Valider un compte à l'aide d'un virement test ou d'une autorisation de prélèvement

Pour utiliser votre compte bancaire comme mode de paiement (par prélèvement automatique), vous devez le faire valider avant que la diffusion des annonces ne puisse débuter. Vous pouvez choisir la validation instantanée grâce à l'identifiant et au mot de passe de votre compte bancaire. Vous pouvez également opter pour la méthode du virement test ou de l'autorisation de prélèvement, qui nécessite deux ou trois jours, en fonction du pays où est établie votre entreprise.

Afin de connaître la procédure à suivre pour un autre pays, cliquez sur le menu déroulant ci-dessus.

Valider instantanément votre compte avec vos identifiants bancaires

Aux États-Unis, vous avez la possibilité de valider instantanément votre compte bancaire. Cette méthode est plus rapide et évite d'effectuer un virement test. Pour ajouter un compte bancaire et le valider instantanément via votre banque, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Cliquez sur l'icône Outil Google Ads | Outils [Icône], puis sous "Facturation", sélectionnez Paramètres de facturation.
  3. Sur le côté de la page, cliquez sur le lien Modes de paiement, puis sur Ajouter un mode de paiement.
  4. Sélectionnez Compte bancaire, puis renseignez vos coordonnées bancaires.
  5. Pour désigner ce mode de paiement comme principal, sélectionnez Principal dans l'angle inférieur gauche.
  6. Cliquez sur Enregistrer.
  7. Lorsque vous êtes invité à choisir la méthode de validation de votre compte, sélectionnez Valider instantanément, puis cliquez sur Suivant.
  8. Saisissez l'identifiant et le mot de passe que vous utilisez pour vous connecter au site Web de votre banque, et acceptez les conditions d'utilisation.
  9. Cliquez sur Suivant.

Au bout de quelques instants, nous associons votre compte bancaire à votre compte Google Ads et vérifions s'il s'agit d'un mode de paiement valide. Si la validation échoue, vous êtes invité à saisir de nouveau votre identifiant et votre mot de passe. En cas de nouvel échec, vous pouvez choisir de valider votre compte via un virement test.

Identifier un virement test et le saisir dans votre compte Google Ads

Si vous choisissez la méthode du virement test, un virement d'un faible montant apparaît dans votre compte bancaire. Cette opération est effectuée dans un délai de trois à cinq jours après la saisie de vos coordonnées bancaires dans votre compte Google Ads. Suivez les étapes ci-dessous pour identifier le montant de ce virement afin de pouvoir le saisir dans votre compte Google Ads.

1. Consultez vos relevés bancaires et recherchez un virement provenant de Google Inc.. Le montant du virement doit se situer entre 0,15 € et 1,15 €.
  2. Une fois que vous avez identifié le montant exact du virement, notez-le.
  3. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  4. Cliquez sur l'icône Outil Google Ads | Outils [Icône], puis sous "Facturation", sélectionnez Paramètres de facturation.
  5. Sur le côté de la page, cliquez sur le lien Modes de paiement.
  6. Recherchez votre compte bancaire, puis cliquez sur Valider le virement test.
  7. Saisissez le montant du virement test dans le champ prévu à cet effet, puis cliquez sur Envoyer.
Accéder à Google Ads

Après avoir saisi le montant exact, vous pouvez commencer à utiliser votre compte bancaire comme mode de paiement principal. Si vous avez choisi le paramètre Paiements automatiques, vos annonces sont alors diffusées, si elles ne l'étaient pas déjà.

Échec du virement test

Il peut arriver que notre virement test ne fonctionne pas. Dans ce cas, vous recevez un e-mail, et un avis s'affiche sur la page Facturation et paiements, sous l'icône Outil Google Ads | Outils [Icône].

Informations complémentaires

Le virement test peut ne pas fonctionner pour différentes raisons, dont les suivantes :

• Vos coordonnées bancaires ont été mal saisies.
  • Votre compte bancaire n'existe plus.
  • Votre compte bancaire n'accepte pas les prélèvements automatiques.

