Completar un ingreso de comprobación o autorización de domiciliación bancaria

Si quieres utilizar tu cuenta bancaria como método de pago (domiciliación), deberás verificarla para que los anuncios puedan empezar a publicarse. Puedes realizar la verificación de forma instantánea con el ID de usuario y la contraseña de tu cuenta, o bien a través de un ingreso de comprobación o una autorización de domiciliación bancaria, acción que tarda entre dos y tres días, en función de la ubicación de tu empresa.

Si deseas ver el proceso para otro país, haz clic en el menú desplegable anterior.

Realizar la verificación de forma instantánea con tu ID bancario

En EE. UU., tienes la opción de verificar tu cuenta bancaria de forma instantánea, lo que es más rápido y no necesita un ingreso de comprobación. Sigue estos pasos para añadir una cuenta bancaria y verificarla de forma instantánea con tu banco:

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. Haz clic en el icono de la herramienta  y selecciona Facturación y pagos.
  3. Haz clic en el enlace Métodos de pago en el lateral y, a continuación, en Añadir un nuevo método de pago.
  4. Selecciona Cuenta bancaria y rellena los datos bancarios.
  5. Para establecer este método de pago como principal, selecciona Principal en la esquina inferior izquierda.
  6. Haz clic en Guardar.
  7. Cuando se te pida que elijas cómo quieres verificar tu cuenta, selecciona Verificar de forma instantánea y, a continuación, haz clic en Siguiente.
  8. Introduce el ID de usuario y la contraseña que utilizas para iniciar sesión en el sitio web de tu banco y acepta las condiciones que se proporcionan.
  9. Haz clic en Siguiente.

Al cabo de un rato, Google vinculará tu cuenta bancaria con la cuenta de Google Ads y verificará si es un método de pago válido. Si se produce un error al realizar la verificación, se te pedirá que vuelvas a introducir el ID de usuario y la contraseña. Si el error continúa, puedes optar por realizar la verificación a través de un ingreso de comprobación.

Encontrar e introducir un ingreso de comprobación

Si optas por verificar tu cuenta bancaria a través de un ingreso de comprobación, se te ingresará un pequeño importe en un periodo de entre 3 y 5 días laborables una vez que hayas añadido la información de tu cuenta bancaria a la cuenta de Google Ads. Sigue los pasos que se indican a continuación para encontrar la información del ingreso e introducirla en tu cuenta de Google Ads.

1. Busca en tus extractos bancarios un ingreso de Google Inc. La cantidad puede variar entre 0,15 $ y 1,15 $.
  2. Cuando lo encuentres, anota el importe exacto.
  3. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  4. Haz clic en el icono de la herramienta  y selecciona Facturación y pagos.
  5. En el lateral de la página, haz clic en el enlace Métodos de pago.
  6. Encuentra tu cuenta bancaria y haz clic en Verificar ingreso de comprobación.
  7. Introduce el importe del ingreso de comprobación en el campo que se proporciona y haz clic en Enviar.
Ir a Google Ads

Cuando hayas introducido el importe correcto, podrás empezar a utilizar tu cuenta bancaria como método de pago principal. Si has activado los pagos automáticos, tus anuncios empezarán a publicarse desde ese momento, en el caso de que no lo hayan hecho antes.

Ingresos de comprobación fallidos

Algunas veces, puede ocurrir un problema al intentar realizar un ingreso de comprobación. En ese caso, recibirás un correo electrónico y verás un aviso en la página Facturación y pagos, debajo del icono de la herramienta

Más información sobre los ingresos de comprobación fallidos

Existen diferentes motivos por los que puede que no funcione el ingreso de comprobación, incluidos:

• La información de la cuenta bancaria que se ha introducido no es correcta.
  • La cuenta bancaria ya no existe.
  • La cuenta bancaria presenta restricciones para pagos automáticos mediante cuenta bancaria.

Si no se puede realizar el ingreso de comprobación, comprueba la exactitud de la información de la cuenta bancaria que has facilitado. Sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. Haz clic en el icono de la herramienta  y selecciona Facturación y pagos.
  3. En el lateral de la página, haz clic en el enlace Métodos de pago.
  4. Encuentra tu cuenta bancaria y comprueba que todos los datos son correctos.
  5. Haz clic en el enlace correspondiente: Los datos de la cuenta bancaria son correctos
    1. Ponte en contacto con el banco y asegúrate de que no existen restricciones que te impidan usar los pagos automáticos en la cuenta bancaria. Puede que tu banco denomine este tipo de pagos "pagos de domiciliación bancaria".
    2. Una vez que te hayas asegurado de que tu cuenta bancaria permite los pagos automáticos, ponte en contacto con nosotros y solicita un nuevo ingreso de comprobación.
    Los datos de la cuenta bancaria son incorrectos

