Sobre lances de CPV (custo por visualização)

Os lances de CPV são a forma padrão de definir o valor que você paga pelos anúncios em vídeo TrueView (quando criados no Google Ads). Com os lances de CPV, você paga pelas exibições de vídeos e outras interações de vídeo (como cliques em call-to-action overlays, cartões e banners complementares), o que ocorrer primeiro.

Com os anúncios de texto ou anúncios gráficos on-line tradicionais, os clientes na Web podem ver seu anúncio, ler o texto e clicar no URL para ir diretamente ao seu site. Esse tipo de interação não leva em consideração o conteúdo interativo, como anúncios em vídeo. Com os Relatórios de anúncios em vídeo, você pode avaliar como está o engajamento dos usuários com seu conteúdo, onde eles optam por assistir aos seus vídeos e quando abandonam seu conteúdo.

Este artigo descreve como os lances de CPV funcionam.

Como funciona

Para definir um lance de CPV, você insere o valor mais alto que deseja pagar por visualização durante a configuração do seu grupo de anúncios em uma campanha de vídeo. Seu lance é chamado de lance máximo de CPV ou simplesmente "CPV máx.". Esse lance aplica-se a todos os anúncios em um grupo de anúncios.

Exemplo

Se você achar que a exibição do seu vídeo vale R$ 0,25, defina esse valor como seu lance máximo de CPC. Isso significa:

• Para um anúncio em vídeo TrueView in-stream, você paga no máximo R$ 0,25 quando alguém assiste a 30 segundos do seu vídeo (ou ao vídeo completo, se ele tiver menos de 30 segundos) ou interage com um elemento interativo, o que ocorrer primeiro. Os elementos interativos incluem call-to-action overlays (CTAs), cartões, banners complementares e links para seu site ou aplicativo para dispositivos móveis.
  • Para um anúncio TrueView video discovery, você paga no máximo R$ 0,25 quando alguém clica na miniatura ou no título de um anúncio em vídeo e começa a assistir ao vídeo.

Você também pode definir um lance menor para os anúncios video discovery do que para os anúncios in-stream.

Como decidir o valor do lance máximo de CPV

Como saber qual CPV máx. definir? Você pode basear esse montante nos dados de previsão de tráfego que apresentamos quando seleciona as configurações de segmentação e o CPV máximo ao criar uma nova campanha (ou gerenciar seus grupos de anúncios depois). Você também pode basear sua escolha no seu conhecimento sobre sua empresa e no valor de uma visualização.

Quanto você paga

O lance de CPV máximo é o maior valor cobrado por uma exibição de vídeo, mas essa quantia máximo não será sempre cobrada. Sempre que possível, tentamos cobrar de você somente o necessário para que seu anúncio apareça na página. O valor final que você realmente paga por visualização é chamado de CPV real.

O CPV real costuma ser menor que o CPV máximo porque, no leilão do Google Ads, você não paga mais que o necessário para ter uma classificação maior que a do anunciante logo abaixo do seu anúncio.

Dois elementos afetam o CPV real pago: o Índice de qualidade e a classificação do anúncio. O Índice de qualidade avalia a relevância do seu anúncio para um cliente e inclui vários fatores de desempenho, como taxas de visualização. Assim que seu Índice de Qualidade é determinado, ele é multiplicado pelo seu lance de CPV máximo para classificar seu anúncio em meio a outros anunciantes. Isso é chamado de classificação do anúncio.

Quando todos anúncios tiverem sido classificados, o CPV real para seu anúncio terá como base uma equação que considera a classificação do anúncio do apostador abaixo de você e seu Índice de Qualidade.

O anúncio que tiver a melhor classificação vencerá, e o custo de uma exibição de vídeo desse anúncio (o CPV real) será um pouco superior ao valor do lance de CPV do próximo anúncio mais bem-classificado.

Exemplo

Digamos que seu CPV máximo seja de R$ 5,00 e que haja mais dois anunciantes no leilão com você, com o mesmo Índice de qualidade. Um deles define um CPV máximo de R$ 1,00, e o outro define um lance de CPV máximo de R$ 3,00. Como não há outros concorrentes definindo lances maiores do que R$ 5,00, você é o proponente principal. No entanto, não cobraremos R$ 5,00 caso seu concorrente mais próximo defina um lance de R$ 3,00. Cobraremos R$ 3,01. Seu CPV real é R$ 3,01.

Como o CPV afeta a classificação do anúncio

O lance de CPV máximo definido ajuda a determinar as chances que seu anúncio tem de vencer o leilão e ser exibido para os espectadores. Para os anúncios TrueView video discovery exibidos nos resultados de pesquisa do YouTube, essa métrica também pode afetar a posição do seu anúncio entre outros anúncios na página de resultados de pesquisa.

Um CPV máximo maior aumenta as chances de exibição do seu anúncio e de ele aparecer em uma posição superior em comparação com outros anúncios, se aplicável.