Como o Google Ad Manager funciona com o Google Ads

O Google Ad Manager é um mercado em tempo real que funciona em parceria com a Rede de Display do Google para compra e venda de publicidade. Ele consiste em outro mercado onde os anunciantes podem definir lances para a publicidade gráfica de toda a Internet. Quando você tem uma campanha que segmenta a Rede de Display, automaticamente tem acesso a sites de editores do Ad Manager que obedecem às diretrizes do Google Ads.

Uma boa analogia que fazemos é: se você for pescar com uma rede, quanto maior ela for, mais peixes conseguirá pegar. O mesmo acontece com os clientes: ao usar uma rede maior, você pode atrair clientes de partes da Web com alto tráfego que não estavam disponíveis antes. É por isso que exibir seus anúncios em sites de editores do Ad Manager pode ajudar a atrair novos clientes que você não conseguia alcançar anteriormente.

Veja como funciona:

• Desde que você tenha segmentado a Rede de Display para sua campanha, os anúncios poderão ser exibidos em sites de editores do Ad Manager, além daqueles disponíveis no Google AdSense.
  • Embora seu potencial de alcance seja expandido com os sites de editores adicionais, a segmentação do Google Ads, os relatórios e os outros processos da conta que você já conhece continuam os mesmos.
  • Os editores do Ad Manager que quiserem exibir anúncios do Google precisarão obedecer às políticas do programa Google AdSense.

Sobre o processo de leilão

Com o objetivo de assegurar um processo de leilão consistente, o Google tem um processo com várias etapas para que os lances do Google Ads possam ser comparados de forma justa com os lances de outras redes de anúncios.

• Quando um editor oferece inventário ao Ad Manager, o Google Ads realiza um leilão próprio e monta o melhor bloco de anúncios, com um anúncio de espaço inteiro ou um grupo de anúncios de texto. Depois, calcula o lance adequado do Ad Manager para o bloco de anúncios usando os lances dos anúncios e aplicando a própria participação na receita.
  • Esse lance é comparado a outros lances do anunciante do Ad Manager e a todos os controles definidos pelos editores, como CPMs mínimos. Os lances que não atenderem a esses controles do editor serão ignorados.
  • O Ad Manager aceitará todos os lances qualificados e realizará um leilão. Se o Google Ads vencer o leilão, os anunciantes do bloco de anúncios vencedor só pagarão o necessário para ter uma classificação maior do que o próximo anunciante (com base no CPC), quando um usuário clicar no anúncio ou concluir outro evento válido ligado ele. O editor receberá o maior valor de lance líquido no leilão do Ad Manager ou o CPM mínimo.

Quando um bloco de anúncios é anônimo, o anunciante não pode (diretamente nem por meio de terceiros) tentar determinar, por nenhum meio, a identidade do editor, o nome do site nem qualquer outra informação de identificação relacionada, mesmo que não identifique o vendedor intencionalmente.

Próxima etapa