Filtrer l'affichage des données de performances

Vous pouvez filtrer les statistiques de votre compte afin de rechercher les données qui vous intéressent le plus, comme le texte des mots clés, le coût par clic (CPC) moyen ou le nombre d'impressions.

Cet article vous explique comment créer un filtre personnalisé et l'enregistrer pour une utilisation ultérieure.

Instructions

Créer et enregistrer un filtre

Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.
  1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Campagnes dans le menu de la section, puis sur Campagnes ou Groupes d'annonces.
  3. Cliquez sur le bouton Filtre Filtre au-dessus du tableau des statistiques.
  4. Commencez à saisir du texte, ou choisissez la condition de votre filtre dans le menu déroulant qui s'affiche.
  5. Cliquez sur Appliquer. Une description de votre filtre apparaîtra alors au-dessus du tableau, et les données du tableau seront actualisées pour correspondre à votre filtre.
  6. (Facultatif) Pour consulter uniquement les données qui vous intéressent, ajoutez et supprimez des conditions :

1. Pour ajouter d'autres conditions de filtrage, cliquez à côté de la condition existante.
    2. Pour supprimer une condition, cliquez dessus, puis sur le bouton X qui s'affiche.
  7. Pour revenir à un affichage non filtré de votre tableau, cliquez sur le X au-dessus du tableau des statistiques.
  8. (Facultatif) Pour enregistrer le filtre que vous avez créé afin de pouvoir le réutiliser ultérieurement, cliquez sur le bouton d'enregistrement , donnez un nom au filtre, puis cliquez sur Enregistrer.

Comment les filtres peuvent-ils vous aider à optimiser votre compte ?

Les filtres peuvent vous permettre d'identifier les mots clés, annonces ou paramètres de campagne qui nécessitent une correction ou sont susceptibles d'être améliorés.

Voici quelques suggestions de filtres à utiliser pour identifier des problèmes précis :

• Mots clés qui requièrent votre attention
    • Mots clés peu performants : CTR < X %
    • Mots clés qui n'apparaissent pas sur la première page en moyenne : Position moy. > 8
    • Mots clés potentiellement problématiques : État = Aucune annonce diffusée : problèmes critiques
  • Annonces non diffusées
    • Annonces refusées : État d'approbation = Refusée
  • Zones non rentables
    • Mots clés onéreux, mais peu performants : Coût > X € ; Taux de conversion < X %