Mesurer la couverture et la fréquence de diffusion

Les métriques de couverture unique et de fréquence prennent maintenant en compte le covisionnage, qui se produit lorsque plusieurs personnes regardent des annonces ensemble sur des appareils pour la télévision connectée.

En analysant les données de couverture et de fréquence de diffusion pour les campagnes display, Discovery et vidéo, vous pouvez déterminer combien d'utilisateurs ont vu vos annonces et combien de fois ils les ont vues au cours d'une période donnée. Que vous souhaitiez renforcer votre message ou toucher de nouveaux utilisateurs en priorité, ces informations vous permettent de vous faire une meilleure idée de la façon dont vous atteignez vos objectifs de couverture.

Métriques de couverture unique et de fréquence

Les métriques de couverture unique et de fréquence mesurent le nombre total de personnes auprès desquelles une annonce a été diffusée et la fréquence à laquelle elles l'ont vue. Ces métriques vont au-delà des mesures de base des cookies, et vous aident à comprendre combien de fois votre annonce a été diffusée auprès des utilisateurs sur différents appareils, formats et réseaux.

À l'heure actuelle, les utilisateurs sont souvent en déplacement et utilisent plusieurs appareils tout au long de la journée. Nos modèles de couverture unique mesurent la couverture totale d'une annonce. Pour ce faire, ils comptabilisent les cas où les utilisateurs sont susceptibles de voir la même annonce sur différents appareils ou lorsque plusieurs personnes font du covisionnage (c'est-à-dire lorsqu'ils regardent ensemble des annonces sur des appareils pour la télévision connectée).

Métriques de couverture unique et de fréquence :

• Utilisateurs uniques
  • Fréq. d'impr. moy. par utilisateur
  • Fréq. d'impr. moy. par utilisateur (7 jours)
  • Fréq. d'impr. moy. par utilisateur (30 jours)
  • Répartition des impressions : 1+, 2+, 3+, 4+, 5+, 10+
Remarque : Vous devez privilégier les métriques "Fréq. d'impr. moy. par utilisateur (7 jours)" et "Répartition des impressions : 1+, 2+, 3+, 4+, 5+, 10+" pour mesurer les performances de votre campagne avec fréquence de diffusion cible.

Afficher les données de couverture et de fréquence de diffusion

Vous pouvez afficher les données de couverture et de fréquence de diffusion en ajoutant les colonnes de ces métriques à votre tableau des statistiques. Sélectionnez ensuite la période souhaitée à l'aide du menu déroulant. Ces colonnes (sous l'en-tête "Métriques de couverture et de fréquence") ne sont disponibles que sur la page "Campagnes" et si vous avez filtré l'affichage pour ne voir que les campagnes vidéo.

Découvrez comment ajouter ou supprimer des colonnes dans votre tableau de statistiques.

Méthode de calcul de la couverture

Méthode de calcul de la couverture unique

Pour calculer la couverture unique, Google Ads utilise des modèles statistiques qui tiennent compte du comportement des utilisateurs sur de nombreux navigateurs et appareils. Ces modèles sont créés en observant le comportement cumulé des utilisateurs dans les produits Google. Ils permettent de déterminer les habitudes d'utilisation sur plusieurs appareils. Google Ads combine les observations du comportement avec d'autres signaux et des données locales (enquêtes de recensement et enquêtes de probabilité, par exemple). Cela permet de dédupliquer l'audience au niveau des sessions, des formats, des réseaux et des appareils. Le résultat obtenu correspond au nombre d'utilisateurs uniques (et non de cookies) qui ont vu une annonce.

Couverture et confidentialité

Notre méthodologie cumule toutes les données sur les utilisateurs, et exige qu'un nombre minimal d'utilisateurs soit atteint avant de communiquer les données aux annonceurs. Les informations permettant d'identifier personnellement l'utilisateur ne sont jamais utilisées.

En janvier 2022, nous avons amélioré notre modèle démographique et de couverture sous-jacent. Suite à cette mise à jour, vous constaterez peut-être des changements concernant les métriques de couverture unique sur cette période. En avril 2022, nous avons mis à jour nos modèles de couverture unique pour tenir compte du covisionnage. Les modèles de couverture unique fournissent désormais des insights sur les impressions supplémentaires et la couverture générée par le covisionnage, c'est-à-dire lorsque plusieurs personnes regardent des annonces ensemble sur des appareils pour la télévision connectée. En savoir plus sur la façon dont Google comptabilise le covisionnage dans les métriques de couverture unique

Pourquoi ne vois-je pas les métriques de couverture et de fréquence ?

La plupart des métriques de couverture et de fréquence sont limitées à un maximum de 92 jours dans les rapports. Vous ne verrez peut-être pas ces données dans votre tableau si vous avez sélectionné une période supérieure à 92 jours.

Si vous consultez la répartition des impressions d'une campagne, les données de votre tableau ne s'affichent que si la période est inférieure ou égale à 31 jours.

Il est possible que les métriques de couverture et de fréquence n'affichent pas immédiatement les données de certains segments de rapports et campagnes. Cela dépend de plusieurs facteurs, y compris la disponibilité des données par pays, et si votre annonce a atteint un seuil minimal d'impressions et d'utilisateurs uniques. En effet, les modèles de couverture unique ne fonctionnent pas dans tous les pays et doivent également respecter certains seuils minimaux d'impressions.

Délai de création de rapports

En raison de la modélisation impliquée dans nos calculs, il faut habituellement compter jusqu'à trois jours pour que les métriques de couverture et de fréquence soient disponibles dans votre compte. Gardez ce délai à l'esprit si votre plage de dates inclut les quelques derniers jours.

Par exemple, si votre plage de dates est définie sur "Les 7 derniers jours", n'oubliez pas que les données des trois derniers jours ne seront peut-être pas exhaustives. Ainsi, les chiffres indiqués pour les sept derniers jours n'incluront peut-être pas les trois derniers jours.

À propos de la couverture et du ciblage géographique

Les métriques de couverture unique et de fréquence se basent sur des modèles statistiques reposant sur l'observation du comportement cumulé des utilisateurs à l'échelle du pays. De ce fait, il est possible que les métriques puissent sembler incohérentes dans un faible pourcentage de cas, en particulier pour les campagnes ciblant une zone géographique restreinte (par exemple, une seule ville ou un seul code postal).

Par ailleurs, lorsqu'une zone géographique reçoit provisoirement un grand nombre de visiteurs, la couverture unique peut sembler surévaluée. Dans ces cas-là, les métriques de couverture unique sont basées sur nos meilleures estimations. Nous continuons d'améliorer nos modèles afin de vous fournir des informations géographiques plus détaillées.

Limitation de la fréquence d'exposition et impressions visibles

Pour les campagnes display, seules les impressions qui étaient visibles sont prises en compte dans les limites de la fréquence d'exposition. D'autres données de rapports sur la fréquence de diffusion peuvent sembler plus élevées que ces limites, car elles prennent en compte aussi bien les impressions visibles que celles qui ne le sont pas.

En août 2020, les métriques sur la couverture unique ont remplacé celles basées sur les cookies comme méthode principale de mesure de la couverture. Les métriques sur la couverture basées sur les cookies ne sont plus disponibles dans Google Ads.