Informazioni sul report sui termini di ricerca

Il report sui termini di ricerca ti consente di conoscere il rendimento dei tuoi annunci quando vengono attivati da ricerche effettive sulla rete di ricerca. Questo articolo descrive questo report e spiega come utilizzarlo.

Per istruzioni su come visualizzare e comprendere il report sui termini di ricerca, consulta Visualizzare il report sui termini di ricerca.

Vantaggi

Il report sui termini di ricerca fornisce informazioni sulle ricerche che attivano gli annunci e sul rendimento di queste ricerche. Inoltre, ti aiuta a trovare nuove idee per i contenuti delle creatività e delle pagine di destinazione da adattare a ciò che cercano i tuoi clienti.

Che differenza c'è fra un termine di ricerca e una parola chiave? Un termine di ricerca è una parola o una serie di parole che un utente digita quando effettua una ricerca su Google o su uno dei siti della rete di ricerca. Una parola chiave è una parola o una serie di parole che gli inserzionisti Google Ads possono aggiungere a un determinato gruppo di annunci in modo da indirizzarli ai clienti giusti.

Esempio

Davide vuole acquistare online un mazzo di fiori per il giorno di San Valentino. Digita "rose rosse" nella casella di ricerca di Google. "Rose rosse" è il termine di ricerca. Supponiamo che tu sia il proprietario di un'attività che vende fiori online e che gestisci un account Google Ads. Poiché hai incluso il termine "rose" tra le parole chiave della tua campagna Google Ads, il tuo annuncio può essere pubblicato nella pagina dei risultati di ricerca di Davide.

Come funziona

Il rapporto sui termini di ricerca è un elenco dei termini di ricerca utilizzati da un numero significativo di utenti che hanno portato alla pubblicazione del tuo annuncio. In base alle opzioni di corrispondenza delle parole chiave, i termini di ricerca elencati potrebbero non corrispondere all'elenco di parole chiave.

La colonna "Tipo di corrispondenza" indica il grado di correlazione tra i termini di ricerca che hanno attivato i tuoi annunci su Google e le parole chiave vere e proprie presenti nel tuo account. Se individui i tipi di corrispondenza più efficaci per ogni specifica parola chiave e ricerca, puoi perfezionare i tipi di corrispondenza di tutte le parole chiave per consentire solo alle ricerche giuste di attivare la pubblicazione dell'annuncio. La colonna "Parole chiave" indica le parole chiave corrispondenti ai termini di ricerca utilizzati dagli utenti che hanno attivato l'annuncio. Questa colonna non viene visualizzata per impostazione predefinita. Per saperne di più su come modificare le colonne, consulta Visualizzare il report sui termini di ricerca.

Come viene determinato il tipo di corrispondenza dei termini di ricerca

Per comprendere come viene determinato il tipo di corrispondenza dei termini di ricerca, utilizzeremo un esempio:

Gruppo di annunci Parola chiave
Gruppo di annunci A Parola chiave a corrispondenza esatta [fiori viola]
Gruppo di annunci B Parola chiave con corrispondenza a frase "fiori viola"
Gruppo di annunci C Parola chiave a corrispondenza generica fiori viola

Considerando questi gruppi di annunci e queste parole chiave, utilizzeremo la seguente tabella per mostrare la relazione tra i vari termini di ricerca che hanno attivato i tuoi annunci su Google e le parole chiave che hai specificato. Tieni presente che, quando è una variante simile, il tipo di corrispondenza dei termini di ricerca sarà indicato nella colonna "Tipo di corrispondenza". Le varianti simili possono includere errori di ortografia, forme singolari e plurali, acronimi, parole con la stessa radice (ad esempio pavimento e pavimentazione), abbreviazioni, accenti e varianti dei termini delle parole chiave con lo stesso significato.

Il tipo di corrispondenza di un termine di ricerca indicato nel rapporto potrebbe non corrispondere a quello selezionato per la parola chiave che ha attivato gli annunci. Questo accade perché le parole chiave a cui sono associati tipi di corrispondenza più generici possono determinare corrispondenze di tipo più specifico con i termini di ricerca. Ad esempio, se qualcuno ha cercato fiori viola e l'annuncio viene attivato dalla parola chiave a corrispondenza generica fiori viola, per i termini di ricerca viene indicato il tipo di corrispondenza esatta, anche se nel gruppo di annunci fiori viola è una corrispondenza generica.

Parola chiave Termine di ricerca del cliente Tipo di corrispondenza del termine di ricerca Motivo del tipo di corrispondenza del termine di ricerca
[fiori viola] fiori viola Corrispondenza esatta Il termine di ricerca corrisponde esattamente alla parola chiave a corrispondenza esatta del gruppo di annunci A.
[fiori viola] fiori vola Corrispondenza esatta (variante simile) Il termine di ricerca è una variante simile (stesso significato e medesima intenzione) della parola chiave a corrispondenza esatta del gruppo di annunci A.
"fiori viola" fiori viola Corrispondenza esatta Il termine di ricerca corrisponde esattamente alla parola chiave con corrispondenza a frase del gruppo di annunci B.
"fiori viola" fiori viola gratuiti Corrispondenza a frase Il termine di ricerca contiene la parola chiave con corrispondenza a frase del gruppo di annunci B.
"fiori viola" fori viola gratuiti Corrispondenza a frase (variante simile) Il termine di ricerca è una variante simile (stesso significato e medesima intenzione) della parola chiave con corrispondenza a frase del gruppo di annunci B.
fiori viola fiori viola Corrispondenza esatta Il termine di ricerca corrisponde esattamente alla parola chiave a corrispondenza generica del gruppo di annunci C.
fiori viola fiori viola gratuiti Corrispondenza a frase Il termine di ricerca contiene la parola chiave a corrispondenza generica del gruppo di annunci C.
fiori viola fiori rosa Corrispondenza generica Il termine di ricerca è una variante della parola chiave a corrispondenza generica del gruppo di annunci C.
Nota: gli annunci dinamici della rete di ricerca e il targeting Shopping non utilizzano parole chiave. Nel report sui termini di ricerca, i termini che corrispondono agli annunci dinamici della rete di ricerca o ai target Shopping non restituiscono una parola chiave nel campo dedicato, ma "Esatta" nel campo del tipo di corrispondenza.

Gestire le parole chiave in base a dati sui termini di ricerca

Utilizza i dati sui termini di ricerca per apportare alle parole chiave modifiche che possano influenzare positivamente i risultati ottenuti. Ecco alcuni esempi:

• Se un termine di ricerca non è abbastanza pertinente ai prodotti o ai servizi che offri, aggiungilo come parola chiave esclusa. L'aggiunta di termini di ricerca non pertinenti come parole chiave escluse può impedire che il tuo annuncio venga mostrato agli utenti che cercano un prodotto che non vendi. Ad esempio, se vendi occhiali da vista e ti rendi conto che i tuoi annunci vengono attivati dal termine "camere con vista", potresti aggiungere la parola chiave esclusa "camere".
  • Modifica il tipo di corrispondenza (ad es. generica, a frase, esatta o esclusa) per le parole chiave esistenti. La colonna "Tipo di corrispondenza" ti aiuta a capire in che modo il tipo di corrispondenza delle parole chiave incide sul rendimento dei tuoi annunci.
  • Ti consigliamo di utilizzare Smart Bidding, che include un'ampia gamma di indicatori di contesto, per impostare offerte per ogni singola asta e massimizzare il rendimento.