Diffuser vos annonces sur la première page

Les annonces diffusées sur la première page ou au-dessus des résultats de recherche enregistrent, en moyenne, un nombre de clics sensiblement plus élevé que celles qui s'affichent sur les autres pages de résultats de recherche. Pour vous aider à obtenir ces positions intéressantes pour vos annonces, Google Ads fournit des estimations d'enchère au coût par clic (CPC) sur lesquelles vous pouvez baser vos enchères.

Cet article fournit des explications sur les estimations de l'enchère de première page, de haut de page et de première position, ainsi que sur la manière d'accéder à ces dernières.

À propos des estimations d'enchère

L'onglet "Mots clés" contient trois types d'estimations d'enchère pour vous aider à diffuser vos annonces sur la première page des résultats de recherche lorsqu'une requête de recherche correspond exactement à votre mot clé.

Estimation de l'enchère de première page : enchère susceptible de permettre la diffusion de votre annonce sur la première page des résultats de recherche.

Estimation de l'enchère de haut de page : enchère susceptible de permettre la diffusion de votre annonce en haut de la première page des résultats de recherche.

Estimation de l'enchère de première position : enchère susceptible de permettre la diffusion de votre annonce en première position, en haut de la première page des résultats de recherche.

Instructions

La plupart des utilisateurs gèrent désormais leurs comptes exclusivement via la nouvelle interface Google Ads. Si vous utilisez encore l'ancienne interface AdWords, choisissez Interface précédente ci-dessous. En savoir plus

1. Connectez-vous à votre compte AdWords.
  2. Cliquez sur l'onglet Mots clés.
  3. Au-dessus du tableau des statistiques, cliquez sur le bouton Colonnes.
  4. Sélectionnez Modifier les colonnes dans la liste déroulante.
  5. Dans le menu "Caractéristiques", ajoutez "Estim. enchère première page", "Est. de l'enchère de haut de page" et "Estim. enchère de première position", puis cliquez sur Enregistrer. Ces colonnes s'affichent maintenant dans le tableau des statistiques.

Les estimations de l'enchère de première page, de haut de page et de première position visent à vous donner de meilleures indications pour planifier votre stratégie d'enchères. Cependant, le fait de définir une enchère égale ou supérieure à ce montant ne garantit en aucun cas la position de votre annonce. La position finale de votre annonce dépendra toujours de la mise en concurrence avec les autres annonceurs, du classement de votre annonce, du comportement des utilisateurs ainsi que de vos paramètres de compte et de budget.

Remarque : Ciblage par types d'appareil et estimations d'enchère

Les estimations de l'enchère de première page, de haut de page et de première position indiquent l'enchère que vous devez potentiellement définir pour que votre annonce soit diffusée à la position souhaitée dans les résultats de recherche pour les appareils que vous ciblez.

Par exemple, si vous diffusez une campagne exclusivement sur des appareils mobiles, l'estimation de l'enchère de première page correspondra au montant d'enchère susceptible de vous permettre d'atteindre la première page des résultats de recherche sur les appareils mobiles.

Que faire si votre annonce n'est toujours pas diffusée ?

Dans certains cas, votre annonce n'est pas diffusée à la position souhaitée sur la page des résultats de recherche, même si vous avez défini une enchère correspondant à l'estimation indiquée. N'oubliez pas que ces estimations sont basées sur le niveau de qualité de votre mot clé et sur la concurrence récente entre annonceurs pour ce mot clé. Elles s'appliquent aux requêtes de recherche correspondant exactement à votre mot clé. Par exemple, si l'estimation de l'enchère de première page est très élevée, cela peut signifier que vos annonces et votre site Web présentent un niveau de qualité faible. La définition d'une enchère égale ou supérieure à ces estimations ne garantit pas la position de diffusion de l'annonce.

Vous trouverez ci-dessous quelques raisons pouvant empêcher la diffusion de votre annonce sur la première page, même lorsque vous atteignez l'estimation de l'enchère :

• Concurrence d'autres annonceurs : il se peut qu'il y ait de nouveaux concurrents pour vos mots clés.
  • Correspondance des mots clés : les recherches effectuées par les internautes peuvent ne pas correspondre exactement à vos mots clés.
  • Modification du budget : si votre budget a récemment été modifié et s'il est épuisé, votre annonce est susceptible de ne pas être diffusée.

Si vous avez défini une enchère correspondant à l'estimation, et si l'annonce n'est toujours pas diffusée à la position souhaitée, nous vous conseillons de relire les principes de base concernant la position et le classement des annonces.