Como o Google Ad Manager funciona com o Google Ads?

O Google Ad Manager é um mercado em tempo real vinculado à Rede de Display do Google para comprar e vender anúncios. Ele representa outro mercado no qual os anunciantes podem definir lances para a publicidade gráfica de toda a Internet. Quando você possui uma campanha segmentada para a Rede de Display, tem acesso automático a sites de editores do Ad Manager que estão de acordo com as diretrizes do Google Ads.

Se você for caçar borboletas no auge do verão, quanto maior for sua rede, mais borboletas conseguirá pegar. O mesmo acontece com os clientes: se usar uma rede maior, poderá atrair clientes de partes da Web com alto tráfego que não estavam disponíveis para você. É por isso que exibir seus anúncios do Google Ads em sites de editores do Ad Manager pode ajudar a atrair novos clientes que estavam fora do seu alcance.

Veja como funciona:

• Se você segmenta a Rede de Display para sua campanha, seus anúncios podem ser exibidos em sites de editores do Ad Manager e nos sites disponibilizados por meio do Google AdSense.
  • Embora sua possibilidade de alcance seja expandida com os sites de editores adicionais, a segmentação do Google Ads, os relatórios e os outros processos da conta que você já conhece continuam os mesmos.
  • Os editores do Ad Manager com interesse em exibir anúncios do Google Ads precisam estar em conformidade com os regulamentos do programa Google AdSense.

Sobre o processo de leilão

O Google segue várias etapas para assegurar um processo de leilão consistente. Desse modo, os lances do Google Ads podem ser comparados de forma justa com lances de outras redes de anúncios.

• Quando um editor oferece inventário ao Ad Manager, o Google Ads realiza seu próprio leilão e compõe o melhor bloco de anúncios, com um anúncio de espaço inteiro ou um grupo de anúncios de texto. Em seguida, o Google Ads calcula o lance adequado do Ad Manager para o bloco de anúncios reunindo os lances dos anúncios e aplicando a divisão da receita do Google Ads.
  • Esse lance é comparado com os lances de outros anunciantes do Google Ad Manager e com todos os controles definidos pelos editores, como CPMs (custos por mil impressões) mínimos. Os lances que não correspondem a esses controles do editor são ignorados.
  • Então, o Ad Manager reúne todos os lances qualificados e realiza um leilão. Se o Google Ads vence o leilão, os anunciantes do Google Ads do bloco de anúncios vencedor pagam apenas o que é necessário para se classificarem na posição acima à do anunciante classificado em segundo lugar, com base no CPC (custo por clique). Esse valor é pago quando um usuário clica no anúncio ou completa outro evento válido relacionado ao anúncio. O editor recebe o valor do segundo maior lance do leilão do Ad Manager ou o CPM mínimo.

Quando um bloco de anúncios é anônimo, o anunciante não pode (seja diretamente ou por meio de terceiros) tentar determinar a identidade do editor, o nome do site ou qualquer outra informação de identificação relacionada por qualquer meio, mesmo que não identifique o vendedor intencionalmente.

Próxima etapa