Modifier vos enchères

Vous pouvez modifier votre enchère au niveau de votre groupe d'annonces ou au niveau de mots clés spécifiques. En fonction des performances de vos campagnes, les modifications que vous apportez à vos enchères sont susceptibles d'avoir une incidence sur le volume de trafic enregistré par vos annonces et le retour sur investissement (ROI) qu'elles génèrent.

Cet article vous explique comment modifier vos enchères au coût par clic (CPC) et au coût par mille impressions visibles (CPM visible).

Instructions

Modifier l'enchère par défaut d'un seul groupe d'annonces

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Cliquez sur Campagnes.
  3. Sélectionnez la campagne à modifier.
  4. Cliquez sur Groupes d'annonces.
  5. Sélectionnez le groupe d'annonces concerné dans la liste.
  6. Cliquez sur le bouton en forme de crayon Modifier dans la colonne "CPC max. par défaut" .
  7. Saisissez un nouveau montant.
  8. Cliquez sur Enregistrer

Conseil

Si vous utilisez une stratégie d'enchères automatiques autre que le CPC optimisé, vous ne pourrez pas modifier l'enchère par défaut de votre groupe d'annonces.

Modifier l'enchère pour plusieurs groupes d'annonces

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Cliquez sur Campagnes.
  3. Cliquez sur Groupes d'annonces.
  4. Sélectionnez les groupes d'annonces à modifier.
  5. Cliquez sur Modifier. Vous pouvez choisir de modifier votre stratégie d'enchères, vos modèles de suivi ou vos paramètres personnalisés.

Modifier votre enchère pour des mots clés spécifiques ou d'autres méthodes de ciblage

Si vous utilisez les enchères manuelles dans vos campagnes, vous pouvez définir votre propre enchère au CPC max. Ce montant sera alors utilisé à la place de l'enchère de groupe d'annonces par défaut chaque fois qu'un mot clé, un emplacement ou une autre méthode de ciblage spécifique déclenche la diffusion de votre annonce.

Gardez à l'esprit que pour définir un CPC max. pour une méthode de ciblage spécifique, vous devez avoir défini votre enchère personnalisée selon la même méthode de ciblage. Par exemple, si vous souhaitez définir une enchère spécifique pour le site Web example.com, vous devez activer les enchères personnalisées pour le ciblage par emplacements. En savoir plus sur la manière d'activer les fonctionnalités d'enchères sur le Réseau Display

Modifier des enchères de mot clé individuelles

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Cliquez sur Campagnes.
  3. Cliquez sur Groupes d'annonces. Sélectionnez le groupe d'annonces comprenant le mot clé dont vous souhaitez modifier l'enchère.
  4. Cliquez sur Mots clés. Sélectionnez le mot clé dont vous souhaitez modifier l'enchère.
  5. Cliquez sur Modifier. Sélectionnez Modifier les enchères au CPC max.
  6. Dans la page qui s'ouvre, vous pouvez augmenter ou diminuer l'enchère, ou en définir une nouvelle. Si vous souhaitez utiliser l'enchère par défaut du groupe d'annonces, laissez le champ du montant vide.
  7. Cliquez sur APPLIQUER.

Modifier des enchères pour des emplacements gérés, des thèmes, des centres d'intérêt, des listes de remarketing, le sexe ou l'âge

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Dans la barre de menu latérale, cliquez sur Toutes les campagnes.
  3. Cliquez sur Mots clés.
  4. Sélectionnez les mots clés dont vous souhaitez modifier les enchères.
  5. Cliquez sur Modifier. Sélectionnez Modifier les enchères, Modifier la stratégie d'enchères, Modifier les modèles de suivi ou Modifier les paramètres personnalisés.
  6. Saisissez le nouveau montant ou ajustement d'enchère, puis cliquez sur APPLIQUER.

Conseil

Pour utiliser de nouveau l'enchère par défaut de votre groupe d'annonces pour un mot clé, un emplacement ou une autre méthode de ciblage spécifique, cliquez sur l'enchère individuelle associée à la méthode de ciblage en question, puis supprimez le contenu du champ, de sorte à le laisser vide.

Conseil

Vous trouverez ci-dessous d'autres options d'enchères que vous n'avez peut-être pas encore découvertes :

• Vous pouvez configurer des ajustements d'enchères afin de mieux contrôler la fréquence et l'emplacement de la diffusion de vos annonces. Ainsi, vous pouvez définir des enchères plus compétitives pour les appareils mobiles, certaines zones géographiques, certains jours ou certaines heures. En savoir plus sur les ajustements des enchères
  • Le système Google Ads peut également définir les enchères au CPC à votre place, grâce aux stratégies d'enchères automatiques. En savoir plus sur les enchères automatiques