Sobre o Relatório de chamadas

Com o Relatório de chamadas, que é gerado com base nos números de encaminhamento de chamadas do Google, é possível medir o desempenho das extensões de chamada e de local, além dos anúncios de chamada. Você pode acompanhar detalhes como a duração da ligação, o horário de início dela, o número de telefone do autor das chamadas com mais de 15 segundos (exceto na Índia) e se a ligação foi completada. Também é possível contabilizar as ligações de uma duração específica como conversões e usar estratégias de lances automáticos para aumentar a probabilidade de gerar conversões.

Todos os aspectos do relatório, incluindo extensões de local e de chamada e anúncios de chamada, podem ser gerenciados em um único nível da conta.

Como funciona

Esse relatório, que está disponível somente na rede de pesquisa, usa números de encaminhamento de chamadas do Google para avaliar o desempenho da sua extensão de chamada ou do seu anúncio de chamada. Quando você ativar o relatório, atribuiremos um número de telefone de encaminhamento de chamadas do Google ao seu anúncio. Assim, você conseguirá ver os detalhes das ligações e contabilizá-las como conversões. Saiba como gerenciar os Relatórios de chamadas das suas campanhas.

Veja o que acontece quando seu anúncio é exibido com o Relatório de chamadas:

1. Um cliente toca no seu anúncio e liga para sua empresa. Você é cobrado pelo clique, no mesmo preço de CPC de um clique no anúncio que direciona o cliente para seu site.
  2. A chamada é direcionada para sua empresa. As chamadas dos clientes são direcionadas por meio de um número de encaminhamento de chamadas do Google, que permite a coleta de dados delas. Para você saber quem está ligando, a identificação ainda funciona em chamadas direcionadas por meio de números de encaminhamento do Google (exceto na Índia).
  3. Você pode analisar os dados de todas as chamadas originadas dos seus anúncios e otimizar suas campanhas com base nessas informações.

Exemplo

Uma agente de viagens percebe que recebeu mais chamadas desde a adição das extensões de chamada e quer entender melhor esse tráfego para o seu número de telefone. Ela ativa o Relatório de chamadas. Ao analisar os dados, ela nota que as chamadas que duram mais de dois minutos tendem a gerar vendas. Então, ela decide contabilizar essas chamadas como conversões. Mais tarde, ela percebe que as conversões são provenientes das pessoas que ligam do código de área 21 e resolve segmentar os anúncios para a região correspondente.

Sobre os números de telefone

Sempre que possível, os números de encaminhamento de chamadas do Google terão o mesmo código de área ou prefixo que o da sua empresa. Se não for o caso, o código de área ou o prefixo de um número de telefone local será usado. Em alguns casos, um número local de encaminhamento de chamadas do Google não estará disponível. Quando isso acontecer, seu anúncio exibirá um número gratuito de encaminhamento de chamadas do Google. Os números de encaminhamento podem ser gratuitos, conter um número local ou ser equivalentes a um telefone local.

Importante: como os números de encaminhamento de chamadas do Google associados ao seu Relatório de chamadas são de propriedade do Google, eles podem ser alterados ou reatribuídos. Por esse motivo, não é possível usar seu número de encaminhamento fora do Relatório de chamadas e do acompanhamento de conversões de chamada do site.

Relatório de chamadas e desempenho

Caso seu grupo de anúncios não receba um número mínimo de cliques em um período de quatro semanas, os números de encaminhamento de chamadas do Google não serão exibidos com os anúncios para computador. Nesse caso, o número de telefone da sua empresa será exibido. Não há requisito mínimo para os anúncios em dispositivos móveis.

O Google Ads exibe as extensões de chamada somente quando você atende a determinados critérios. Saiba mais sobre como aumentar a probabilidade de exibição das extensões

Observação: o Google Ads não cobra os anunciantes por usuários que discam manualmente um número de encaminhamento de chamadas do Google. Os anunciantes só pagam quando o número exibido no anúncio é clicado.

No momento, os números de encaminhamento de chamadas do Google estão disponíveis nestes países:

Bandeira do país

Nome do país

Número de telefone de chamada gratuita

Número de telefone local

Bandeira da Austrália Austrália yes, confirmed yes, confirmed
Belgium flag Bélgica yes, confirmed yes, confirmed
Bandeira do Brasil Brasil yes, confirmed yes, confirmed
Bandeira do Canadá Canadá yes, confirmed yes, confirmed
Chile Flag Chile yes, confirmed yes, confirmed
Columbia flag icon Colômbia yes, confirmed yes, confirmed
Czech Republic Flag República Tcheca yes, confirmed yes, confirmed
* Dinamarca yes, confirmed
França França yes, confirmed yes, confirmed
Bandeira da Alemanha Alemanha yes, confirmed yes, confirmed
Hungary flag* Hungria yes, confirmed yes, confirmed
Índia** Índia yes, confirmed
Irlanda Irlanda yes, confirmed yes, confirmed
Israel flag icon Israel yes, confirmed yes, confirmed
Italian Flag Itália yes, confirmed yes, confirmed
Japan Flag** Japão yes, confirmed yes, confirmed
Mexico flag icon México yes, confirmed yes, confirmed
Poland flag Polônia yes, confirmed yes, confirmed
Romanian flag icon Romênia yes, confirmed yes, confirmed
Russia flag icon Rússia yes, confirmed yes, confirmed
Slovakia flag icon Eslováquia yes, confirmed yes, confirmed
South Africa África do Sul yes, confirmed yes, confirmed
Spain flag icon Espanha yes, confirmed yes, confirmed
Sweden Suécia yes, confirmed yes, confirmed
Switzerland flag icon Suíça yes, confirmed yes, confirmed
United Kingdom* Reino Unido yes, confirmed yes, confirmed
United States Estados Unidos yes, confirmed yes, confirmed