Filtrer l'affichage des données de performances

Vous pouvez filtrer les statistiques de votre compte afin de rechercher les données qui vous intéressent le plus, comme le texte des mots clés, le coût par clic (CPC) moyen ou le nombre d'impressions.

Cet article vous explique comment créer un filtre personnalisé et l'enregistrer pour une utilisation ultérieure.

Instructions

Créer et enregistrer un filtre

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Cliquez sur l'un des éléments du menu des pages (Campagnes ou Groupes d'annonces, par exemple) pour consulter le tableau des statistiques correspondant.
  3. Cliquez sur le bouton Filtre Filtre au-dessus du tableau des statistiques.
  4. Commencez à saisir du texte, ou choisissez la condition de votre filtre dans le menu déroulant qui s'affiche.
  5. Cliquez sur Appliquer. Une description de votre filtre apparaît alors au-dessus du tableau. Les données du tableau sont mises à jour pour correspondre à votre filtre.
  6. (Facultatif) Pour consulter uniquement les données qui vous intéressent, ajoutez et supprimez des conditions :

1. Pour ajouter d'autres conditions de filtrage, cliquez à côté de la condition existante.
    2. Pour supprimer une condition, cliquez sur une condition, puis sur le bouton X qui apparaît.
  7. Pour revenir à un affichage non filtré de votre tableau, cliquez sur le X au-dessus du tableau des statistiques.
  8. (Facultatif) Pour enregistrer le filtre que vous avez créé afin de pouvoir le réutiliser ultérieurement, sélectionnez le bouton d'enregistrement de filtre , donnez un nom au filtre, puis cliquez sur Enregistrer.

Comment les filtres peuvent-ils vous aider à optimiser votre compte ?

Les filtres peuvent vous permettre d'identifier les mots clés, annonces ou paramètres de campagne qui nécessitent une correction ou sont susceptibles d'être améliorés.

Voici quelques suggestions de filtres à utiliser pour identifier des problèmes précis :

• Mots clés qui requièrent votre attention
    • Mots clés peu performants : CTR < X %
    • Mots clés qui n'apparaissent pas sur la première page en moyenne : Position moy. > 8
    • Mots clés potentiellement problématiques : État = Aucune annonce diffusée : problèmes critiques
  • Annonces non diffusées
    • Annonces refusées : État d'approbation = Refusée
  • Zones non rentables
    • Mots clés onéreux, mais peu performants : Coût > X € ; Taux de conversion < X %