Fonctionnement de Google Ad Manager avec Google Ads

Google Ad Manager est une place de marché en temps réel associée au Réseau Display de Google pour l'achat et la vente d'annonces. Cet outil constitue un marché supplémentaire permettant aux annonceurs de définir des enchères pour la publicité display sur Internet. Lorsque vous diffusez une campagne ciblant le Réseau Display, vous avez automatiquement accès aux sites d'éditeurs Ad Manager qui respectent les consignes Google Ads.

Vous savez bien que lorsque vous allez à la chasse aux papillons l'été, plus votre filet est grand, plus vous attrapez de papillons. Il en va de même pour vos clients : si vous utilisez un plus grand filet, vous pouvez attirer des internautes appartenant à des segments du Web très visités auxquels vous n'aviez pas accès auparavant. C'est pourquoi la diffusion de vos annonces sur les sites des éditeurs Ad Manager peut vous aider à attirer de nouveaux clients auxquels vous n'aviez pas accès auparavant.

Fonctionnement :

• Tant que vous ciblez le Réseau Display pour votre campagne, vos annonces peuvent être diffusées sur les sites des éditeurs Ad Manager, en plus de celles disponibles via Google AdSense.
  • Même si vous élargissez votre audience potentielle sur des sites d'éditeurs supplémentaires, les méthodes de ciblage, de création de rapports et autres processus des comptes Google Ads que vous connaissez déjà restent inchangés.
  • Les éditeurs Ad Manager qui souhaitent diffuser des annonces Google doivent respecter le règlement du programme Google AdSense.

À propos du processus des enchères

Pour garantir un processus d'enchères cohérent, Google prend différentes mesures afin que les enchères Google Ads puissent être comparées de façon équitable aux enchères des autres réseaux publicitaires.

• Lorsqu'un éditeur propose son inventaire à Ad Manager, Google Ads utilise son propre système d'enchères et compose le meilleur bloc d'annonces (avec une annonce en plein espace ou un groupe d'annonces textuelles). Google Ads calcule ensuite l'enchère Ad Manager appropriée pour le bloc d'annonces en prenant les enchères des annonces et en appliquant le partage des revenus Google Ads.
  • Cette enchère est comparée aux enchères des autres annonceurs Ad Manager et à toutes les commandes définies par les éditeurs, telles que les CPM minimaux. Les enchères qui ne respectent pas les paramètres éditeur sont ignorées.
  • Ad Manager prend alors toutes les enchères éligibles et lance une enchère. Si Google Ads remporte l'enchère, le ou les annonceurs du bloc d'annonces gagnant ne paieront pas plus que la somme nécessaire pour obtenir un classement supérieur à l'annonceur suivant, sur la base du CPC, lorsqu'un internaute clique sur l'annonce ou effectue un autre événement valide en lien avec l'annonce. L'éditeur reçoit la valeur de l'enchère nette la plus élevée dans l'enchère Ad Manager ou le CPM minimal.

Lorsqu'un bloc d'annonces est anonymisé, l'annonceur ne peut pas tenter de déterminer l'identité de l'éditeur ni le nom du site, que ce soit directement ou par l'intermédiaire d'un tiers, ni tout autre élément d'identification via quelque moyen que ce soit, même si ce dernier n'identifie pas le vendeur de façon intentionnelle.

Étape suivante