Si le virement test a échoué, vérifiez l'exactitude des coordonnées bancaires que vous avez fournies. Voici comment procéder :

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Cliquez sur l'icône Outil Google Ads | Outils [Icône], puis sous "Facturation", sélectionnez Paramètres de facturation.
  3. Sur le côté de la page, cliquez sur le lien Modes de paiement.
  4. Recherchez votre compte bancaire et assurez-vous que toutes les informations sont correctes.
  5. Cliquez sur le lien approprié : Les informations relatives au compte bancaire sont correctes
    1. Contactez votre banque pour vérifier que des restrictions sur votre compte ne vous empêchent pas d'effectuer des paiements automatiques. Notez qu'il est possible que votre banque appelle ce mode de paiement "prélèvement automatique".
    2. Après avoir vérifié que votre compte bancaire accepte les paiements automatiques, contactez-nous pour nous demander d'effectuer un nouveau virement test.
    Les coordonnées bancaires sont incorrectes.

Vous devez ajouter une fois de plus votre compte bancaire en tant que nouveau mode de paiement. Voici comment procéder :

1. Pendant que vous êtes sur la page Modes de paiement, cliquez sur Ajouter un mode de paiement.
    2. Saisissez les informations concernant votre mode de paiement, puis sélectionnez Principal dans l'angle inférieur gauche, afin de l'enregistrer comme mode de paiement principal.
    3. Cliquez sur Enregistrer.
    4. Attendez de recevoir le virement test sur le compte bancaire que vous venez d'ajouter, puis validez-le.
    5. Vous pourrez supprimer ultérieurement le compte bancaire incorrect en cliquant sur le lien Modes de paiement, puis sur Supprimer afin de le retirer de votre compte.
Accéder à Google Ads

Imprimer et envoyer votre autorisation de prélèvement

Après avoir ajouté vos coordonnées bancaires dans votre compte Google Ads, procédez comme suit pour imprimer et envoyer votre autorisation de prélèvement :

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads à l'adresse https://ads.google.com.
  2. Cliquez sur l'icône Outil Google Ads | Outils [Icône], puis sous "Facturation", sélectionnez Paramètres de facturation.
  3. Sur le côté de la page, cliquez sur le lien Modes de paiement.
  4. Localisez votre compte bancaire.
  5. Cliquez sur Imprimer l'autorisation de prélèvement.
  6. Pour des raisons de sécurité, vous devez de nouveau saisir vos coordonnées bancaires.
  7. Datez et signez l'autorisation de prélèvement imprimée.
  8. Faites parvenir votre autorisation de prélèvement datée et signée à votre banque pour traitement. Le temps nécessaire au traitement dépend de votre banque. Les procédures peuvent varier, mais votre banque doit normalement tamponner l'autorisation de prélèvement, en détacher une partie, puis vous la renvoyer. Dans ce cas, envoyez-nous l'autorisation de prélèvement portant le cachet de la banque en suivant les instructions spécifiées dans le document ou envoyez-nous une copie numérisée via ce formulaire. Vous pouvez également laisser à votre banque le soin de nous envoyer directement l'autorisation de prélèvement.
Accéder à Google Ads

Délais de traitement

L'autorisation de prélèvement est généralement traitée dans les cinq jours ouvrés suivant sa réception. Ensuite, nous vous envoyons un e-mail, et vos annonces commencent à être diffusées si elles ne l'étaient pas déjà.

Si nous n'avons pas reçu votre autorisation de prélèvement ou si nous n'avons pas été en mesure de la traiter dans les 14 jours suivant l'ajout de votre compte bancaire, nous vous envoyons un message par e-mail. Dans ce cas, veuillez renvoyer votre autorisation de prélèvement en suivant les instructions ou via ce formulaire.

Plusieurs raisons peuvent expliquer l'échec du traitement de votre autorisation de prélèvement : les informations peuvent être illisibles, incomplètes ou incorrectes.

