7. Preencha as informações relevantes, incluindo "Nome", "Ação (Aplicar a, Condições, Ação)", "Frequência" e "Enviar resultados por email".
  8. Clique em Guardar regra.

Nota: quando cria uma regra automatizada de um grupo de anúncios, as campanhas de apps para interação (CAI) são o único subtipo de campanha de apps que suporta a opção "Alterar lances de grupo de anúncios" no menu pendente em "Ação".

Se o subtipo da campanha for campanha de apps para instalações (ACi) ou campanha de apps para pré-registo (ACPre) e tentar definir um lance específico ou alterar o lance de acordo com uma percentagem específica, a regra automatizada é apresentada, mas pode dar os seguintes resultados:

• Sem alterações
  • Concluída com erros

Através de ações em massa

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Ferramentas Tools Icon.
  2. Clique no menu pendente Ações em massa no menu da secção.
  3. Clique em Regras.
  4. Clique no botão mais e selecione + Regras para grupos de anúncios.
  5. Preencha as informações relevantes, incluindo "Nome", "Ação (Aplicar a, Condições, Ação)", "Frequência" e "Enviar resultados por email".
  6. Clique em Guardar regra.