Deberás volver a añadir tu cuenta bancaria como método de pago nuevo. Sigue estos pasos:

1. En la página Métodos de pago, haz clic en Añadir un nuevo método de pago.
    2. Introduce la información de tu método de pago y selecciona Principal en la esquina inferior izquierda para guardarlo como método de pago principal.
    3. Haz clic en Guardar.
    4. Espera hasta que recibas el ingreso de comprobación en la cuenta bancaria que acabas de añadir y, a continuación, verifica el ingreso.
    5. Más adelante, podrás eliminar la cuenta bancaria incorrecta haciendo clic en el enlace Métodos de pago y, a continuación, en Eliminar.
Ir a Google Ads

Imprimir y enviar una autorización de domiciliación bancaria

Cuando hayas añadido la información de tu cuenta bancaria a tu cuenta de Google Ads, deberás imprimir la autorización de domiciliación bancaria y enviarla. Para ello, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads en https://ads.google.com.
  2. Haz clic en el icono de la herramienta  y selecciona Facturación y pagos.
  3. En el lateral de la página, haz clic en el enlace Métodos de pago.
  4. Localiza tu cuenta bancaria.
  5. Haz clic en Imprimir autorización de domiciliación bancaria.
  6. Por motivos de seguridad, deberás volver a introducir los datos de la cuenta bancaria.
  7. Firma y escribe la fecha en la autorización de domiciliación bancaria impresa.
  8. Lleva la autorización de domiciliación bancaria firmada y con fecha a tu banco para que la procese. El tiempo de procesamiento de la transacción dependerá de tu banco. En función del procedimiento de tu banco, es posible que este selle la autorización de domiciliación bancaria, se quede con el resguardo y te la devuelva. En ese caso, mándanos la autorización de domiciliación bancaria sellada según las instrucciones especificadas en el documento o a través de este formulario de autorización de domiciliación bancaria. También puede ser el propio banco quien nos la envíe directamente.
Ir a Google Ads

Duración del trámite

Una vez recibida la autorización de domiciliación bancaria, suele tardar unos cinco días laborables en procesarse. Cuando la hayamos procesado, te enviaremos un correo electrónico y los anuncios, por lo general, empezarán a publicarse si no se estaban publicando ya.

Si no hemos recibido tu autorización de domiciliación bancaria o bien no la hemos podido procesar dentro de los 14 días posteriores a la creación de tu cuenta bancaria, te lo comunicaremos mediante un correo electrónico. En ese caso, vuelve a enviarnos la autorización de domiciliación bancaria siguiendo las instrucciones o a través de este formulario de autorización de domiciliación bancaria.

Algunos motivos por los que no podemos procesar una autorización de domiciliación bancaria son haber recibido documentos ilegibles, o con datos incompletos o incorrectos.

Cómo consultar el estado de la autorización de domiciliación bancaria

Puedes comprobar el estado de una autorización de domiciliación bancaria en cualquier momento. Solo tienes que seguir estos pasos:

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads en https://ads.google.com.
  2. Haz clic en el icono de la herramienta  y selecciona Facturación y pagos.
  3. En el lateral de la página, haz clic en el enlace Métodos de pago.
  4. Localiza tu cuenta bancaria. Se te mostrará una de las siguientes notificaciones:
    • Aún no hemos recibido ni procesado tu autorización: tampoco hemos recibido ni procesado la autorización de domiciliación bancaria. Transcurridos al menos diez días, vuelve a enviar la autorización de domiciliación bancaria.
    • Información de cuenta no válida: los datos de la cuenta bancaria que has introducido son incorrectos. Ponte en contacto con tu entidad bancaria para confirmar esta información y, a continuación, vuelve a introducirla. A continuación, genera otra autorización de domiciliación bancaria y envíanosla.
Ir a Google Ads

Aceptar la orden de domiciliación

Cuando hayas añadido la información de tu cuenta bancaria a tu cuenta de Google Ads, se te solicitará que aceptes una orden de domiciliación en tu cuenta de Google Ads.

