Compreender as noções básicas de lances

O Google Ads oferece várias formas de licitar os seus anúncios, consoante o que for mais importante para si e para a sua empresa. A maioria dos anunciantes concentra-se em cliques, impressões, conversões ou visualizações (para os anúncios de vídeo).

Agora que publicita no Google Ads, provavelmente já tem um objetivo claro em mente para os seus anúncios. Se vender café, quer atrair mais visitantes para a sua loja. Se tiver um clube de montanhismo, quer conquistar mais assinantes do seu boletim informativo. E assim sucessivamente.

Saber qual é a finalidade dos seus anúncios ajudará a decidir como licitar.

Sugestão

O Google Ads executa um leilão sempre que existir um espaço publicitário disponível num resultado da pesquisa, blogue, site de notícias ou outra página. Cada leilão decide que anúncios serão apresentados nesse momento nesse espaço. O seu lance permite a participação no leilão.

Pode concentrar-se em diferentes aspetos quando licitar em cliques, impressões, conversões, visualizações ou interações, consoante o seu tipo de campanha. Qual escolheria? Analisemos cada um mais detalhadamente.

Foco em cliques (para anúncios de pesquisa e de Display)

Se o seu objetivo principal é atrair visitantes para o seu Website, os cliques são um bom começo. Com o lances de CPC (custo por clique), paga apenas quando alguém clica no seu anúncio e acede ao seu site.

Exemplo

Se tiver um clube de montanhismo na Guarda, é recomendável definir vários lances para palavras-chave com resultados diretos, como "montanhismo na Guarda", e um valor diferente para palavras-chave mais generalistas, como "mapas de montanhismo".

Foco em impressões

Se a sua campanha estiver a segmentar apenas a Rede de Pesquisa e o seu objetivo principal for aumentar a visibilidade da sua marca, considere usar a Quota de impressão alvo. Com esta estratégia de lance, o Google Ads define automaticamente os seus lances de modo a ajudar a atingir o seu objetivo de quota de impressão. Por exemplo, se escolher um alvo de 65% para a quota de impressão no topo absoluto da página, o Google Ads define automaticamente os seus lances de modo a ajudar a apresentar os seus anúncios no topo absoluto da página 65% do número total de vezes que eles podem aparecer.

Se a sua campanha estiver a segmentar apenas a Rede de Display, em vez de pagar por cada clique, pode pagar pelo número de vezes que o seu anúncio é visivelmente apresentado. Este procedimento chama-se lance de custo por mil impressões visíveis (vCPM) porque paga por cada 1000 vezes em que o anúncio é apresentado e visível. Se tiver mais interesse em mostrar o seu nome ou logótipo a um grande número de pessoas, esta é a melhor opção. Saiba de que modo os anúncios são medidos como visíveis.

O lance de CPM visível, tal como o lance manual de CPC, permite definir lances ao nível do grupo de anúncios ou para posicionamentos individuais.

Foco em conversões (para anúncios de pesquisa e de display)

Com este método de lance avançado, indica ao Google Ads o valor que se dispõe a pagar por uma conversão ou o custo por ação (CPA). Uma conversão (por vezes designada por aquisição) é uma ação específica que quer ver no seu Website. Trata-se frequentemente de uma venda, mas também pode ser uma inscrição para receber emails ou outra ação. Paga por cada visualização envolvida e clique nos anúncios de display, mas o Google Ads irá definir automaticamente os seus lances para tentar obter o máximo de conversões possível ao custo por ação que especificou.

Para usar o lance de CPA, tem de ativar o acompanhamento de conversões, entre outras opções, para que o lance de CPA seja adequado para utilizadores intermédios e avançados do Google Ads.

Foco em visualizações (apenas para anúncios de vídeo)

Se o seu objetivo principal for avaliar o grau de interação dos visitantes com o seu conteúdo de vídeo, onde optam por ver os seus vídeos e quando desistem de ver o conteúdo, deve usar o lance de CPV (custo por visualização). Com o lance de CPV, vai pagar por visualizações de vídeo e outras interações com vídeo, como cliques na sobreposição de apelos à ação (AAAs), cartões e faixas publicitárias associadas.

Para definir um Lance de CPV, deve introduzir o preço mais alto que quer pagar por uma visualização enquanto configura a sua campanha de vídeo TrueView. O seu lance tem o nome de Lance de CPV máximo ou apenas "CPV máx.". Este lance aplica-se ao nível da campanha, mas também pode definir um lance de CPV por formato de anúncio.