Personalizar tabelas e gráficos

A melhor forma de identificar oportunidades para a sua empresa consiste em rever regularmente os seus dados de desempenho. Com tabelas e gráficos dinâmicos, pode examinar tendências ao nível da conta ou encontrar as respostas a perguntas específicas acerca de como os clientes estão a interagir com os seus anúncios.

Neste artigo, fica a saber como personalizar tabelas e gráficos, de modo a rever os dados mais relevantes para a sua empresa e a gerir a conta com maior rapidez, facilidade e clareza.

Antes de começar

Para começar, defina os seus objetivos para o Google Ads e decida quais as estatísticas mais importantes para medir o progresso tendo em vista a concretização desses objetivos. São estas as estatísticas que deve realçar nas tabelas e nos gráficos personalizados. Saiba o que acompanhar com base nos seus objetivos de publicidade.

Instruções

Agora, a maioria dos utilizadores apenas utiliza a nova experiência do Google Ads para gerir as respetivas contas. Se ainda estiver a utilizar a experiência anterior do AdWords, escolha Anterior abaixo. Saiba mais

Como adicionar ou remover colunas

Adicionar ou remover colunas que apresentam estatísticas As colunas fornecem várias estatísticas acerca da sua conta e as suas opções de coluna variam consoante a tabela de estatísticas que estiver a visualizar. Pode escolher as colunas que pretende ver, organizá-las e guardá-las pela ordem pretendida.

Pode adicionar ou remover colunas da tabela ao clicar no botão Colunas na barra de ferramentas acima da tabela de estatísticas e, em seguida, em "Modificar colunas". Pode escolher as suas colunas e Guardar as definições. Iremos memorizar essas definições para a próxima vez que aceder à mesma vista de estatísticas do mesmo tipo de campanha. Dispõe ainda de outras duas opções para personalizar as definições das suas colunas:

Como armazenar e atribuir nomes às colunas

Pode guardar e atribuir nomes aos conjuntos de colunas para utilizar quando regressar ao mesmo separador mais tarde. Basta adicionar um nome quando guardar as suas definições e o conjunto de colunas irá aparecer no menu pendente "Modificar colunas" quando regressar a esse separador de relatórios.

Como utilizar conjuntos de colunas predefinidos

Se estiver a visualizar dados de uma única campanha ou de várias campanhas do mesmo tipo, pode utilizar conjuntos de colunas predefinidos. Estes conjuntos de colunas tornam mais fácil visualizar as colunas mais relevantes de um determinado tipo de campanha. Saiba como adicionar conjuntos de colunas predefinidos.

Utilizar colunas para ordenar os dados

Pode clicar em qualquer nome de coluna da tabela para ordenar por esse tópico. Por exemplo, clique na coluna Grupo de anúncios para ordenar alfabeticamente por grupos de anúncios ou clique na coluna Impressões para ordenar os seus grupos de anúncios de mais para menos impressões. Experimente clicar novamente em Impressões para inverter a ordem e ver as estatísticas de menos para mais impressões.

Como aplicar segmentos para analisar detalhadamente os dados

Os segmentos dividem a sua vista de dados em partes distintas. Existem muitos segmentos diferentes que pode aplicar aos seus dados, como dispositivo, tipo de clique, rede e intervalo de datas.

Para utilizar um segmento, clique no botão Segmentar na barra de ferramentas acima da tabela de estatísticas e selecione o segmento que pretende aplicar aos dados da tabela.

See how to segment your data

Os segmentos que pode escolher variam consoante a tabela que estiver a visualizar (palavra-chave, grupo de anúncios ou campanha).

Seguem-se dois exemplos de como utilizar os segmentos para obter informações:

1. Para determinar se os dispositivos móveis ou os computadores proporcionam um ROI superior, segmente as palavras-chave por dispositivo. Em seguida, pode optar por ajustar os lances em conformidade.
  2. Para isolar padrões no desempenho de um grupo de anúncios, segmente a tabela por hora (dia, semana, ou dia da semana, mês, trimestre ou ano). Se verificar que os seus anúncios têm um melhor desempenho num determinado dia da semana, pode optar por modificar os seus lances para impulsionar esse padrão.

Para obter mais detalhes sobre como segmentar dados, leia como utilizar segmentos nas tabelas.

Como filtrar os dados

Utilize filtros para pesquisar informações específicas na tabela, como o texto de palavras-chave, os lances e as taxas de cliques.

Para criar um filtro, clique em Filtro na barra de ferramentas acima da tabela de estatísticas. Pode guardar os filtros para acesso rápido no futuro.

Create filter

Para obter mais detalhes sobre como filtrar dados, leia como filtrar a vista de dados de desempenho.

Como ver ou ocultar itens removidos

Pode ocultar ou mostrar campanhas, grupos de anúncios, anúncios, palavras-chave e redes removidos nas tabelas de estatísticas. O primeiro menu da barra de ferramentas acima da tabela permite-lhe controlar a apresentação de itens removidos.

1. Ocultar itens removidos: clique no primeiro botão da barra de ferramentas e selecione Todos, exceto os removidos.
  2. Mostrar itens removidos: clique no primeiro botão da barra de ferramentas e selecione Todos para ver todos os itens ativados, em pausa e removidos.
  3. Mostrar apenas itens ativados: para as tabelas de campanhas e de grupos de anúncios, também pode selecionar Todos os ativados para ver apenas os itens ativos.
Filter campaigns

Como ver gráficos de resumo do desempenho e comparar métricas

Se o gráfico de desempenho não for visível acima da tabela de dados, clique no símbolo de gráfico Gráfico de desempenho na barra de ferramentas acima da tabela para o apresentar. (Pode clicar novamente no símbolo para ocultar o gráfico.)

Para comparar duas métricas, clique nos menus pendentes acima do gráfico à esquerda e selecione a métrica que lhe interessa. Por exemplo, para ver o desempenho de uma determinada palavra-chave, pode optar por ver impressões e cliques em simultâneo.

Para comparar dois intervalos de datas para as métricas, selecione "Comparar datas" no menu pendente de intervalo de datas, no canto superior direito da página. Por exemplo, pode ver o total de cliques e de impressões desta semana juntamente com o total de cliques e de impressões da semana passada.

See the date range drop down menu

Também pode alterar o nível de detalhe do seu gráfico ao selecionar "Diariamente", "Semanalmente", "Mensalmente" ou "Trimestralmente" no menu pendente por cima do gráfico.

Como transferir o relatório

Assim que a tabela de estatísticas apresentar exatamente aquilo que pretende, pode transferir os dados como um relatório em vários formatos ao clicar no botão de transferência download icon na barra de ferramentas.