Informazioni sul rapporto sui termini di ricerca

Il rapporto sui termini di ricerca ti consente di capire che rendimento hanno i tuoi annunci quando vengono attivati da ricerche reali sulla rete di ricerca. Questo articolo descrive tale rapporto e spiega come utilizzarlo.

Per istruzioni su come vederlo e interpretarlo, consulta Visualizzare il rapporto sui termini di ricerca.

Vantaggi

Utilizza il rapporto sui termini di ricerca per identificare nuovi termini di ricerca ad alto potenziale e aggiungerli all'elenco delle parole chiave. Cerca termini di ricerca poco pertinenti alla tua attività e aggiungili come parole chiave escluse. In questo modo eviti di spendere per mostrare annunci a utenti non interessati ai tuoi prodotti o servizi.

Che differenza c'è fra un termine di ricerca e una parola chiave? Un termine di ricerca è la parola o l'insieme di parole esatto utilizzato da un cliente che esegue una ricerca su Google o su un sito della rete di ricerca. Una parola chiave è la parola o l'insieme di parole che gli inserzionisti Google creano per un determinato gruppo di annunci al fine di definirne il target per i clienti.

Esempio

Davide vuole acquistare online un mazzo di fiori per il giorno di San Valentino. Digita "rose rosse" nella casella di ricerca di Google. "Rose rosse" è il termine di ricerca. Immaginiamo che tu sia il proprietario di un'attività che vende fiori online. Poiché hai incluso il termine "rose" tra le parole chiave della tua campagna Google Ads, il tuo annuncio può essere pubblicato nella pagina dei risultati di ricerca di Davide.

Come funziona

Il rapporto sui termini di ricerca è un elenco dei termini di ricerca utilizzati dalle persone che hanno portato alla pubblicazione del tuo annuncio e a clic su di esso. In base alle opzioni di corrispondenza delle parole chiave, i termini di ricerca elencati potrebbero non corrispondere all'elenco di parole chiave.

La colonna "Tipo di corrispondenza" indica il grado di correlazione tra i termini di ricerca che hanno attivato i tuoi annunci su Google e le parole chiave vere e proprie presenti nel tuo account. Se individui i tipi di corrispondenza più efficaci per ogni specifica parola chiave e ricerca, puoi perfezionare i tipi di corrispondenza di tutte le parole chiave per consentire solo alle ricerche giuste di attivare la pubblicazione dell'annuncio. La colonna "Parole chiave" indica le parole chiave corrispondenti ai termini di ricerca utilizzati dagli utenti che hanno attivato l'annuncio. Questa colonna non viene visualizzata per impostazione predefinita. Per scoprire come modificare le colonne, passa a Visualizzare il rapporto sui termini di ricerca.

Come viene determinato il tipo di corrispondenza dei termini di ricerca

Per comprendere come viene determinato il tipo di corrispondenza dei termini di ricerca, utilizzeremo un esempio:

Gruppo di annunci Parola chiave
Gruppo di annunci A Parola chiave a corrispondenza esatta [fiori viola]
Gruppo di annunci B Parola chiave con corrispondenza a frase "fiori viola"
Gruppo di annunci C Parola chiave a corrispondenza generica fiori viola

Considerando questi gruppi di annunci e parole chiave, utilizzeremo la seguente tabella per mostrare la relazione tra i vari termini di ricerca che hanno attivato i tuoi annunci su Google e le parole chiave che hai specificato. Tieni presente che, quando è una variante simile, il tipo di corrispondenza dei termini di ricerca sarà indicato nella colonna "Tipo di corrispondenza". Le varianti simili possono includere errori di ortografia, forme singolari e plurali, acronimi, parole con la stessa radice (ad esempio pavimento e pavimentazione), abbreviazioni, accenti e varianti dei termini delle parole chiave con lo stesso significato.

Il tipo di corrispondenza di un termine di ricerca indicato nel rapporto potrebbe non corrispondere a quello selezionato per la parola chiave che ha attivato gli annunci. Questo accade perché le parole chiave a cui sono associati tipi di corrispondenza più generici possono determinare corrispondenze di tipo più specifico con i termini di ricerca. Ad esempio, se qualcuno ha cercato fiori viola e l'annuncio viene attivato dalla parola chiave a corrispondenza generica fiori viola, per i termini di ricerca viene indicato il tipo di corrispondenza esatta, anche se nel gruppo di annunci fiori viola è una corrispondenza generica.

Le metriche sul rendimento che trovi nel rapporto sui termini di ricerca possono essere diverse rispetto ai dati nei gruppi di prodotti, poiché segnalano il traffico per le query che soddisfano le soglie di privacy di Google.
Parola chiave Termine di ricerca del cliente Tipo di corrispondenza del termine di ricerca Motivo del tipo di corrispondenza del termine di ricerca
[fiori viola] fiori viola Corrispondenza esatta Il termine di ricerca corrisponde esattamente alla parola chiave a corrispondenza esatta del gruppo di annunci A.
[fiori viola] fiori vola Corrispondenza esatta (variante simile) Il termine di ricerca è una variante simile (stesso significato e medesima intenzione) della parola chiave a corrispondenza esatta del gruppo di annunci A.
"fiori viola" fiori viola Corrispondenza esatta Il termine di ricerca corrisponde esattamente alla parola chiave con corrispondenza a frase del gruppo di annunci B.
"fiori viola" fiori viola gratuiti Corrispondenza a frase Il termine di ricerca contiene la parola chiave con corrispondenza a frase del gruppo di annunci B.
"fiori viola" fori viola gratuiti Corrispondenza a frase (variante simile) Il termine di ricerca è una variante simile (stesso significato e medesima intenzione) della parola chiave con corrispondenza a frase del gruppo di annunci B.
fiori viola fiori viola Corrispondenza esatta Il termine di ricerca corrisponde esattamente alla parola chiave a corrispondenza generica del gruppo di annunci C.
fiori viola fiori viola gratuiti Corrispondenza a frase Il termine di ricerca contiene la parola chiave a corrispondenza generica del gruppo di annunci C.
fiori viola fiori rosa Corrispondenza generica Il termine di ricerca è una variante della parola chiave a corrispondenza generica del gruppo di annunci C.

Gestire le parole chiave sulla base dei dati sui termini di ricerca

Utilizza i dati sui termini di ricerca per apportare alle parole chiave modifiche che possano influenzare positivamente i risultati ottenuti. Ecco alcuni esempi:

• Aggiungi termini di ricerca con un rendimento elevato come parole chiave del gruppo di annunci. Inoltre, ti consigliamo di mettere a punto le offerte, poiché i termini di ricerca indicati nel rapporto sui termini di ricerca stanno già generando traffico. Pertanto, l'aggiunta di tali termini come parole chiave potrebbe non produrre un effetto rilevante, a meno che non sia accompagnata da modifiche alle offerte e/o al testo dell'annuncio.
  • Se un termine di ricerca non è abbastanza pertinente ai prodotti o ai servizi che offri, aggiungilo come parola chiave esclusa. In questo modo, eviti di mostrare i tuoi annunci a utenti che cercano prodotti o servizi che non offri. Ad esempio, se vendi occhiali da vista e ti rendi conto che i tuoi annunci vengono attivati dal termine "camere con vista", potresti aggiungere la parola chiave esclusa "camere".
  • Seleziona il tipo di corrispondenza corretto (ad esempio generica, a frase, esatta o esclusa) per le parole chiave esistenti. La colonna "Tipo di corrispondenza" ti aiuta a capire in che modo il tipo di corrispondenza delle parole chiave incide sul rendimento dei tuoi annunci.