Vérifier l'état de votre autorisation de prélèvement

À tout moment, vous pouvez vérifier l'état de votre autorisation de prélèvement. Pour cela, il vous suffit de procéder comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads à l'adresse https://ads.google.com.
    • Remarque : Si vous utilisez un Centre multicompte, vous devez vous connecter directement au compte client.
  2. Cliquez sur l'icône Outil Google Ads | Outils [Icône], puis sous "Facturation", sélectionnez Paramètres de facturation.
  3. Sur le côté de la page, cliquez sur le lien Modes de paiement.
  4. Localisez votre compte bancaire. L'une des notifications suivantes s'affiche :
    • Nous n'avons pas encore reçu ou traité votre autorisation : nous n'avons pas reçu votre autorisation de prélèvement ou ne l'avons pas traitée. Si un délai de 10 jours (minimum) s'est écoulé, renvoyez-nous votre autorisation de prélèvement.
    • Informations sur le compte incorrectes : les coordonnées saisies pour le compte bancaire sont incorrectes. Contactez votre banque pour vérifier ces données, puis saisissez-les de nouveau. Générez ensuite une nouvelle autorisation de prélèvement et renvoyez-la-nous.
Accéder à Google Ads

Accepter votre mandat

Une fois que vous avez ajouté les informations de votre compte bancaire dans votre compte Google Ads, vous êtes invité à accepter un mandat dans ce dernier.

Imprimer une copie de votre mandat

Vous pouvez à tout moment imprimer une copie de votre mandat. Pour cela, il vous suffit de procéder comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads à l'adresse https://ads.google.com.
  2. Cliquez sur l'icône Outil Google Ads | Outils [Icône], puis sous "Facturation", sélectionnez Paramètres de facturation.
  3. Sur le côté de la page, cliquez sur le lien Modes de paiement.
  4. Localisez votre compte bancaire.
  5. Cliquez sur Télécharger le mandat.
Accéder à Google Ads

Identifier un virement test et le saisir dans votre compte Google Ads

La validation de votre compte bancaire est réalisée par le biais d'un virement test. Une fois que vous avez ajouté vos informations bancaires à votre compte Google Ads, un virement d'un petit montant est effectué sur votre compte bancaire dans un délai d'environ trois à cinq jours. Suivez les étapes ci-dessous pour identifier le montant de ce virement afin de pouvoir le saisir dans votre compte Google Ads.

1. Consultez vos relevés bancaires et recherchez un virement provenant de Google Inc.. Le montant du virement doit se situer entre 0,15 € et 1,15 €.
  2. Une fois que vous avez identifié le montant exact du virement, notez-le.
  3. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  4. Cliquez sur l'icône Outil Google Ads | Outils [Icône], puis sous "Facturation", sélectionnez Paramètres de facturation.
  5. Sur le côté de la page, cliquez sur le lien Modes de paiement.
  6. Recherchez votre compte bancaire, puis cliquez sur Valider le virement test.
  7. Saisissez le montant du virement test dans le champ prévu à cet effet, puis cliquez sur Envoyer.
Accéder à Google Ads

Après avoir saisi le montant exact, vous pouvez commencer à utiliser votre compte bancaire comme mode de paiement principal. Si vous avez choisi le paramètre Paiements automatiques, vos annonces sont alors diffusées, si elles ne l'étaient pas déjà.

Échec du virement test

Il peut arriver que notre virement test ne fonctionne pas. Dans ce cas, vous recevez un e-mail, et un avis s'affiche sur la page Facturation et paiements, sous l'icône Outil Google Ads | Outils [Icône].

Informations complémentaires

Le virement test peut ne pas fonctionner pour différentes raisons, dont les suivantes :

• Vos coordonnées bancaires ont été mal saisies.
  • Votre compte bancaire n'existe plus.
  • Votre compte bancaire n'accepte pas les prélèvements automatiques.

