Come funziona Google Ad Manager con Google Ads

Google Ad Manager è un marketplace in tempo reale associato alla Rete Display di Google per l'acquisto e la vendita di annunci pubblicitari. Rappresenta un altro mercato in cui gli inserzionisti possono fare offerte per la pubblicità display su internet. Una campagna indirizzata alla Rete Display consente automaticamente di accedere ai siti dei publisher Ad Manager conformi alle linee guida di Google Ads.

Se vai a caccia di farfalle in estate, più grande è la rete, più probabilità avrai di catturare farfalle. Lo stesso vale per i tuoi clienti: se utilizzi una rete più grande, potrai acquisire clienti provenienti da parti ad alto traffico del Web che erano precedentemente fuori della tua portata. Per questo motivo, la pubblicazione dei tuoi annunci sui siti dei publisher di Ad Manager può consentirti di acquisire nuovi clienti che prima non eri in grado di raggiungere.

Ecco come funziona:

• Se hai scelto come target la Rete Display per la tua campagna, i tuoi annunci possono essere pubblicati sui siti dei publisher di Ad Manager, oltre a quelli disponibili tramite Google AdSense.
  • Mentre la potenziale copertura su altri siti di publisher si estende, il targeting, i report e le altre procedure di gestione dell'account inerenti a Google Ads che già conosci rimangono invariati.
  • I publisher Ad Manager che vogliono pubblicare annunci Google devono ottemperare alle norme del programma Google AdSense.

Informazioni sul processo di asta

Google mette in atto varie misure per garantire un processo di asta coerente affinché le offerte Google Ads possano essere confrontate in modo equo con quelle provenienti da altre reti pubblicitarie.

• Quando un publisher offre un inventario ad Ad Manager, Google Ads esegue la propria asta e crea la migliore unità pubblicitaria, ad esempio un'area annuncio che occupa tutto lo slot o un gruppo di annunci di testo. Google Ads calcolerà l'offerta Ad Manager adeguata all'unità pubblicitaria applicando alle offerte degli annunci la quota di condivisione delle entrate di Google Ads.
  • Questa offerta viene confrontata con quelle di altri inserzionisti Ad Manager e con i controlli impostati dai publisher, come i CPM minimi. Le offerte che non soddisfano i controlli dei publisher vengono ignorate.
  • Ad Manager accetta tutte le offerte idonee ed esegue un'asta. Se Google Ads vince l'asta, quando un utente fa clic sull'annuncio o completa un altro evento valido in relazione a quest'ultimo, gli inserzionisti nell'unità pubblicitaria vincente pagheranno il minimo necessario per posizionarsi più in alto dell'inserzionista successivo, in base al CPC. Al publisher sarà pagato il valore superiore all'offerta netta più elevata nell'asta Ad Manager o il CPM minimo.

Se un'unità pubblicitaria è anonimizzata, l'inserzionista non può (direttamente o tramite terze parti) tentare di determinare l'identità del publisher, il nome del sito e nessun'altra informazione che consenta l'identificazione con nessun mezzo, anche se non identifica il venditore intenzionalmente.

Passaggio successivo