Acerca do relatório de termos de pesquisa

Utilize o relatório de termos de pesquisa para ver o desempenho dos seus anúncios quando acionados por pesquisas reais na Rede de Pesquisa. Este artigo descreve o relatório de termos de pesquisa e como utilizá-lo. Para obter instruções sobre como visualizar e compreender o relatório de termos de pesquisa, vá para Visualizar o relatório de termos de pesquisa.

Vantagens

Utilize o relatório de termos de pesquisa para identificar os termos de pesquisa novos com elevado potencial e adicioná-los à sua lista de palavras-chave. Procure termos de pesquisa que não sejam tão relevantes para a sua empresa e adicione-os como palavras-chave negativas. Isto pode ajudar a que evite gastar dinheiro por mostrar o seu anúncio a pessoas que não estão interessadas nele.

Qual é a diferença entre um termo de pesquisa e uma palavra-chave? Um termo de pesquisa é a palavra ou o conjunto de palavras exatas introduzidas por um cliente quando efetua uma pesquisa em Google.com ou num dos sites da Rede de Pesquisa. Uma palavra-chave é a palavra ou o conjunto de palavras criadas pelos anunciantes do Google para um determinado grupo de anúncios com o intuito de segmentar os anúncios para clientes.

Exemplo

David pretende comprar online um ramo de flores no Dia dos Namorados. Introduz “rosas vermelhas” na caixa de pesquisa em Google.com. “Rosas vermelhas” é o termo de pesquisa. Suponhamos que é o proprietário de um negócio de flores online. Uma vez que incluiu a palavra "rosas" como palavra-chave na sua campanha do Google Ads, o seu anúncio pode ser elegível para apresentação na página de resultados de pesquisa do David.

Como funciona

O relatório de termos de pesquisa é uma lista de termos de pesquisa que as pessoas utilizaram e que resultou na apresentação do anúncio e no clique recebido. Dependendo das suas opções de correspondência de palavras-chave, os termos de pesquisa listados podem divergir dos da lista de palavras-chave.

A coluna "Tipo de correspondência" indica a relação entre os termos de pesquisa que acionaram os anúncios no Google e as palavras-chave reais na sua conta. Ao ver que tipos de correspondência funcionam melhor para determinadas palavras-chave e pesquisas, pode refinar os tipos de correspondência de todas as suas palavras-chave para que apenas as pesquisas adequadas levem à apresentação do seu anúncio. A coluna "Palavra-chave" indica quais as palavras-chave que corresponderam ao termo de pesquisa de alguém e que acionaram o seu anúncio. Esta coluna não é apresentada por predefinição. Para saber como modificar colunas, avance para Visualizar o relatório de termos de pesquisa.

Para campanhas do Shopping na nova experiência do Google Ads, as colunas "Palavra-chave" e "Tipo de correspondência" estão em branco no relatório de termos de pesquisa.

Como é determinado o tipo de correspondência de termos de pesquisa

Para o(a) ajudar a compreender como o tipo de correspondência de termos de pesquisa é determinado, utilizaremos o seguinte exemplo:

Grupo de anúncios Palavra-chave
Grupo de anúncios A Palavra-chave de correspondência exata [flores roxas]
Grupo de anúncios B Palavra-chave de correspondência de expressão "flores roxas"
Grupo de anúncios C Palavra-chave de correspondência ampla flores roxas

Tendo em atenção estes grupos de anúncios e palavras-chave, utilizaremos a seguinte tabela para lhe mostrar como termos de pesquisa diferentes que acionaram os seus anúncios no Google estão relacionados com as suas palavras-chave. Tenha em atenção que, quando o tipo de correspondência do termo de pesquisa é uma variante aproximada, essa informação será indicada na coluna "Tipo de correspondência". As variantes aproximadas podem incluir grafias incorretas, formas no singular e no plural, acrónimos, variações do tema (como pavimento e pavimentação), abreviaturas, acentos e variantes dos termos da palavra-chave com o mesmo significado.