Si le virement test a échoué, vérifiez l'exactitude des coordonnées bancaires que vous avez fournies. Voici comment procéder :

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Cliquez sur l'icône Outil Google Ads | Outils [Icône], puis sous "Facturation", sélectionnez Paramètres de facturation.
  3. Sur le côté de la page, cliquez sur le lien Modes de paiement.
  4. Recherchez votre compte bancaire et assurez-vous que toutes les informations sont correctes.
  5. Cliquez sur le lien approprié : Les informations relatives au compte bancaire sont correctes
    1. Contactez votre banque pour vérifier que des restrictions sur votre compte ne vous empêchent pas d'effectuer des paiements automatiques. Notez qu'il est possible que votre banque appelle ce mode de paiement "prélèvement automatique".
    2. Après avoir vérifié que votre compte bancaire accepte les paiements automatiques, contactez-nous pour nous demander d'effectuer un nouveau virement test.
    Les coordonnées bancaires sont incorrectes.

Vous devez ajouter une fois de plus votre compte bancaire en tant que nouveau mode de paiement. Voici comment procéder :

1. Pendant que vous êtes sur la page Modes de paiement, cliquez sur Ajouter un mode de paiement.
    2. Saisissez les informations concernant votre mode de paiement, puis sélectionnez Principal dans l'angle inférieur gauche, afin de l'enregistrer comme mode de paiement principal.
    3. Cliquez sur Enregistrer.
    4. Attendez de recevoir le virement test sur le compte bancaire que vous venez d'ajouter, puis validez-le.
    5. Vous pourrez supprimer ultérieurement le compte bancaire incorrect en cliquant sur le lien Modes de paiement, puis sur Supprimer afin de le retirer de votre compte.
Accéder à Google Ads

Pour utiliser votre compte bancaire comme mode de paiement (par prélèvement automatique), vous devez le faire valider avant que la diffusion des annonces ne puisse débuter.

1. Lorsque vous ajoutez un compte bancaire, vous devez accepter le mandat (également appelé "autorisation de prélèvement automatique") pour autoriser les prélèvements sur ce compte.
  2. Vous devez ensuite confirmer que le compte bancaire vous appartient à l'aide d'un virement test. Ce processus dure généralement entre trois et cinq jours. Il est nécessaire pour protéger votre compte bancaire de tout accès non autorisé.

Afin de connaître la procédure à suivre pour un autre pays, cliquez sur le menu déroulant ci-dessus.

Accepter votre mandat

Une fois que vous avez ajouté les informations de votre compte bancaire dans votre compte Google Ads, vous êtes invité à accepter un mandat dans ce dernier.

Imprimer une copie du mandat pour vos archives

Vous pouvez à tout moment imprimer une copie de votre mandat. Pour cela, il vous suffit de procéder comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads à l'adresse https://ads.google.com.
  2. Cliquez sur l'icône Outil Google Ads | Outils [Icône], puis sous "Facturation", sélectionnez Paramètres de facturation.
  3. Sur le côté de la page, cliquez sur le lien Modes de paiement.
  4. Localisez votre compte bancaire.
  5. Cliquez sur Télécharger le mandat.
Accéder à Google Ads

Identifier un virement test et le saisir dans votre compte Google Ads

Une fois que vous avez accepté le mandat, nous validons votre compte bancaire à l'aide d'un virement test. Un virement d'un faible montant apparaîtra dans votre compte bancaire dans un délai de trois à cinq jours ouvrés après l'ajout de vos coordonnées bancaires dans votre compte Google Ads. Suivez les étapes ci-dessous pour identifier le montant de ce virement afin de pouvoir le saisir dans votre compte Google Ads.

1. Dans vos relevés de compte, recherchez un virement provenant de Google, d'un montant inférieur à 1 €.
  2. Une fois que vous avez identifié le montant exact du virement, notez-le.
  3. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  4. Cliquez sur l'icône Outil Google Ads | Outils [Icône], puis sous "Facturation", sélectionnez Paramètres de facturation.
  5. Sur le côté de la page, cliquez sur le lien Modes de paiement.
  6. Recherchez votre compte bancaire, puis cliquez sur Valider le virement test.
  7. Saisissez le montant du virement test dans le champ prévu à cet effet, puis cliquez sur Envoyer.
Accéder à Google Ads

Après avoir saisi le montant exact, vous pouvez commencer à utiliser votre compte bancaire comme mode de paiement principal. Si vous avez choisi le paramètre Paiements automatiques, vos annonces sont alors diffusées, si elles ne l'étaient pas déjà.

