Cómo configurar reglas automáticas

Las reglas automáticas le permiten realizar cambios automáticamente en su cuenta según la configuración y las condiciones que elija. Puede modificar el estado de su anuncio, el presupuesto, las ofertas y mucho más. Por ejemplo, si desea aumentar la oferta de palabra clave cuando su anuncio no aparezca en la primera página de los resultados de la búsqueda, puede establecer una regla para ello. Además, puede utilizar reglas automáticas para enviar correos electrónicos, sin necesidad de realizar ninguna otra acción, cuando se produzcan condiciones específicas.

Las reglas automáticas le permiten ahorrar tiempo porque reducen la necesidad de supervisar las campañas y de realizar cambios frecuentes y manuales.

En este artículo, le mostramos un ejemplo de cómo configurar una regla automática.

Nota: Cuando se programa una regla para que se ejecute en un momento determinado, puede ejecutarse en cualquier momento durante los 60 minutos siguientes a la hora seleccionada. Por ejemplo, una regla establecida para las 9 a.m. se puede ejecutar en cualquier momento entre las 9 y las 10 a.m.

Instrucciones

A continuación, le mostramos un ejemplo sobre cómo crear una regla a fin de aumentar su presupuesto para las campañas:
  1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. Vaya a la página Campañas, Grupos de anuncios o Palabras clave.
  3. Haga clic en el ícono de tres puntos  encima de la tabla de estadísticas.
  4. Seleccione Crear una regla automática.
  5. En el menú desplegable "Tipo de regla", seleccione Cambiar presupuestos.
  6. Seleccione las campañas para las que desea cambiar los presupuestos (Todas las campañas habilitadas, Todas las campañas habilitadas y detenidas o Seleccionar campañas).
  7. En el menú desplegable "Acción", seleccione Aumentar el presupuesto. Puede elegir aumentar su presupuesto en un porcentaje o un importe específico. Si desea asegurarse de que el costo de su presupuesto no supere un importe determinado para el período de facturación, puede configurar un límite de presupuesto superior opcional.
  8. Para agregar una condición, haga clic en + AGREGAR en "Condición".
  9. Defina la frecuencia de su regla.
  10. Seleccione qué tipo de actualizaciones por correo electrónico desea recibir sobre los problemas que afectan su regla.
  11. Asigne un nombre a su regla.
  12. Haga clic en Vista previa para asegurarse de haber configurado su regla de la manera deseada. La vista previa solo sirve para verificar las reglas y no realiza ningún cambio permanente en su cuenta.
  13. Cuando finalice, haga clic en Guardar regla.
Consejos y sugerencias para utilizar las reglas automáticas

Sugerencias generales

Establezca límites

• Establezca límites mínimos y máximos para sus ofertas y presupuestos, de modo que no aumenten ni disminuyan de forma excesiva. El aumento continuo de las ofertas puede generar CPC innecesariamente altos, mientras que la reducción constante podría disminuir de forma significativa el tráfico.

Use datos suficientes para tomar decisiones fundamentadas

• Para asegurarse de que los cambios se hagan en función de datos suficientes, recomendamos utilizar un período de tiempo lo suficientemente largo o agregar un requisito adicional, como "impresiones > X", a su regla.

Obtenga una vista previa

• Obtenga una vista previa de sus reglas antes de guardarlas para ver cómo afectarán a sus campañas. Según los requisitos y la configuración que determine, es posible que realice cambios significativos en gran parte de su cuenta. Por lo tanto, es importante que verifique las reglas.

Esté atento

• Implemente una regla que se ejecute "una única vez" para supervisar el impacto real. Una vez que se sienta cómodo con la manera en que funcionan sus reglas, puede configurarlas para que se ejecuten de forma periódica (p. ej., una vez al día o una vez a la semana).

Configure reglas adecuadas para su empresa

• Tenga en cuenta las tendencias que se producen durante el día y durante la semana (p. ej., el tráfico de las horas pico o de los días hábiles podría ser distinto del tráfico de las horas normales y de los fines de semana). También debe tener en cuenta qué tan lejos está de cumplir sus objetivos cuando determina la magnitud de los cambios (p. ej., debería realizar incrementos de un 5% cuando se encuentre a punto de alcanzar su objetivo y de un 20% cuando no sea así). Use varias reglas en conjunto para resolver todos estos problemas.

Sea cuidadoso al programar dos reglas que afecten a los mismos elementos

• ¿Qué ocurre si tiene dos reglas que afectan a los mismos elementos programadas para ejecutarse al mismo tiempo? Las reglas no se pueden priorizar por sí mismas. Por lo tanto, aunque tenga dos reglas configuradas para efectuar cambios simultáneos en las mismas entidades, ambas reglas se ejecutarán y realizarán los cambios determinados en todas las entidades. Le recomendamos que no programe varias reglas para que se ejecuten al mismo tiempo si afectan el mismo conjunto de datos. En su lugar, si desea tener dos o más reglas que realicen cambios en la misma parte de su campaña, le recomendamos que elija diferentes momentos del día para que se ejecuten.

Si hay varias reglas en las mismas entidades que están programadas para ejecutarse en el mismo momento, nuestro sistema hará lo posible para ejecutarlas todas, pero podrían generarse errores si intenta realizar cambios conflictivos al mismo tiempo. Configurar momentos diferentes para la ejecución de sus reglas no solo ayuda a evitar estos errores, sino que también es una manera de priorizar sus reglas para que primero se ejecute la que haya programado antes.

Sugerencias para las reglas que afectan las ofertas de palabras clave

Configurar reglas recurrentes de ofertas que se apliquen a toda la cuenta o campaña puede ser complicado. Si estas reglas satisfacen sus necesidades, le recomendamos que pruebe las ofertas automáticas y el Optimizador de conversiones. Estas herramientas pueden ayudarlo a administrar sus ofertas y su presupuesto. A continuación le presentamos algunas sugerencias que lo ayudarán a configurar reglas automáticas que modifiquen las ofertas de palabras clave y se ejecuten periódicamente.

Cómo cambiar las ofertas según los datos de conversiones

• Medir una conversión es un proceso más largo si lo comparamos con la medición de un clic o una impresión. Una conversión puede producirse muchos días después de realizar un clic y solo se registra si ocurre dentro de la ventana de conversión que eligió. Además, las conversiones ocurren con mucha menos frecuencia que los clics o las impresiones. Si crea reglas basadas en las conversiones, le recomendamos que use períodos más prolongados en la opción "usar datos de" para captar sus conversiones de manera adecuada.

Cómo cambiar las ofertas según la tasa de clics (CTR)

• La CTR de su anuncio depende de su posición en la página. Si crea una regla que disminuye su oferta cuando la CTR es baja, podría generar un espiral negativo donde la posición del anuncio sigue bajando y la CTR disminuye consecuentemente.

Próximos pasos