Personnaliser les tableaux et les graphiques

La meilleure façon d'identifier des opportunités pour votre entreprise consiste à analyser régulièrement vos données de performances. Grâce aux tableaux et aux graphiques dynamiques, vous pouvez examiner les tendances sur l'ensemble de votre compte ou obtenir des réponses précises sur la façon dont les clients interagissent avec vos annonces.

Dans cet article, vous découvrirez comment personnaliser vos tableaux et graphiques afin d'examiner les données les plus importantes pour votre entreprise, et de gérer votre compte avec plus de facilité, de rapidité et de clarté.

Avant de commencer

Pour commencer, réfléchissez aux objectifs Google Ads et identifiez les statistiques les plus importantes pour mesurer la progression vers ces objectifs. Ce sont ces statistiques que vous mettrez en évidence dans vos tableaux et graphiques personnalisés. Découvrez comment Identifier les éléments dont vous devez effectuer le suivi en fonction de vos objectifs publicitaires.

Instructions

Identifiez l'interface Google Ads que vous utilisez. En savoir plus

Ajouter ou supprimer des colonnes

Ajoutez ou supprimez des colonnes qui incluent des statistiques. Les colonnes fournissent un grand nombre de statistiques sur votre compte. Elles varient en fonction du tableau de statistiques que vous consultez. Sélectionnez les colonnes que vous souhaitez afficher. Vous pouvez ensuite les organiser et les enregistrer dans l'ordre qui vous convient.

Pour ajouter ou supprimer des colonnes dans un tableau de statistiques, cliquez sur le bouton Colonnes dans la barre d'outils située au-dessus du tableau, puis sur "Modifier les colonnes". Sélectionnez les colonnes souhaitées, puis enregistrez vos paramètres. Ils sont mémorisés, et vous les retrouverez lors de votre prochain accès au même tableau de statistiques pour le même type de campagne. Deux autres options vous permettent de paramétrer les colonnes :

Enregistrer et nommer des colonnes

Vous pouvez enregistrer et nommer vos ensembles de colonnes, afin de les réutiliser lorsque vous accédez de nouveau au même onglet. Il vous suffit d'ajouter un nom à l'ensemble de colonnes au moment d'enregistrer vos paramètres pour qu'il s'affiche dans le menu déroulant "Modifier les colonnes" lors de votre prochain accès.

Utiliser des ensembles de colonnes prédéfinis

Si vous affichez les données d'une seule campagne ou de plusieurs campagnes du même type, vous pouvez utiliser des ensembles de colonnes prédéfinis. Ils permettent de faciliter la consultation des colonnes les plus pertinentes pour un type de campagne donné. Découvrez comment ajouter des ensembles de colonnes prédéfinis.

Utiliser les colonnes pour trier vos données

Vous pouvez cliquer sur le nom d'une colonne pour trier les données en fonction de ce critère. Par exemple, cliquez sur la colonne Groupe d'annonces pour trier les groupes d'annonces par ordre alphabétique ou sur la colonne Impressions pour trier vos groupes d'annonces selon le nombre d'impressions qu'ils enregistrent, par ordre décroissant. Essayez de cliquer sur Impressions pour inverser l'ordre et classer vos statistiques selon le nombre d'impressions enregistrées, par ordre croissant.

Utiliser des segments pour répartir vos données

L'utilisation de segments vous permet de répartir vos données en différentes sections. Vous pouvez appliquer différents segments à vos données, par exemple "Appareil", "Type de clic", "Réseau" ou "Durée".

Pour utiliser un segment, cliquez sur le bouton Segment dans la barre d'outils située au-dessus du tableau des statistiques, puis sélectionnez le segment que vous souhaitez appliquer aux données de votre tableau.

Les segments que vous pouvez choisir varient en fonction du tableau que vous consultez (mot clé, groupe d'annonces ou campagne).

Voici deux exemples d'utilisation des segments pour obtenir des statistiques :

1. Pour déterminer si vous obtenez un meilleur retour sur investissement sur mobiles ou sur ordinateurs, segmentez vos mots clés par appareil. Vous pouvez ensuite choisir d'ajuster vos enchères en conséquence.
  2. Pour isoler des modèles de performances d'un groupe d'annonces, segmentez votre tableau par durée (jour, semaine, ou jour de la semaine, du mois, du trimestre ou de l'année). Si vous constatez que vos annonces sont plus performantes un jour particulier de la semaine, vous pouvez choisir de modifier vos enchères pour tirer profit de ce schéma.

Pour en savoir plus sur la segmentation de vos données, consultez l'article Utiliser les segments pour examiner les données de performances.

Filtrer vos données

Utilisez des filtres pour rechercher certaines données de votre tableau, telles que le texte des mots clés, les enchères ou les taux de clics.

Pour créer un filtre, cliquez sur le bouton Filtre dans la barre d'outils située au-dessus du tableau de statistiques. Vous pouvez enregistrer vos filtres afin d'y accéder plus facilement par la suite.

Pour en savoir plus sur le filtrage de vos données, consultez l'article Filtrer l'affichage des données de performances.

Afficher ou masquer des éléments supprimés

Vous pouvez afficher ou masquer les campagnes, groupes d'annonces, annonces, mots clés et réseaux dans vos tableaux de statistiques. Utilisez pour cela le premier menu de la barre d'outils située au-dessus du tableau.

1. Masquer les éléments supprimés : cliquez sur le premier bouton de la barre d'outils, puis sélectionnez Tous les éléments, sauf ceux sup..
  2. Afficher les éléments supprimés  cliquez sur le premier bouton de la barre d'outils, puis sélectionnez Tous pour afficher tous les éléments activés, mis en veille et supprimés.
  3. Afficher uniquement les éléments activés : pour les tableaux de campagnes et de groupes d'annonces, vous pouvez également sélectionner l'option Tous les éléments actifs pour afficher uniquement les éléments actifs.
Filtrer les campagnes

Afficher les graphiques de synthèse des performances et comparer les statistiques

Si aucun graphique de performances n'est visible au-dessus du tableau de données, vous pouvez en afficher un en cliquant sur l'icône représentant un graphique Graphiques de performances située dans la barre d'outils au-dessus du tableau. Notez que si vous cliquez de nouveau sur cette icône, le graphique disparaît.

Pour comparer deux statistiques, cliquez sur les menus déroulants des statistiques au-dessus du graphique sur la gauche et sélectionnez la statistique qui vous intéresse. Par exemple, si vous souhaitez évaluer l'efficacité d'un mot clé particulier, vous pouvez afficher simultanément le nombre d'impressions et de clics enregistrés.

Pour comparer les statistiques sur deux plages de dates différentes, cliquez sur l'option "Comparer des dates" dans le menu déroulant de la plage de dates située dans l'angle supérieur droit de la page. Par exemple, vous pouvez choisir d'afficher, dans le même graphique, le nombre total de clics et d'impressions enregistrés au cours de la semaine X, et au cours de la semaine Y.

Vous pouvez également modifier le niveau de détail de votre graphique en sélectionnant "Tous les jours", "Toutes les semaines", "Tous les mois" ou "Tous les trimestres" dans le menu déroulant situé au-dessus du graphique.

Télécharger votre rapport

Une fois que votre tableau de statistiques affiche les données souhaitées, vous pouvez télécharger celles-ci sous forme de rapport dans différents formats. Pour ce faire, cliquez sur le bouton download icon dans la barre d'outils.