Cómo imprimir una copia de la orden de domiciliación

Puedes imprimir una copia de la orden de domiciliación en cualquier momento. Solo tienes que seguir estos pasos:

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads en https://ads.google.com.
  2. Haz clic en el icono de la herramienta  y selecciona Facturación y pagos.
  3. En el lateral de la página, haz clic en el enlace Métodos de pago.
  4. Localiza tu cuenta bancaria.
  5. Haz clic en Descargar orden.
Ir a Google Ads

Encontrar e introducir un ingreso de comprobación

Tu cuenta bancaria se verificará mediante un ingreso de comprobación. Aproximadamente entre 3 y 5 días hábiles después de añadir la información de tu cuenta bancaria a tu cuenta de Google Ads, se ingresará un pequeño importe en tu cuenta bancaria. Sigue los pasos que se indican a continuación para encontrar la información del ingreso e introducirla en tu cuenta de Google Ads.

1. Busca en tus extractos bancarios un ingreso de Google Inc. La cantidad puede variar entre 0,15 $ y 1,15 $.
  2. Cuando lo encuentres, anota el importe exacto.
  3. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  4. Haz clic en el icono de la herramienta  y selecciona Facturación y pagos.
  5. En el lateral de la página, haz clic en el enlace Métodos de pago.
  6. Encuentra tu cuenta bancaria y haz clic en Verificar ingreso de comprobación.
  7. Introduce el importe del ingreso de comprobación en el campo que se proporciona y haz clic en Enviar.
Ir a Google Ads

Cuando hayas introducido el importe correcto, podrás empezar a utilizar tu cuenta bancaria como método de pago principal. Si has activado los pagos automáticos, tus anuncios empezarán a publicarse desde ese momento, en el caso de que no lo hayan hecho antes.

Ingresos de comprobación fallidos

Algunas veces, puede ocurrir un problema al intentar realizar un ingreso de comprobación. En ese caso, recibirás un correo electrónico y verás un aviso en la página Facturación y pagos, debajo del icono de la herramienta

Más información sobre los ingresos de comprobación fallidos

Existen diferentes motivos por los que puede que no funcione el ingreso de comprobación, incluidos:

• La información de la cuenta bancaria que se ha introducido no es correcta.
  • La cuenta bancaria ya no existe.
  • La cuenta bancaria presenta restricciones para pagos automáticos mediante cuenta bancaria.

Si no se puede realizar el ingreso de comprobación, comprueba la exactitud de la información de la cuenta bancaria que has facilitado. Sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. Haz clic en el icono de la herramienta  y selecciona Facturación y pagos.
  3. En el lateral de la página, haz clic en el enlace Métodos de pago.
  4. Encuentra tu cuenta bancaria y comprueba que todos los datos son correctos.
  5. Haz clic en el enlace correspondiente: Los datos de la cuenta bancaria son correctos
    1. Ponte en contacto con el banco y asegúrate de que no existen restricciones que te impidan usar los pagos automáticos en la cuenta bancaria. Puede que tu banco denomine este tipo de pagos "pagos de domiciliación bancaria".
    2. Una vez que te hayas asegurado de que tu cuenta bancaria permite los pagos automáticos, ponte en contacto con nosotros y solicita un nuevo ingreso de comprobación.
    Los datos de la cuenta bancaria son incorrectos

Deberás volver a añadir tu cuenta bancaria como método de pago nuevo. Sigue estos pasos:

1. En la página Métodos de pago, haz clic en Añadir un nuevo método de pago.
    2. Introduce tus datos y selecciona Principal en la esquina inferior izquierda para guardar este método de pago como principal.
    3. Haz clic en Guardar.
    4. Espera hasta que recibas el ingreso de comprobación en la cuenta bancaria que acabas de añadir y, a continuación, verifica el ingreso.
    5. Más adelante, podrás eliminar la cuenta bancaria incorrecta haciendo clic en el enlace Métodos de pago y, a continuación, en Eliminar.
Ir a Google Ads

Si quieres utilizar tu cuenta bancaria como método de pago (domiciliación), deberás verificarla para que los anuncios puedan empezar a publicarse.

1. Cuando añadas una cuenta bancaria, se te solicitará que autorices que se hagan cargos en dicha cuenta a través de una orden de domiciliación, o formulario de autorización de domiciliación bancaria.
  2. A continuación, se hará un ingreso de comprobación para verificar que eres el titular de la cuenta bancaria. Este ingreso se suele realizar en un periodo de entre tres y cinco días y es necesario para impedir accesos no autorizados a tu cuenta bancaria.

Si quieres ver qué proceso se sigue en otro país, utiliza el menú desplegable que aparece más arriba.

Aceptar la orden de domiciliación

Cuando hayas añadido la información de tu cuenta bancaria a tu cuenta de Google Ads, se te solicitará que aceptes una orden de domiciliación en tu cuenta de Google Ads.

