Filtrer l'affichage des données de performances

Vous pouvez filtrer les statistiques de votre compte afin de rechercher les données qui vous intéressent le plus, comme le texte des mots clés, le coût par clic (CPC) moyen ou le nombre d'impressions.

Cet article vous explique comment créer un filtre personnalisé et l'enregistrer pour une utilisation ultérieure.

Instructions

Identifiez l'interface Google Ads que vous utilisez. En savoir plus

Créer et enregistrer un filtre

1. Connectez-vous à votre compte AdWords.
  2. Cliquez sur l'onglet Campagnes.
  3. Pour afficher les données d'une période spécifique, cliquez sur le menu situé dans l'angle supérieur droit de la page, puis sélectionnez la période à analyser.
  4. Cliquez sur le bouton Filtre au-dessus du tableau des statistiques, dans l'un des onglets visibles au milieu de la page (comme Groupes d'annonces, Annonces ou Mots clés).
  5. Cliquez sur Créer un filtre.
  6. Sélectionnez les critères de votre filtre dans le panneau qui apparaît. Les critères disponibles dépendent du tableau des statistiques que vous consultez. Quelques remarques :
    • Vous pouvez définir plusieurs restrictions pour un même filtre. Cliquez sur Ajouter pour ajouter une restriction. Pour supprimer une restriction, cliquez sur le "X" à côté de celle-ci.
    • Pour enregistrer le filtre que vous avez créé afin de l'utiliser ultérieurement, cochez la case "Enregistrer le filtre". Il sera alors disponible dans la liste déroulante du bouton Filtre.
  7. Lorsque vous avez créé le filtre, cliquez sur Appliquer. Le tableau est automatiquement mis à jour pour afficher les données correspondant à votre filtre. Pour revenir à une vue non filtrée, cliquez sur Effacer dans le panneau du filtre.
  8. Une fois le tableau des statistiques personnalisé, vous pouvez télécharger les données sous forme de rapport. Pour cela, cliquez sur le bouton de téléchargement Télécharger.

Comment les filtres peuvent-ils vous aider à optimiser votre compte ?

Les filtres peuvent vous permettre d'identifier les mots clés, annonces ou paramètres de campagne qui nécessitent une correction ou sont susceptibles d'être améliorés.

Voici quelques suggestions de filtres à utiliser pour identifier des problèmes précis :

• Mots clés qui requièrent votre attention
    • Mots clés peu performants : CTR < X %
    • Mots clés qui n'apparaissent pas sur la première page en moyenne : Position moy. > 8
    • Mots clés potentiellement problématiques : État = Aucune annonce diffusée : problèmes critiques
  • Annonces non diffusées
    • Annonces refusées : État d'approbation = Annonce refusée
  • Zones non rentables
    • Mots clés onéreux, mais peu performants : Coût > X € ; Taux de conversion < X %