Cómo funciona Google Ad Manager con Google Ads

Google Ad Manager es un mercado en tiempo real asociado con la Red de Display de Google para comprar y vender publicidad. Representa otro mercado donde los anunciantes realizan ofertas de publicidad gráfica en Internet. Cuando tienes una campaña que está segmentada para la Red de Display, automáticamente tienes acceso a los sitios de publicadores de Ad Manager que cumplen con los lineamientos de Google Ads.

Si vas a cazar mariposas en pleno verano, mientras más grande sea la red que utilices, más mariposas podrás atrapar. Lo mismo ocurre con los clientes: si utiliza una red más amplia, podrá atraer a clientes desde aquellos lugares de la web con mucho tráfico a los que antes no tenía acceso. Es por eso que mostrar sus anuncios en los sitios de publicadores de Ad Manager puede ayudarlo a atraer clientes nuevos a los que antes no podía llegar.

Esto funciona de la siguiente manera:

• Siempre que haya orientado la campaña a la Red de Display, sus anuncios podrán aparecer en los sitios de publicadores de Ad Manager, además de los disponibles en Google AdSense.
  • Si bien se amplía el posible alcance en otros sitios de publicadores, la segmentación, los informes y otros procesos de las cuentas de Google Ads que ya conoces permanecen intactos.
  • Los publicadores de Ad Manager que deseen publicar anuncios de Google deben cumplir con las Políticas del Programa de Google AdSense.

Sobre el proceso de subasta

Google sigue varios pasos para garantizar que el proceso de subasta sea coherente, para que las ofertas de Google Ads se puedan comparar con las ofertas de otras redes de publicidad.

• Cuando un publicador ofrece inventario a Ad Manager, Google Ads realiza su propia subasta y crea la mejor unidad de anuncios, con un anuncio que abarca todo el espacio publicitario o un grupo de anuncios de texto. Luego, Google Ads calculará la oferta adecuada de Ad Manager para la unidad de anuncios. Para ello, tomará las ofertas de los anuncios y aplicará el reparto de ingresos de Google Ads.
  • Esta oferta se compara con otras ofertas de anunciantes de Ad Manager y con los controles establecidos por los publicadores, como los CPM mínimos. Se ignorarán las ofertas que no cumplan con estos controles de publicador.
  • Luego, Ad Manager tomará todas las ofertas aptas y realizará una subasta. Si Google Ads gana la subasta, los anunciantes de la unidad de anuncios ganadora no pagarán más de lo necesario para clasificarse más alto que el siguiente anunciante, en función del CPC, cuando un usuario haga clic en el anuncio o complete otro evento válido en relación con el anuncio. Al publicador se le pagará el valor de oferta neta más alto en la subasta de Ad Manager o el CPM mínimo.

Cuando una unidad de anuncios se desidentifica, el anunciante no puede (ya sea de manera directa o mediante un tercero) intentar determinar la identidad del publicador, el nombre del sitio, ni ninguna otra información de identificación relacionada a través de ningún medio, aunque no se identifique al vendedor de manera intencional.

Próximo paso