Tab "Displaynetzwerk"

Dieser Artikel bezieht sich nur auf die bisherige AdWords-Oberfläche. Derzeit verwendete AdWords-Oberfläche ermitteln

Der Tab "Displaynetzwerk" ist nur für Kampagnen verfügbar, bei denen Anzeigen im Google Displaynetzwerk erscheinen. Auf diesem Tab können Sie bestimmen, wo Ihre Anzeigen im Google Displaynetzwerk ausgeliefert werden. Hier legen Sie Ausrichtungsmethoden und Ausschlüsse fest, also die Kriterien dafür, wo Ihre Anzeigen im Displaynetzwerk erscheinen oder nicht erscheinen sollen. Zudem werden Berichte zur Leistung Ihrer Ausrichtungsmethoden aufgeführt.

Auf dem Tab "Displaynetzwerk" sehen Sie eine Zusammenfassung zum Displaynetzwerk oder eine Übersicht über die Leistung der Werbung im Displaynetzwerk. Verwendung des Tabs "Zusammenfassung

Hinweis

Der Tab "Displaynetzwerk" ist für Kampagnen vom Typ "Nur Suchnetzwerk" nicht verfügbar, da bei diesen Kampagnen keine Anzeigen im Displaynetzwerk ausgeliefert werden.

Ausrichtungsmethoden und Ausschlussarten

Auf dem Tab "Displaynetzwerk" werden verschiedene untergeordnete Tabs angezeigt, die den Ausrichtungsmöglichkeiten für Ihre Anzeigengruppe entsprechen. Sie können Ausrichtungsmethoden hinzufügen, um genauer zu bestimmen, wo Ihre Anzeigen erscheinen. Außerdem lassen sich so bestimmte Zielgruppen auswählen, für die Ihre Anzeigen geschaltet werden sollen.

Kontext-Targeting: Übereinstimmungen mit relevantem Website-Content finden

• Keywords: Ausrichtung oder Ausschluss für die Schlüsselbegriffe einer Seite festlegen, beispielsweise rafting pauschalreise
  • Themen: Ausrichtung oder Ausschluss für das Hauptthema einer Seite oder Website festlegen, beispielsweise Wandern und Camping

Zielgruppen: Bestimmte Gruppen von Nutzern erreichen

• Interessenkategorien: Ausrichtung oder Ausschluss für Interessen oder Vorlieben festlegen, beispielsweise Naturfreunde
  • Remarketing: Ausrichtung oder Ausschluss für Nutzer festlegen, die Ihre Website schon einmal besucht haben
  • Demografische Merkmale: Ausrichtung oder Ausschluss für Altersgruppen oder Geschlechter festlegen, etwa Männer, 18–24

Placement-Targeting: Bestimmte Websites und Apps auswählen oder ausschließen

• Placements: Ausrichtung auf Websites, mobile Apps oder Videos (z. B. ihrebeispielurl.de) mit ausgewählten Placements festlegen oder automatische Placements ausschließen
  • Optionen für Websitekategorien: Ausrichtung oder Ausschluss für Displaynetzwerk-Kategorien festlegen, beispielsweise Live-Streaming-Videos oder Websites zu den Themen Verbrechen, Polizei und Notfälle

Weitere Informationen zu den Ausrichtungseinstellungen im Displaynetzwerk finden Sie hier. Wo Ihre Anzeigen erscheinen können, erfahren Sie in diesem Artikel.

Funktionen auf dem Tab "Displaynetzwerk"

Ausrichtung hinzufügen

So fügen Sie eine Ausrichtung zu Ihren Anzeigengruppen im Displaynetzwerk hinzu:

1. Wechseln Sie zum Tab Displaynetzwerk und klicken Sie dann über der Grafik auf + AUSRICHTUNG.
  2. Wählen Sie eine Anzeigengruppe aus.
  3. Klicken Sie auf das Drop-down-Menü "Targeting hinzufügen" und wählen Sie eine Ausrichtungsmethode aus.
Ausschluss hinzufügen

Sie können auch einen Ausschluss zu einer Anzeigengruppe oder Displaynetzwerk-Kampagne hinzufügen:

1. Wechseln Sie zum Tab Displaynetzwerk und klicken Sie dann über der Grafik auf + AUSRICHTUNG.
    • Wenn Sie einen Ausschluss auf Anzeigengruppenebene hinzufügen möchten, wählen Sie eine Anzeigengruppe aus. Klicken Sie anschließend auf das Drop-down-Menü "Anzeigengruppenausschlüsse hinzufügen" und wählen Sie eine Methode aus.
    • Wenn Sie einen Ausschluss auf Kampagnenebene hinzufügen möchten, wählen Sie eine Kampagne aus. Klicken Sie anschließend auf das Drop-down-Menü "Kampagnenausschlüsse hinzufügen" und wählen Sie eine Methode aus.
Leistungsberichte zur Ausrichtung aufrufen

So sehen Sie Leistungsberichte zur Ausrichtung einer Anzeigengruppe oder Kampagne ein:

1. Wechseln Sie zum Tab Displaynetzwerk.
  2. Wählen Sie eine Anzeigengruppe oder Kampagne aus.
  3. Klicken Sie auf einen der untergeordneten Tabs:
    • Displaynetzwerk-Keywords
    • Themen
    • Placements
    • Interessen und Remarketing
    • Alter
    • Geschlecht
  4. Sie können den Zeitraum für den Ausrichtungsbericht in der oberen Ecke des Bildschirms auswählen.
Jetzt ausprobieren