Échec du virement test

Il peut arriver que notre virement test ne fonctionne pas. Dans ce cas, vous recevez un e-mail, et un avis s'affiche sur la page Facturation et paiements, sous l'icône Outil Google Ads | Outils [Icône].

Informations complémentaires

Le virement test peut ne pas fonctionner pour différentes raisons, dont les suivantes :

• Vos coordonnées bancaires ont été mal saisies.
  • Votre compte bancaire n'existe plus.
  • Votre compte bancaire n'accepte pas les prélèvements automatiques.

Si le virement test a échoué, vérifiez l'exactitude des coordonnées bancaires que vous avez fournies. Voici comment procéder :

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Cliquez sur l'icône Outil Google Ads | Outils [Icône], puis sous "Facturation", sélectionnez Paramètres de facturation.
  3. Sur le côté de la page, cliquez sur le lien Modes de paiement.
  4. Recherchez votre compte bancaire et assurez-vous que toutes les informations sont correctes.
  5. Cliquez sur le lien approprié : Les informations relatives au compte bancaire sont correctes
    1. Contactez votre banque pour vérifier que des restrictions sur votre compte ne vous empêchent pas d'effectuer des paiements automatiques. Notez qu'il est possible que votre banque appelle ce mode de paiement "prélèvement automatique".
    2. Après avoir vérifié que votre compte bancaire accepte les paiements automatiques, contactez-nous pour nous demander d'effectuer un nouveau virement test.
    Les coordonnées bancaires sont incorrectes.

Vous devez ajouter une fois de plus votre compte bancaire en tant que nouveau mode de paiement. Voici comment procéder :

1. Pendant que vous êtes sur la page Modes de paiement, cliquez sur Ajouter un mode de paiement.
    2. Saisissez les informations concernant votre mode de paiement, puis sélectionnez Principal dans l'angle inférieur gauche, afin de l'enregistrer comme mode de paiement principal.
    3. Cliquez sur Enregistrer.
    4. Attendez de recevoir le virement test sur le compte bancaire que vous venez d'ajouter, puis validez-le.
    5. Vous pourrez supprimer ultérieurement le compte bancaire incorrect en cliquant sur le lien Modes de paiement, puis sur Supprimer afin de le retirer de votre compte.
Accéder à Google Ads

Pour utiliser votre compte bancaire comme mode de paiement (par prélèvement automatique), vous devez le faire valider avant que la diffusion des annonces ne puisse débuter.

1. Lorsque vous ajoutez un compte bancaire, vous devez accepter le mandat (également appelé "autorisation de prélèvement automatique") pour autoriser les prélèvements sur ce compte.
  2. Vous devez ensuite confirmer que le compte bancaire vous appartient à l'aide d'un virement test. Ce processus dure généralement entre trois et cinq jours. Il est nécessaire pour protéger votre compte bancaire de tout accès non autorisé.

Afin de connaître la procédure à suivre pour un autre pays, cliquez sur le menu déroulant ci-dessus.

Accepter votre mandat

Une fois que vous avez ajouté les informations de votre compte bancaire dans votre compte Google Ads, vous êtes invité à accepter un mandat dans ce dernier.

Imprimer une copie du mandat pour vos archives

Vous pouvez à tout moment imprimer une copie de votre mandat. Pour cela, il vous suffit de procéder comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads à l'adresse https://ads.google.com.
  2. Cliquez sur l'icône Outil Google Ads | Outils [Icône], puis sous "Facturation", sélectionnez Paramètres de facturation.
  3. Sur le côté de la page, cliquez sur le lien Modes de paiement.
  4. Localisez votre compte bancaire.
  5. Cliquez sur Télécharger le mandat.
Accéder à Google Ads

Identifier un virement test et le saisir dans votre compte Google Ads

Une fois que vous avez accepté le mandat, nous validons votre compte bancaire à l'aide d'un virement test. Un virement d'un faible montant apparaîtra dans votre compte bancaire dans un délai de trois à cinq jours ouvrés après que vous aurez ajouté vos coordonnées bancaires dans votre compte Google Ads. Suivez les étapes ci-dessous pour identifier le montant de ce virement afin de pouvoir le saisir dans votre compte Google Ads.

