Acerca de los anuncios dinámicos de búsqueda

Los anuncios dinámicos de búsqueda son la forma más fácil de encontrar a los clientes que buscan en Google exactamente lo que su empresa ofrece. Ideales para los anunciantes con un sitio web bien desarrollado o un inventario de gran variedad, los anuncios dinámicos de búsqueda utilizan el contenido de su sitio web para orientar sus anuncios y pueden ayudar a llenar los vacíos de sus campañas basadas en palabras clave. Las páginas de destino y los títulos de los anuncios dinámicos de búsqueda también se generan con contenido de su sitio web, lo que mantiene la relevancia de sus anuncios y le permite ahorrar tiempo. Lo único que debe hacer es agregar la descripción de una creatividad. Sin los anuncios dinámicos de búsqueda, incluso las cuentas de Google Ads bien administradas con numerosas palabras clave pueden perder búsquedas relevantes, experimentar demoras en la redacción de los anuncios para productos nuevos o quedar desactualizadas respecto de lo que realmente está disponible en los sitios web de los anunciantes.

En este artículo, se explica cómo funcionan los anuncios dinámicos de búsqueda y sus posibles beneficios. Para obtener instrucciones al respecto, consulte el artículo Cómo crear anuncios dinámicos de búsqueda.

Cómo se muestran

Cuando un usuario realiza una búsqueda en Google con términos estrechamente relacionados con los títulos y frases que se usan con frecuencia en su sitio web, Google Ads utilizará estos títulos y frases para seleccionar una página de destino de su sitio web y generar un título claro y relevante para su anuncio.

Ejemplo: Supongamos que es el propietario de una cadena hotelera internacional. Un usuario que busca en Google "hotel de lujo en Buenos Aires" ve su anuncio con el título "Hotel de lujo: CABA", hace clic en este y, luego, llega a la página de su sitio dedicada a sus ubicaciones de lujo en Buenos Aires.

De esta manera, los anuncios dinámicos de búsqueda pueden dirigir rápidamente a los clientes potenciales a las páginas de su sitio que contienen lo que buscan.

El texto final que aparece en su anuncio es su responsabilidad. Tenga esto en cuenta cuando elija las páginas de destino a las que desea orientar sus anuncios. El indicador más importante, entre los tantos que se usan para generar el título de su anuncio, es el título HTML de su página.

Cómo funciona la orientación

Los anuncios dinámicos de búsqueda utilizan el contenido de las páginas de destino de su sitio web para orientar sus anuncios a las búsquedas. Puede elegir entre una variedad de opciones de orientación para especificar qué páginas de destino deben usar los anuncios dinámicos de búsqueda. Puede orientar sus anuncios a grupos de URL con tipos de orientación como URL_Contains o "Categorías", o bien orientar sus anuncios a URL específicas con URL_Equals o feeds de página. A continuación, se indican más detalles:

URL_Equals: Orienta los anuncios a URL individuales de su sitio web. Por ejemplo, si es la primera vez que utiliza los anuncios dinámicos de búsqueda y desea probarlos, puede crear una orientación "URL_Equals" para la página principal de su sitio web.

URL_Contains: Orienta los anuncios a páginas con URL que contienen ciertas strings.

Categorías: Conjuntos de páginas de destino de su sitio web organizados por tema y generados por Google Ads. Puede decidir a qué conjuntos de páginas orientar los anuncios, cómo agrupar páginas similares y el nivel de detalle. Si desea comenzar a usar los anuncios dinámicos de búsqueda rápidamente, la categoría "Páginas de destino de sus grupos de anuncios estándar" orienta los anuncios a todas las páginas web de su cuenta en las que publica anuncios de búsqueda actualmente. Esto le permite aumentar fácilmente el tráfico en las páginas web que ya utiliza como páginas de destino en grupos de anuncios y campañas existentes. Algunas categorías, como "Páginas de destino de sus grupos de anuncios estándar", están disponibles solo para los dominios para los que Google Ads puede generar categorías.

Feed de página: Suba una hoja de cálculo de URL para las orientaciones más específicas y controladas. Puede orientar sus anuncios a todo el feed o parte de este. Por ejemplo, puede colocar las etiquetas "hoteles con mucha disponibilidad" o "productos con reseñas de 4 estrellas" a sus páginas y orientar los anuncios a URL con esas etiquetas únicamente.

Obtenga más información acerca de la orientación de los anuncios dinámicos de búsqueda.

Cuándo no se debería usar

• Los anuncios dinámicos de búsqueda no se recomiendan si su sitio web cambia constantemente, por ejemplo, mediante ofertas diarias.
  • Los anuncios dinámicos de búsqueda no funcionan para los sitios de algunos sectores, como el farmacéutico, los juegos de apuestas y el contenido para adultos.
    Obtenga más información sobre el contenido restringido.
  • Los anuncios dinámicos de búsqueda funcionan mejor con las páginas web bien optimizadas en las que pueden identificar los temas y términos allí contenidos. Los anuncios dinámicos de búsqueda no funcionan bien con los sitios web que tienen un formato en el que Google Ads no puede identificar los temas o los términos (por ejemplo, sitios que contienen en su mayoría contenido Flash o imágenes, o sitios que requieren que los usuarios accedan para ingresar a la mayor parte del contenido del sitio).
  • El dominio de su sitio web debe funcionar con http:// al principio. Si solo funciona con https://, no será apto para funcionar con los anuncios dinámicos de búsqueda y se rechazarán las creatividades para "Destino no operativo".

Antes de utilizar los anuncios dinámicos de búsqueda, revise las políticas de Google Ads y asegúrese de que sus anuncios cumplan con ellas (y con todas las leyes aplicables).

Resumen de beneficios

A continuación, encontrará algunos beneficios de los anuncios dinámicos de búsqueda:

• Ahorre tiempo. Ya no tendrá que asignar palabras clave, ofertas ni texto del anuncio a cada producto de su sitio web. Además, los anuncios dinámicos de búsqueda pueden ayudarlo a llevar su publicidad a mercados nuevos más rápido que otras alternativas.
  • Publique anuncios con títulos relevantes generados de forma dinámica. Cuando la búsqueda de un cliente sea relevante para su producto o servicio, Google Ads generará, de manera dinámica, un anuncio con un título claro para la página más relevante de su sitio.
  • Controle sus anuncios. Puede mostrar anuncios en función de todo su sitio web o de categorías y páginas específicas. O bien, puede evitar que sus anuncios aparezcan para productos que no se encuentran disponibles en ese momento.
  • Atraiga más tráfico. Los anuncios dinámicos de búsqueda pueden ayudarlo a aumentar el tráfico y las ventas, ya que identifican nuevas oportunidades de publicación a las que aún no está orientando sus anuncios con palabras clave.
  • Las URL visibles se basan en el dominio de su URL final. Ya no necesita ingresar su URL visible cuando crea un anuncio nuevo. En cambio, Google Ads usará el dominio de su URL final y lo mostrará como la URL visible de su anuncio. Por ejemplo, si la URL final de su anuncio es www.example.com/airelibre/senderismo/calzado, la URL en su anuncio se mostrará como www.example.com.