Publicar anuncios en la primera página

Normalmente, los anuncios que aparecen entre los anuncios de la parte superior de la primera página o en cualquier parte de la primera página obtienen un número considerablemente mayor de clics que los que se muestran en otras páginas de resultados de búsqueda. Para ayudarte a lograr que tus anuncios se muestren en estas posiciones tan valiosas, Google Ads ofrece estimaciones de la puja de coste por clic (CPC) que puedes utilizar al definir las pujas.

En este artículo también encontrarás información sobre las estimaciones de la puja por la primera página, por la parte superior de la página o por la primera posición, así como la forma de obtener dichas estimaciones.

Acerca de las estimaciones de puja

Hay tres tipos de estimaciones de puja disponibles en la pestaña Palabras clave para ayudarte a publicar los anuncios en la primera página de los resultados de búsqueda cuando la consulta coincida exactamente con tu palabra clave.

Estimación de la puja por la primera página: se muestra la puja que con mayor probabilidad conseguirá que el anuncio aparezca en la primera página de los resultados de búsqueda.

Estimación de la puja por la parte superior de la página: se muestra la puja que con mayor probabilidad conseguirá que el anuncio aparezca entre los anuncios de la parte superior en la primera página de resultados de búsqueda.

Estimación de la puja por la primera posición: es la puja que con mayor probabilidad conseguirá que un anuncio se muestre en la primera posición con respecto a los demás.

Notas:
  • Las pujas por la parte superior de la página no están disponibles en las campañas que utilizan la puja automática, optimizador de conversiones o la programación de anuncios.
  • Las pujas por la primera posición no están disponibles para las campañas que utilizan la puja automática o la programación de anuncios.

Instrucciones

Check the approval status of an ad or extension (English)

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Audiencias, palabras clave y contenido del menú de secciones.
  3. Haz clic en Palabras clave de búsqueda.
  4. Añade estas columnas Atributos (más información sobre cómo añadir columnas):

1. Puja est. primera página
    2. Puja est. parte superior de página
    3. Puja est. primera posición
  5. Haz clic en Aplicar. De ahora en adelante, estas columnas aparecerán en la tabla de estadísticas.

Las estimaciones de la puja por la primera página, por la parte superior de la página y por la primera posición son orientativas. Es decir, te ofrecen información para que puedas planear tu estrategia de puja, pero cumplir o superar estas estimaciones no garantiza la posición del anuncio. La posición en la que aparezca finalmente seguirá dependiendo de la competencia con otros anunciantes, el ranking del anuncio, el presupuesto, la configuración de la cuenta y la actividad del usuario.

Nota: Segmentación por dispositivo y estimaciones de la puja

Las estimaciones de la puja por la primera página, por la parte superior de la página y por la primera posición muestran la puja que con mayor probabilidad conseguirá que el anuncio aparezca en el emplazamiento deseado de los resultados de búsqueda en el dispositivo al que se quiere orientar la publicidad.

Por ejemplo, si tienes una campaña que está dirigida solo a dispositivos móviles, la estimación de la puja por la primera página indicará la puja necesaria para que los anuncios lleguen con más facilidad a la primera página de los resultados de búsqueda en dispositivos móviles.

Qué hacer si el anuncio sigue sin aparecer

En algunos casos, es posible que el anuncio no aparezca en el emplazamiento deseado de los resultados de búsqueda aunque cumplas la estimación de la puja para esa ubicación. Ten en cuenta que estas estimaciones son directrices basadas en el nivel de calidad de las palabras clave y en la competencia reciente de los anunciantes, y que se aplican a las consultas de búsqueda que coinciden exactamente con tu palabra clave. Por ejemplo, una estimación muy elevada de la puja por la primera página puede indicar una calidad baja de los anuncios y del sitio web. Cumplir o superar estas estimaciones de puja no garantiza que el anuncio se mostrará en el lugar deseado.

A continuación se indican algunos de los motivos habituales por los que el anuncio podría no mostrarse en la primera página aunque utilices la puja estimada o una superior:

• Competencia de los anunciantes: podría haber nuevos competidores por las palabras clave.
  • Concordancia de palabras clave: puede que las búsquedas que realizan los clientes no coincidan exactamente con tus palabras clave.
  • Cambios en el presupuesto: si has cambiado el presupuesto recientemente y este se ha agotado por completo, puede que tu anuncio no se publique.

Si cumples una estimación de la puja y los anuncios siguen sin aparecer en el emplazamiento deseado de los resultados de búsqueda, consulta el artículo sobre la posición y el ranking de los anuncios.