Conceptos básicos sobre las pujas

Google Ads ofrece varias formas de pujar por tus anuncios, según lo que sea más importante para ti y para tu negocio. La mayoría de los anunciantes se centra en los clics, las impresiones, las conversiones o las visualizaciones (en el caso de los anuncios de vídeo).

Ahora que te estás anunciando en Google Ads, probablemente tendrás un objetivo claro en mente para tus anuncios. Si vendes café, tal vez quieras que más personas visiten tu tienda. Si diriges un club de senderismo, quizás tu intención sea que más personas se suscriban a tu boletín, y así sucesivamente.

El hecho de saber lo que quieres que hagan los anuncios te ayudará a decidir cómo pujar.

Consejo

Google Ads lleva a cabo una subasta cada vez que tiene disponible un espacio publicitario en un resultado de búsqueda, un blog, un sitio web de noticias u otra página. Cada subasta de Google Ads decide los anuncios que se mostrarán en ese momento en ese espacio. La puja te permite participar en la subasta.

Puedes priorizar diferentes aspectos al pujar (clics, impresiones, conversiones, visualizaciones o interacciones), según tu tipo de campaña. ¿Cuál elegirías? Vamos a analizarlos con mayor detalle.

Priorizar los clics (para los anuncios de las redes de Búsqueda y Display)

Si tu objetivo principal es que los usuarios visiten tu sitio web, los clics constituyen un buen punto de partida. Utiliza las pujas de coste por clic (CPC) y solo pagarás cuando un usuario realmente haga clic en tu anuncio y vaya a tu sitio web.

Las pujas de CPC ofrecen estas opciones:

• Pujas automáticas

Es la forma más fácil de pujar. Configura un presupuesto diario y deja que Google Ads ajuste las pujas de CPC para ofrecerte el mayor número posible de clics sin sobrepasarlo.

• Pujas manuales

Toma el control absoluto de tus pujas de CPC. Las pujas manuales te permiten configurar pujas en el grupo de anuncios o bien para palabras clave o ubicaciones de anuncio individuales, por lo que sabes que pujas lo que quieres por los clics que te resultan más importantes.

Ejemplo

Si diriges un club de senderismo en Tarragona, podrías realizar una puja grande por palabras clave de impacto directo como "senderismo en Tarragona" y un importe distinto para palabras clave más amplias como "mapas de senderismo".

Priorizar las impresiones

En vez de pagar por el clic, puedes pagar por el número de veces que el anuncio se ha mostrado de forma visible, en el caso de que la campaña solo se oriente a la Red de Display. Esto es lo que se denomina puja de coste por cada mil impresiones visibles (vCPM), ya que pagarás por cada 1.000 veces que se publique el anuncio y sea visible. Si te interesa más que tu nombre o logotipo se muestre a muchas personas, esta es una opción adecuada. Más información sobre cómo se miden los anuncios que se consideran visibles

Las pujas de CPM visibles, al igual que las pujas manuales de CPC, permiten configurar pujas en el grupo de anuncios o para ubicaciones individuales.

Priorizar las conversiones (para los anuncios de las redes de Búsqueda y Display)

Con este método avanzado de pujas, puedes indicarle a Google Ads el importe que estás dispuesto a pagar por una conversión, o el coste por adquisición (CPA). Una conversión (a veces denominada adquisición) es una acción determinada que deseas ver en tu sitio web. Por lo general es una venta, pero podría ser una suscripción por correo electrónico u otra acción. Tú pagas por cada clic, pero Google Ads establecerá tus pujas automáticamente para intentar generarte la mayor cantidad posible de conversiones según el coste por adquisición que especificaste.

Para usar las pujas de CPA, debes tener activado el seguimiento de conversiones, entre otros aspectos, de modo que las pujas de CPA sean adecuadas para usuarios de Google Ads intermedios y avanzados.

Priorizar las vistas (solo para anuncios de vídeo)

Si tu objetivo principal es evaluar el nivel de implicación de los usuarios con tu contenido de vídeo, dónde deciden ver los vídeos y cuándo dejan de ver el contenido, debes usar las pujas de costes por visualización (CPV). Con las pujas de CPV pagarás las visualizaciones de vídeo y otras interacciones de vídeo, como los clics en superposiciones de llamada a la acción (CTA), tarjetas y banners complementarios.

Para configurar una puja de CPV, introduce el precio más alto que estás dispuesto a pagar por una visualización al configurar la campaña de vídeo TrueView. Se denomina puja de CPV máximo o solo CPV máximo. Esta puja se aplica a la campaña, pero también se puede establecer una puja de CPV por formato de anuncio.