Imprimir una copia de la orden de domiciliación para tu referencia

Puedes imprimir una copia de la orden de domiciliación en cualquier momento. Solo tienes que seguir estos pasos:

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads en https://ads.google.com.
  2. Haz clic en el icono de la herramienta  y selecciona Facturación y pagos.
  3. En el lateral de la página, haz clic en el enlace Métodos de pago.
  4. Localiza tu cuenta bancaria.
  5. Haz clic en Descargar orden.
Ir a Google Ads

Encontrar e introducir un ingreso de comprobación

Cuando hayas aceptado la orden de domiciliación, se hará un ingreso de comprobación para verificar tu cuenta bancaria. Entre tres y cinco días después de haber añadido tu información bancaria a tu cuenta de Google Ads, se ingresará un pequeño importe en tu cuenta. Sigue los pasos que se indican a continuación para encontrar la información del ingreso e introducirla en tu cuenta de Google Ads.

1. Busca en tus extractos bancarios un ingreso de Google por un importe inferior a 1 €.
  2. Cuando lo encuentres, anota el importe exacto.
  3. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  4. Haz clic en el icono de la herramienta  y selecciona Facturación y pagos.
  5. En el lateral de la página, haz clic en el enlace Métodos de pago.
  6. Encuentra tu cuenta bancaria y haz clic en Verificar ingreso de comprobación.
  7. Introduce el importe del ingreso de comprobación en el campo que se proporciona y haz clic en Enviar.
Ir a Google Ads

Cuando hayas introducido el importe correcto, podrás empezar a utilizar tu cuenta bancaria como método de pago principal. Si has activado los pagos automáticos, tus anuncios empezarán a publicarse desde ese momento, en el caso de que no lo hayan hecho antes.

Ingresos de comprobación fallidos

Algunas veces, puede ocurrir un problema al intentar realizar un ingreso de comprobación. En ese caso, recibirás un correo electrónico y verás un aviso en la página Facturación y pagos, debajo del icono de la herramienta

Más información sobre los ingresos de comprobación fallidos

Existen diferentes motivos por los que puede que no funcione el ingreso de comprobación, incluidos:

• La información de la cuenta bancaria que se ha introducido no es correcta.
  • La cuenta bancaria ya no existe.
  • La cuenta bancaria presenta restricciones para pagos automáticos mediante cuenta bancaria.

Si no se puede realizar el ingreso de comprobación, comprueba la exactitud de la información de la cuenta bancaria que has facilitado. Sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. Haz clic en el icono de la herramienta  y selecciona Facturación y pagos.
  3. En el lateral de la página, haz clic en el enlace Métodos de pago.
  4. Encuentra tu cuenta bancaria y comprueba que todos los datos son correctos.
  5. Haz clic en el enlace correspondiente: Los datos de la cuenta bancaria son correctos
    1. Ponte en contacto con el banco y asegúrate de que no existen restricciones que te impidan usar los pagos automáticos en la cuenta bancaria. Puede que tu banco denomine este tipo de pagos "pagos de domiciliación bancaria".
    2. Una vez que te hayas asegurado de que tu cuenta bancaria permite los pagos automáticos, ponte en contacto con nosotros y solicita un nuevo ingreso de comprobación.
    Los datos de la cuenta bancaria son incorrectos

Deberás volver a añadir tu cuenta bancaria como método de pago nuevo. Sigue estos pasos:

1. En la página Métodos de pago, haz clic en Añadir un nuevo método de pago.
    2. Introduce tus datos y selecciona Principal en la esquina inferior izquierda para guardar este método de pago como principal.
    3. Haz clic en Guardar.
    4. Espera hasta que recibas el ingreso de comprobación en la cuenta bancaria que acabas de añadir y, a continuación, verifica el ingreso.
    5. Más adelante, podrás eliminar la cuenta bancaria incorrecta haciendo clic en el enlace Métodos de pago y, a continuación, en Eliminar.
Ir a Google Ads

Si quieres utilizar tu cuenta bancaria como método de pago (domiciliación), deberás verificarla para que los anuncios puedan empezar a publicarse.

1. Cuando añadas una cuenta bancaria, se te solicitará que autorices que se hagan cargos en dicha cuenta a través de una orden de domiciliación, o formulario de autorización de domiciliación bancaria.
  2. A continuación, se hará un ingreso de comprobación para verificar que eres el titular de la cuenta bancaria. Este ingreso se suele realizar en un periodo de entre tres y cinco días y es necesario para impedir accesos no autorizados a tu cuenta bancaria.