1. Dans vos relevés de compte, recherchez un virement provenant de Google, Le virement doit être inférieur à 1 £.
  2. Une fois que vous avez identifié le montant exact du virement, notez-le.
  3. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  4. Cliquez sur l'icône Outil Google Ads | Outils [Icône], puis sous "Facturation", sélectionnez Paramètres de facturation.
  5. Sur le côté de la page, cliquez sur le lien Modes de paiement.
  6. Repérez votre compte bancaire, puis cliquez sur Corriger.
  7. Saisissez le montant du virement test dans le champ prévu à cet effet, puis cliquez sur Valider.
Accéder à Google Ads

Après avoir saisi le montant exact, vous pouvez commencer à utiliser votre compte bancaire comme mode de paiement principal. Si vous avez choisi le paramètre Paiements automatiques, vos annonces sont alors diffusées, si elles ne l'étaient pas déjà.

Échec du virement test

Il peut arriver que notre virement test ne fonctionne pas. Dans ce cas, vous recevez un e-mail, et un avis s'affiche sur la page Facturation et paiements, sous l'icône Outil Google Ads | Outils [Icône].

Informations complémentaires

Le virement test peut ne pas fonctionner pour différentes raisons, dont les suivantes :

• Vos coordonnées bancaires ont été mal saisies.
  • Votre compte bancaire n'existe plus.
  • Votre compte bancaire n'accepte pas les prélèvements automatiques.

Si le virement test a échoué, vérifiez l'exactitude des coordonnées bancaires que vous avez fournies. Voici comment procéder :

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Cliquez sur l'icône Outil Google Ads | Outils [Icône], puis sous "Facturation", sélectionnez Paramètres de facturation.
  3. Sur le côté de la page, cliquez sur le lien Modes de paiement.
  4. Recherchez votre compte bancaire et assurez-vous que toutes les informations sont correctes.
  5. Cliquez sur le lien approprié : Les informations relatives au compte bancaire sont correctes
    1. Contactez votre banque pour vérifier que des restrictions sur votre compte ne vous empêchent pas d'effectuer des paiements automatiques. Notez qu'il est possible que votre banque appelle ce mode de paiement "prélèvement automatique".
    2. Après avoir vérifié que votre compte bancaire accepte les paiements automatiques, contactez-nous pour nous demander d'effectuer un nouveau virement test.
    Les coordonnées bancaires sont incorrectes.

Vous devez ajouter une fois de plus votre compte bancaire en tant que nouveau mode de paiement. Voici comment procéder :

1. Pendant que vous êtes sur la page Modes de paiement, cliquez sur Ajouter un mode de paiement.
    2. Saisissez les informations concernant votre mode de paiement, puis sélectionnez Principal dans l'angle inférieur gauche, afin de l'enregistrer comme mode de paiement principal.
    3. Cliquez sur Enregistrer.
    4. Attendez de recevoir le virement test sur le compte bancaire que vous venez d'ajouter, puis validez-le.
    5. Vous pourrez supprimer ultérieurement le compte bancaire incorrect en cliquant sur le lien Modes de paiement, puis sur Supprimer afin de le retirer de votre compte.
Accéder à Google Ads

Remarque

Nous ne sommes pas parvenus à identifier votre pays de facturation.

Veuillez cliquer sur le menu déroulant ci-dessus pour consulter les informations sur le prélèvement automatique dans votre pays. Vous pouvez également l'utiliser pour en savoir plus sur le prélèvement automatique dans d'autres pays.

Si votre pays ne figure pas dans la liste, cela signifie que nous n'acceptons pas les prélèvements automatiques dans ce pays.