Conceptos básicos sobre las ofertas

Google Ads proporciona diferentes formas de realizar ofertas para sus anuncios, según lo que sea más importante para usted y su empresa. La mayoría de los anunciantes se centran en los clics, las impresiones, las conversiones o las vistas (para anuncios de video).

Ahora que está promocionando su empresa con Google Ads, es probable que tenga un objetivo claro para sus anuncios. Si vende café, es posible que desee lograr que más personas visiten su tienda. Si dirige un club de excursionismo, su objetivo puede ser que más personas se suscriban a su boletín informativo, y así sucesivamente.

Saber qué quiere lograr con sus anuncios lo ayudará a decidir qué ofertas realizar.

Sugerencia

Google Ads realiza una subasta cada vez que tiene un espacio publicitario disponible, ya sea en un resultado de la búsqueda, en un blog, en un sitio de noticias o en otra página. Cada subasta decide qué anuncios de Google Ads se mostrarán en ese momento y en ese espacio. Su oferta le permite participar en la subasta.

Cuando realice ofertas, puede centrarse en distintos elementos: clics, impresiones, conversiones, vistas o participaciones, según el tipo de campaña de que se trate. ¿Cuál elegiría? Analicemos esto más detalladamente.

Céntrese en los clics (para los anuncios en las redes de búsqueda y de Display)

Si su objetivo principal es que las personas visiten su sitio web, los clics son un buen comienzo. Con las ofertas de costo por clic (CPC), solo paga cuando alguna persona hace clic en su anuncio y visita su sitio.

Ejemplo

Si dirige un club de excursionismo en Vermont, le recomendamos que realice una oferta alta para las palabras clave de coincidencia directa, como "excursionismo en Vermont", y un importe diferente para las palabras clave más amplias, como "mapas de excursionismo".

Céntrese en las impresiones

Si su campaña se orienta solo a la Red de Búsqueda y su objetivo principal es aumentar la visibilidad de su marca, considere usar el porcentaje de impresiones objetivo. Con esta estrategia de oferta, Google Ads establecerá sus ofertas automáticamente para ayudarlo a alcanzar su objetivo de porcentaje de impresiones. Por ejemplo, si elige un porcentaje de impresiones objetivo del 65% en la parte superior absoluta de la página, Google Ads establecerá sus ofertas automáticamente a fin de lograr que sus anuncios se muestren en la parte superior absoluta de la página el 65% de la cantidad total posible de veces que podrían mostrarse.

Si su campaña se orienta solo a la Red de Display, en lugar de pagar por los clics, puede pagar por la cantidad de veces que su anuncio se muestra en una parte visible de la página. Esto se denomina ofertas de costo por cada mil impresiones visibles (vCPM), ya que paga por cada 1,000 veces que su anuncio aparece y es visible. Si está más interesado en mostrar su nombre o su logotipo a muchas personas, esta es una opción adecuada. Obtenga más información sobre la forma en que los anuncios se miden como visibles.

Al igual que las ofertas manuales de CPC, las ofertas de CPM visibles le permiten establecer ofertas a nivel del grupo de anuncios o para posiciones individuales.

Céntrese en las conversiones (para anuncios de las redes de Búsqueda y Display)

Con este método avanzado de ofertas, puede indicarle a Google Ads el importe que está dispuesto a pagar por una conversión o el costo por acción (CPA). Una conversión (a veces denominada adquisición) es una acción determinada que desea que ocurra en su sitio web. Por lo general es una venta, pero puede ser una suscripción por correo electrónico o una acción de otro tipo. Usted paga por cada vista interesada y clic en anuncios gráficos, pero Google Ads establecerá sus ofertas automáticamente para ayudarlo a obtener la mayor cantidad posible de conversiones con el costo por acción que especificó.

Para utilizar la oferta de CPA, debe tener activado el seguimiento de conversiones, entre otras funciones, de modo que la oferta de CPA sea adecuada para los usuarios intermedios y avanzados de Google Ads.

Céntrese en las vistas (solo para anuncios de video)

Si su objetivo principal es evaluar el nivel de participación de los espectadores con el contenido de video, dónde eligen ver sus videos y cuándo dejan de ver su contenido, utilizará las ofertas de costo por vista (CPV). Con las ofertas de CPV, pagará por las vistas de video y otras interacciones de video, como los clics en la superposición de llamados a la acción (CTA), tarjetas y banners complementarios.

Para establecer una oferta de CPV, ingrese el precio más alto que desea pagar por una vista al configurar su campaña de video TrueView. Su oferta se denomina "oferta de CPV máximo" o "CPV máx.". Esta oferta se aplica a nivel de la campaña, pero también puede establecer una oferta de CPV según el formato del anuncio.

Vínculos relacionados