Si quieres ver qué proceso se sigue en otro país, utiliza el menú desplegable que aparece más arriba.

Aceptar la orden de domiciliación

Cuando hayas añadido la información de tu cuenta bancaria a tu cuenta de Google Ads, se te solicitará que aceptes una orden de domiciliación en tu cuenta de Google Ads.

Imprimir una copia de la orden de domiciliación para tu referencia

Puedes imprimir una copia de la orden de domiciliación en cualquier momento. Solo tienes que seguir estos pasos:

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads en https://ads.google.com.
  2. Haz clic en el icono de la herramienta  y selecciona Facturación y pagos.
  3. En el lateral de la página, haz clic en el enlace Métodos de pago.
  4. Localiza tu cuenta bancaria.
  5. Haz clic en Descargar orden.
Ir a Google Ads

Encontrar e introducir un ingreso de comprobación

Cuando hayas aceptado la orden de domiciliación, se hará un ingreso de comprobación para verificar tu cuenta bancaria. Entre 3 y 5 días después de haber añadido tu información bancaria a tu cuenta de Google Ads, se ingresará un pequeño importe en tu cuenta. Sigue los pasos que se indican a continuación para encontrar la información del ingreso e introducirla en tu cuenta de Google Ads.

1. Busca en tus extractos bancarios un ingreso de Google por un importe inferior a 1 £.
  2. Cuando lo encuentres, anota el importe exacto.
  3. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  4. Haz clic en el icono de la herramienta  y selecciona Facturación y pagos.
  5. En el lateral de la página, haz clic en el enlace Métodos de pago.
  6. Busca tu cuenta bancaria y haz clic en Corregir.
  7. Introduce el importe del ingreso de comprobación en el campo que se proporciona y haz clic en Verificar.
Ir a Google Ads

Cuando hayas introducido el importe correcto, podrás empezar a utilizar tu cuenta bancaria como método de pago principal. Si has activado los pagos automáticos, tus anuncios empezarán a publicarse desde ese momento, en el caso de que no lo hayan hecho antes.

Ingresos de comprobación fallidos

Algunas veces, puede ocurrir un problema al intentar realizar un ingreso de comprobación. En ese caso, recibirás un correo electrónico y verás un aviso en la página Facturación y pagos, debajo del icono de la herramienta

Más información sobre los ingresos de comprobación fallidos

Existen diferentes motivos por los que puede que no funcione el ingreso de comprobación, incluidos:

• La información de la cuenta bancaria que se ha introducido no es correcta.
  • La cuenta bancaria ya no existe.
  • La cuenta bancaria presenta restricciones para pagos automáticos mediante cuenta bancaria.

Si no se puede realizar el ingreso de comprobación, comprueba la exactitud de la información de la cuenta bancaria que has facilitado. Sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. Haz clic en el icono de la herramienta  y selecciona Facturación y pagos.
  3. En el lateral de la página, haz clic en el enlace Métodos de pago.
  4. Encuentra tu cuenta bancaria y comprueba que todos los datos son correctos.
  5. Haz clic en el enlace correspondiente: Los datos de la cuenta bancaria son correctos
    1. Ponte en contacto con el banco y asegúrate de que no existen restricciones que te impidan usar los pagos automáticos en la cuenta bancaria. Puede que tu banco denomine este tipo de pagos "pagos de domiciliación bancaria".
    2. Una vez que te hayas asegurado de que tu cuenta bancaria permite los pagos automáticos, ponte en contacto con nosotros y solicita un nuevo ingreso de comprobación.
    Los datos de la cuenta bancaria son incorrectos

Deberás volver a añadir tu cuenta bancaria como método de pago nuevo. Sigue estos pasos:

1. En la página Métodos de pago, haz clic en Añadir un nuevo método de pago.
    2. Introduce tus datos y selecciona Principal en la esquina inferior izquierda para guardar este método de pago como principal.
    3. Haz clic en Guardar.
    4. Espera hasta que recibas el ingreso de comprobación en la cuenta bancaria que acabas de añadir y, a continuación, verifica el ingreso.
    5. Más adelante, podrás eliminar la cuenta bancaria incorrecta haciendo clic en el enlace Métodos de pago y, a continuación, en Eliminar.
Ir a Google Ads

Nota

No hemos podido determinar el país de facturación.

Haz clic en el menú desplegable que aparece más arriba para ver la información de domiciliación bancaria para tu país. También puedes utilizar este menú para obtener información de domiciliación bancaria en otros países.

Si no ves tu país en la lista, significa que la domiciliación bancaria no está disponible en ese país.