Noções básicas sobre lances

O Google Ads oferece várias opções de lance para os anúncios, dependendo do que é mais importante para você e sua empresa. A maioria dos anunciantes se concentra em cliques, impressões, conversões ou visualizações (para anúncios em vídeo).

Agora que está anunciando no Google Ads, você provavelmente tem uma meta clara para seus anúncios. Se você vende café, talvez seu objetivo seja atrair mais pessoas para a loja. Se você administra um clube de caminhadas, seu objetivo pode ser que mais pessoas se inscrevam para receber seu boletim informativo. E assim por diante.

Saber o que você espera dos seus anúncios ajudará a definir o lance.

Dica

O Google Ads realiza um leilão sempre que há um espaço para anúncio disponível (em um resultado de pesquisa, blog, site de notícias ou alguma outra página). Cada leilão decide quais anúncios serão exibidos naquele momento no espaço em questão. Seu lance permite que você participe do leilão.

Você pode ter diferentes focos ao fazer lances: cliques, impressões, conversões, visualizações ou engajamentos, dependendo do seu tipo de campanha. Qual você escolheria? Vejamos esses itens mais detalhadamente.

Enfoque em cliques (para anúncios da Rede de Display e da Rede de Pesquisa)

Se a meta principal é atrair mais visitas ao site, os cliques são um bom ponto de partida. Com os lances de custo por clique (CPC), você paga somente quando alguém clica no anúncio e acessa seu site.

Exemplo

Se você administra um clube de caminhada em Atibaia, é recomendável fazer muitos lances para palavras-chave de acesso direto como "caminhada em Atibaia" e um número de lances diferente para palavras-chave mais amplas como "mapas de caminhada".

Foco em impressões

Se sua campanha segmenta apenas a rede de pesquisa e sua meta principal é aumentar a visibilidade da marca, considere usar a parcela de impressões desejada. Com essa estratégia de lances, o Google Ads define lances automaticamente para tentar atingir a meta de parcela de impressões. Por exemplo, se você escolher uma parcela de impressões desejada de 65% na primeira posição da página, o Google Ads definirá os lances de forma automática para tentar exibir seus anúncios nessa posição 65% do número total de vezes que isso poderia acontecer.

Se sua campanha segmenta apenas a Rede de Display, em vez de pagar por clique, você pode pagar pelo número de vezes que o anúncio ficou visível. Esse tipo de lance é chamado de custo por mil impressões visíveis (vCPM), já que você paga a cada mil vezes que o anúncio é exibido e fica visível. Se seu maior interesse é exibir seu nome ou logotipo para muitas pessoas, essa é uma boa opção. Saiba como os anúncios são considerados visíveis.

Assim como ocorre com o lance manual de CPC, o lance de CPM visível permite que você defina lances no nível do grupo de anúncios ou para canais específicos.

Foco em conversões (para anúncios de pesquisa e display)

Com esse método avançado de definição de lances, você informa ao Google Ads o valor que gostaria de pagar por uma conversão, ou custo por ação (CPA). Uma conversão (às vezes chamada de aquisição) é uma ação específica que você quer ver no site. Muitas vezes é uma venda, mas pode ser uma inscrição de e-mail ou alguma outra ação. Você paga por clique, mas o Google Ads define automaticamente seus lances para tentar gerar o maior número possível de conversões conforme o custo por ação especificado.

Para usar os lances de CPA, é necessário ativar o acompanhamento de conversões e outros recursos. Então, essa funcionalidade é indicada a usuários intermediários e avançados do Google Ads.

Foco em visualizações (somente para anúncios em vídeo)

Se sua meta principal é avaliar o engajamento dos espectadores com o conteúdo de vídeo, onde eles escolhem assistir aos vídeos e quando param de assistir, é recomendável usar o lance de custo por visualização (CPV). Com o lance de CPV, você paga pelas exibições de vídeo e outros tipos de interações, como cliques na sobreposição de calls to action (CTA), cartões e banners complementares.

Para fazer um lance de CPV, você insere o preço mais alto que você deseja pagar por uma visualização durante a configuração da sua campanha em vídeo TrueView. Seu lance é chamado de lance máximo de CPV ou simplesmente "CPV máximo". Esse lance é aplicado no nível da campanha, mas também é possível definir um lance de CPV por formato de anúncio.