Tenha em atenção que o tipo de correspondência do termo de pesquisa listado no seu relatório pode não ser igual ao tipo de correspondência que selecionou para a palavra-chave que acionou os anúncios. Isto acontece porque as palavras-chave com tipos de correspondência mais amplos ainda podem corresponder a termos de pesquisa de formas mais restritas. Por exemplo, se alguém tiver pesquisado flores roxas e se a palavra-chave de correspondência ampla flores roxas tiver acionado o seu anúncio, o tipo de correspondência dos termos de pesquisa seria uma correspondência exata, apesar de no seu grupo de anúncios flores roxas ser uma correspondência ampla.

As métricas de desempenho no relatório de termos de pesquisa podem diferir dos dados nos seus grupos de produtos, uma vez que elas comunicam o tráfego das consultas que cumprem os limites de privacidade da Google.
A sua palavra-chave Termo de pesquisa do cliente Tipo de correspondência do termo de pesquisa Motivo para o tipo de correspondência do termo de pesquisa
[flores roxas] flores roxas Correspondência exata O termo de pesquisa corresponde exatamente à palavra-chave de correspondência exata do grupo de anúncios A.
[flores roxas] flors roxas Correspondência exata (variante aproximada) O termo de pesquisa é uma variante aproximada (mesmo significado e intenção) da palavra-chave de correspondência exata do grupo de anúncios A.
"flores roxas" flores roxas Correspondência exata O termo de pesquisa corresponde exatamente à palavra-chave de correspondência de expressão do grupo de anúncios B.
"flores roxas" flores roxas gratuitas Correspondência de expressão O termo de pesquisa contém a palavra-chave de correspondência de expressão do grupo de anúncios B.
"flores roxas" flors roxas gratuitas Correspondência de expressão (variante aproximada) O termo de pesquisa é uma variante aproximada (mesmo significado e intenção) da palavra-chave de correspondência de expressão do grupo de anúncios B.
flores roxas flores roxas Correspondência exata O termo de pesquisa corresponde exatamente à palavra-chave de correspondência ampla do grupo de anúncios C.
flores roxas flores roxas gratuitas Correspondência de expressão O termo de pesquisa contém a palavra-chave de correspondência ampla do grupo de anúncios C.
flores roxas flores cor de rosa Correspondência ampla O termo de pesquisa é uma variante da palavra-chave de correspondência ampla do grupo de anúncios C.

Gerir as palavras-chave com base nos dados de termos de pesquisa

Utilize os seus termos de pesquisa de dados para efetuar alterações nas palavras-chave que podem ter um impacto positivo no seu desempenho. Eis algumas ideias:

• Adicione termos de pesquisa com um desempenho elevado como palavras-chave ao seu grupo de anúncios. Considere a hipótese de também ajustar os seus lances, uma vez que os termos de pesquisa que aparecem no relatório de termos de pesquisa já estão a receber tráfego. Assim, adicionar esses termos como palavras-chave não deve ter um grande impacto, a menos que sejam combinados com alterações a lances, ao texto do anúncio ou a ambos.
  • Se um termo de pesquisa não for suficientemente relevante para os produtos ou serviços que oferece, adicione-o como palavra-chave negativa. Isto ajudará a impedir o seu anúncio de ser apresentado a pessoas que procuram algo que não vende. Por exemplo, se vender óculos e verificar que o termo de pesquisa "binóculos" está a acionar os seus anúncios, poderá pretender adicionar "binóculos" como uma palavra-chave negativa.
  • Selecione o tipo de correspondência correto (por exemplo, ampla, de expressão, exata ou negativa) para palavras-chave existentes. A coluna "Tipo de correspondência" pode ajudá-lo a compreender de que modo o tipo de correspondência de palavras-chave está a afetar o desempenho do seu anúncio.